Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

L'Apprendista Macrobiotico

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana

 
-15%

Clicca per ingrandire

Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio l'ebook "6 Ricette Macrobiotiche - Omaggio PDF"

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

L'Apprendista Macrobiotico + Il Libro dei Rimedi Macrobiotici

Il Libro dei Rimedi Macrobiotici + L'Apprendista Macrobiotico = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 21,51 invece di € 25,30
Risparmio € 3,79
Compra L'Apprendista Macrobiotico + Il Libro dei Rimedi Macrobiotici
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Utilizza i cereali, le verdure e i legumi per cominciare ad apprendere l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo.

ricetta immagine 

L’Apprendista Macrobiotico vuole essere uno stimolo a migliorare il proprio stile di vita non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche come filosofia di vita.

Oltre tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sul tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi:

"Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.

Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione
dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.

Provateci anche voi!"

Omaggio

ALLEGATI


INDICE

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

  • Una grande energia vitale
  • Quali cereali scegliere?
  • Modalità di assunzione
  • Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati
  • Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena
  • Assolutamente bio
  • La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto
  • Insalata estiva di farro decorticato
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati

LE VERDURE

  • La stagionalità
  • Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA

Ricette

  • Zuppa di miso
  • Verdure pressate
  • Insalatini
  • Kimpira
  • Nishime
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

  • Come evitare i “fastidi alla pancia”
  • Quali legumi scegliere?
  • Derivati della soia benefici da alternare ai legumi
  • Come cucinare i legumi
  • La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

  • Idee per una colazione dolce
  • Idee per una colazione salata

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

  • Idee per merende dolci
  • Idee per merende salate
  • Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu
  • Ricette bevande
  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

  • I dolcificanti naturali
  • Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti

Biografia

APPROFONDIMENTI

Esiste una sola "macrobiotica"?:

"Non credo che esista una sola macrobiotica. Oggi esistono diversi modi di concepirla e applicarla. Dalla macrobiotica originaria di George Ohsawa si sono sviluppate alcune correnti. Le più conosciute in Italia sono quella di Michio Kushi e di Mario Pianesi.

Queste due correnti sono molto diverse tra loro, ma entrambe interessanti."

Dealma Franceschetti

Continua a leggere l'estratto del libro "L'Apprendista Macrobiotico".

AUTORE

Dealma Franceschetti, Foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari di auto-cura e consulenze personalizzate dal vivo e via skype in tutta Italia. Ha ideato “La via macrobiotica”, un progetto di macrobiotica vegana, attraverso un sito e un blog. Il suo blog è diventato il più importante punto di riferimento sul web per la macrobiotica. Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale/vegana come Vivi Consapevole. E' autrice dell'ebook “L'alimentazione macrobiotica” edito da Bruno editore, del libro “L'apprendista macrobiotico” edito da Macro Edizioni e del video corso di cucina macro-vegan “L'apprendista macrobiotico”. Nel 2016 è stata eletta “Migliore foodblogger” dai lettori della rivista Vegan Italy.

Cos'è La via macrobiotica: La via macrobiotica è un progetto di consapevolezza, è una strada per divenire consapevoli dell’effetto del cibo sul nostro corpo, ma anche sulla mente, sulle emozioni e sulla crescita spirituale. Non è necessario diventare “macrobiotici”, ma è molto utile imparare ad utilizzare la macrobiotica come strumento di consapevolezza, di ricerca del proprio stile alimentare, cucito sulla propria pelle, quindi sui bisogni peculiari del proprio corpo. La via macrobiotica è un’occasione. Per imparare nuovi ingredienti, nuove ricette e scoprire quanto il cibo può influenzare profondamente tutto il nostro essere.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 13 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Sintetico ma ricco di indicazioni utili ai neofiti e di ricette sfiziose anche molto veloci. Davvero pratico, chiaro e utile.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 18 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro interessante con molte ricette sfiziose ben illustrate per chi vuole iniziare un percorso macrobiotico vegan. Il libro si apre con una spiegazione sui principi macrobiotici applicati alla cucina. L'ho trovato molto utile!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Consiglio caldamente questo libro in particolare per chi si avvicina alla macrobiotica per la prima volta e ha voglia di fare dei cambiamenti consapevoli. Libro chiaro e semplice, come è l'autrice nei suoi seminari (o conferenze) Ho provato anche diverse ricette e tutte perfette. Libro consigliato e regalato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto piacevole la grafica e spiegato con chiarezza. Seguire e indicazioni della dieta macrobiotica con questo libro sara' una passeggiata. voto 5

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 febbraio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro da consultare quotidianamente e stimolante per provare nuove ricette che risultano facili e originali. I dolci sono fantastici perché, grazie alla loro leggerezza, non ti fanno sentire in colpa ...e il gusto è proprio gratificante. Brava Dealma con la tua dolcezza entri nelle nostre cucine.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato il libro dopo aver seguito da diversi anni la newsletter dell'autrice. Si è confermata una persona speciale anche in questo frangente. Il libro non è una semplice raccolta di ricette che spesso si mette in bella vista in libreria ma si può tradurre in quotidianità. La chiarezza con cui è scritto lo trasforma in un valido strumento attualizzante da utilizzare quotidianamente, ponendo le basi per un discorso più ampio che la semplice ricetta. Ho trovato d'interesse i commenti sul risvolto salutistico che accompagna il lettore apprendista. Brava Dealma.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su