Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una nuova versione rinnovata e aggiornata del volume, corredata da oltre 400 tra immagini, disegni, grafici e tabelle e da numerose schede descrittive.
Il manuale pratico per l’apicoltura di qualità frutto dell’esperienza trentennale di Alessandro Pistoia; un libro che, dal 1993, riscuote vasti consensi presso gli apicoltori e i professionisti.
Questa edizione presenta alcune innovazioni mirate al benessere del «superorganismo» alveare: dal «favo allargato» per agevolare il controllo dell’infestazione dell’acaro Varroa, al favo naturale per il rinnovo della cera, all’alimentazione degli alveari con il nutritore a goccia fino alle linee guida per redigere il proprio «manuale di buona pratica apistica».
«L’obiettivo è rendere l’apicoltore sempre più protagonista del proprio lavoro offrendogli indicazioni per controllare l’intero ciclo produttivo, per prepararsi gli strumenti per la propria attività e instaurare un rapporto con le api in piena armonia con la natura» spiega l’autore.
Il libro è suddiviso in quattro sezioni di facile consultazione:
- le tecniche di allevamento per mantenere efficienti gli alveari
- i prodotti dell’alveare: conoscenze utili e peculiarità
- la difesa dell’alveare: come affrontare le malattie e i nemici delle api
- la commercializzazione dei prodotti delle api: i metodi per effettuare la smielatura e per confezionare prodotti a norma per la vendita.
In appendice, inoltre, il calendario dei lavori presenta le operazioni fondamentali da svolgere di mese in mese.
Dettagli Libro
Editore | Edizioni L'Informatore Agrario |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 378 - 17,5x24,5cm |
EAN13 | 9788872203521 |
Lo trovi in: | Apicoltura |
Posizione in classifica: | 925° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Alessandro Pistoia, apicoltore da 40 anni, un riferimento per chiunque voglia interessarsi all’apicoltura, in Italia e all’estero. Socio di APAV (Associazione provinciale apicoltori di Verona) dalla sua costituzione e di WBA ( World biodiversity association), esperto apistico iscritto al Registro dei tecnici apistici del Veneto; Il suo apiario è nella Rete nazionale di monitoraggio degli alveari (Progetto BeeNet). Ha collaborato alla realizzazione dell’amia cattedrale italiana, consolidando l’approccio distico nella cura delle api.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Alex genestreti
Acquisto verificato
Voto:
Libro completo che spiega molto bene nel dettaglio tutto quello che riguarda L apicoltura con immagini e spiegazioni molto chiare.
Maria
Acquisto verificato
Voto:
Il Libro è molto completo ed affronta in dettaglio tutte le problematiche dell'allevamento di api con soluzioni indicate in maniera chiara e precisa:probabilmente è uno dei manuali più completi che esistano in commercio ed è un vero piacere averlo acquistato.La lettura è scorrevole , le informazioni contenute facilmente fruibili e lo consiglierei sia a chi inizia ad addentrarsi in questo mondo sia ad apicoltori esperti in cerca di una voce di sicura autorevolezza in questo campo