-15%
L'Apprendista Macrobiotico

  Clicca per ingrandire

L'Apprendista Macrobiotico

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

Dealma Franceschetti

( 9 Recensioni Clienti )

 Disponibile anche in versione Ebook
Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio l'ebook "eBook PDF - 6 Ricette Macrobiotiche"
Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio il video streaming "Come Diventare Dannatamente Ricchi ed Essere Felici (Video-Seminario) Streaming - Da vedere online" (con spesa minima di 29,00 euro tra gli articoli proposti. Clicca qui per scoprire gli articoli.)
Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio l'ebook "La Scienza del Diventare Ricchi (eBook) pdf" (con spesa minima di 29,00 euro tra gli articoli proposti. Clicca qui per scoprire gli articoli.)

Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana. In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 9 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

L'Apprendista Macrobiotico + Il Libro dei Rimedi Macrobiotici

L'Apprendista Macrobiotico   Il Libro dei Rimedi Macrobiotici =

Acquista insieme
€ 23,21 invece di € 27,30
Risparmio € 4,09

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Utilizza i cereali, le verdure e i legumi per cominciare ad apprendere l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo.

ricetta immagine 

L’Apprendista Macrobiotico vuole essere uno stimolo a migliorare il proprio stile di vita non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche come filosofia di vita.

Oltre tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sul tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi:

"Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.

Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione
dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.

Provateci anche voi!"

Omaggio

Allegati

Indice

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

  • Una grande energia vitale
  • Quali cereali scegliere?
  • Modalità di assunzione
  • Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati
  • Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena
  • Assolutamente bio
  • La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto
  • Insalata estiva di farro decorticato
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati

LE VERDURE

  • La stagionalità
  • Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA

Ricette

  • Zuppa di miso
  • Verdure pressate
  • Insalatini
  • Kimpira
  • Nishime
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

  • Come evitare i “fastidi alla pancia”
  • Quali legumi scegliere?
  • Derivati della soia benefici da alternare ai legumi
  • Come cucinare i legumi
  • La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

  • Idee per una colazione dolce
  • Idee per una colazione salata

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

  • Idee per merende dolci
  • Idee per merende salate
  • Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu
  • Ricette bevande
  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

  • I dolcificanti naturali
  • Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti

Biografia

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 127 - 19x19cm
EAN13 9788862299428
Lo trovi in: Macrobiotica
Posizione in classifica: 3.553° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Esiste una sola "macrobiotica"?:

"Non credo che esista una sola macrobiotica. Oggi esistono diversi modi di concepirla e applicarla. Dalla macrobiotica originaria di George Ohsawa si sono sviluppate alcune correnti. Le più conosciute in Italia sono quella di Michio Kushi e di Mario Pianesi.

Queste due correnti sono molto diverse tra loro, ma entrambe interessanti."

Dealma Franceschetti

Continua a leggere l'estratto del libro "L'Apprendista Macrobiotico".

Autore

Dealma Franceschetti - Foto autore Dealma Franceschetti, Foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari di auto-cura e consulenze personalizzate dal vivo e via skype in tutta Italia. Ha ideato “La via macrobiotica”, un progetto di macrobiotica vegana, attraverso un sito e un blog. Il suo blog è diventato il più importante punto di riferimento sul web per la macrobiotica. Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale/vegana come Vivi Consapevole. E' autrice dell'ebook... Continua a leggere la Biografia di Dealma Franceschetti

Recensioni Clienti

4,44 su 5,00 su un totale di 9 recensioni

  • 5 Stelle

    66.67%
    67%
  • 4 Stelle

    11.11%
    11%
  • 3 Stelle

    22.22%
    22%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Sergio 30 luglio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Buon libro ben illustrato per ricette sane e naturali, presentate in modo semplice e pratico. Lo consiglio a chi cerca un modo alternativo ma gustoso di cucinare.

Simona 9 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Un testo pratico e semplice per apprendere l'arte del mangiare macrobiotico con 40 ricette illustrate in maniera completa ed invitante.

Cristiana 11 dicembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

libro interessante per approcciarsi a conoscere nuove modalità di alimentarsi in modo sano naturale e completo, ben spiegato e completo.

Elena 13 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Sintetico ma ricco di indicazioni utili ai neofiti e di ricette sfiziose anche molto veloci. Davvero pratico, chiaro e utile.

Isabella 18 settembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro interessante con molte ricette sfiziose ben illustrate per chi vuole iniziare un percorso macrobiotico vegan. Il libro si apre con una spiegazione sui principi macrobiotici applicati alla cucina. L'ho trovato molto utile!

Tiziana 7 giugno 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Consiglio caldamente questo libro in particolare per chi si avvicina alla macrobiotica per la prima volta e ha voglia di fare dei cambiamenti consapevoli. Libro chiaro e semplice, come è l'autrice nei suoi seminari (o conferenze) Ho provato anche diverse ricette e tutte perfette. Libro consigliato e regalato.

Silvia 21 aprile 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Molto piacevole la grafica e spiegato con chiarezza. Seguire e indicazioni della dieta macrobiotica con questo libro sara' una passeggiata. voto 5

Sabina 2 febbraio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro da consultare quotidianamente e stimolante per provare nuove ricette che risultano facili e originali. I dolci sono fantastici perché, grazie alla loro leggerezza, non ti fanno sentire in colpa ...e il gusto è proprio gratificante. Brava Dealma con la tua dolcezza entri nelle nostre cucine.

Dolores 8 novembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato il libro dopo aver seguito da diversi anni la newsletter dell'autrice. Si è confermata una persona speciale anche in questo frangente. Il libro non è una semplice raccolta di ricette che spesso si mette in bella vista in libreria ma si può tradurre in quotidianità. La chiarezza con cui è scritto lo trasforma in un valido strumento attualizzante da utilizzare quotidianamente, ponendo le basi per un discorso più ampio che la semplice ricetta. Ho trovato d'interesse i commenti sul risvolto salutistico che accompagna il lettore apprendista. Brava Dealma.


Torna su
Caricamento in Corso...