Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"E allora cosa mangio?" è un manuale ricco di dati, di storie ben poco edificanti e di preziosissime informazioni, che ci accompagna passo dopo passo lungo le corsie dell’Iper e gli scaffali dei negozi.
Dal reparto frutta e verdura a quello surgelati, dal banco gastronomia ai prodotti per neonati, ci spiega in modo semplice e coinvolgente come decifrare le etichette e come scoprire gli inganni nascosti, cosa preferire e cosa evitare a tutti i costi.
Insomma, come riuscire a mangiare finalmente in modo sano (e con gusto). E senza sacrificare il portafoglio.
Dal supermercato alle mense aziendali e scolastiche, dai ristoranti ai take away, è veramente arduo sfuggire al cibo industriale e alle sue micidiali insidie. Christophe Brusset, per oltre 25 anni manager dell'industria alimentare, conosce cose inimmaginabili ai comuni mortali, e ha deciso di raccontarle.
Da un prezzario dei funghi porcini cinesi in base alla percentuale di vermi contenuti (spoiler: quelli 100% verminosi possono finire in salse e puree), alle astuzie al limite della legalità per ingannare i clienti con slogan farlocchi ed etichette poco chiare, dalle pressioni delle lobby agli strani silenzi delle istituzioni.
Eppure, proteggersi è possibile. A patto di sapere veramente ciò che si acquista. Certo, gli industriali del cibo sono spesso abilissimi a nascondere trabocchetti, a far sparire magicamente additivi chimici e pesticidi tra sigle misteriose e diciture rassicuranti.
Perciò, è fondamentale avere una guida sicura ed esperta che ci segua durante la spesa e ci aiuti a difenderci: la guida di un insider.
Dettagli Libro
Editore | Piemme Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 266 - 15x21cm |
EAN13 | 9788856669206 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 259° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore
Christophe Brusset ha lavorato per ventanni nell'industria agroalimentare come dirigente di alto livello di importanti aziende del settore prima di scrivere Siete pazzi a mangiarlo!, bestseller in Francia.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!