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Aquafaba

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Aquafaba

Dall’acqua magica dei ceci nasce «l’uovo» senza colesterolo

Zsu Dever

( 1 Recensione Cliente )

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Cos’è l’aquafaba? È la magica acqua di cottura dei ceci che sostituisce egregiamente l’uovo per emulsionare e dare struttura a preparazioni dolci e salate. Se prima la consideravamo uno... continua

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Descrizione

Cos’è l’aquafaba? È la magica acqua di cottura dei ceci che sostituisce egregiamente l’uovo per emulsionare e dare struttura a preparazioni dolci e salate.

Se prima la consideravamo uno scarto, dopo aver letto il libro di Zsu Dever, una delle massime esperte sul Web, la conserveremo come il più prezioso dei tesori. Molto più di un semplice ricettario, spiega come preparare l’aquafaba a casa, montarla in una bianca e soffi ce spuma e ottenere meringhe, macaron, waffl e, muffi n, oltre a salse, burger, quiche e frittate.

80 ricette tutte vegetali e goduriose (con le varianti senza glutine, soia e frutta secca) per cambiare musica in cucina. Con approfondimenti e consigli su ingredienti, tecniche e attrezzature, e un capitolo di ricette con protagonisti i ceci avanzati, per evitare ogni spreco.

«Molto più di un semplice ricettario; questo libro vi invita a sperimentare e divertirvi in cucina con un ingrediente che fino a poco tempo prima avremmo semplicemente considerato uno scarto».
Vanity Fair

«Il libro defi nitivo e più completo per scoprire tutti i segreti di questo ingrediente miracoloso».
Leinana Two Moons, foodblogger e autrice televisiva

«E pensare che ho sempre buttato il liquido di cottura dei legumi! Questo libro mi ha fatto scoprire un ingrediente di cui non posso più fare a meno».
Una lettrice online

Aquafaba

Indice

L'acquafaba porta la magia in cucina di Annalis Malerba

Una scoperta rivoluzionaria tutta da raccontare di Goose Wahlt

Come è nato questo li di Zsu Dever

  • Acquafaba: la ricetta base
  • Ingredienti e attrezzatura
  • Condimenti
  • Pranzo e cena
  • Dolci da dispensa
  • Dalci da forno
  • Bonus: ricette con i legumi
  • Per saperne di più

L'autrice

Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 198 - 16x22cm
EAN13 9788871068565
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Zsu Dever - Foto autore

Zsu Dever discende da una importante famiglia di cuochi professionisti e ristoratori. Fotografa e autrice di best seller, gestisce il blog Zsu’s Vegan Pantry, scrive di cibo e tiene corsi di cucina. Madre di tre fi gli teenager, vive a San Diego, in California.

Recensioni Clienti

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Valeria 15 marzo 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Gran libro inutile! Premetto che uso i ceci secchi da anni quindi l'idea di "non sprecare" l'acqua di cottura ma utilizzarla come "egregio sostituto dell'uovo" mi aveva attirato tantissimo! Peccato che la pratica sia laboriosa come poche, cuocere i ceci per 9 ore a fuoco lento meglio se 12 ore. Quanti ceci ? 2 tazze! Vanno messi in ammollo prima? beh non lo dice! La traduttrice si vanta poi di aver mantenuto le misure americane per comodità. Sì, comodità sua però, perchè per me cucinare seguendo una tazza e 3/4, un 5 cucchiai e 1/2 è impensabile! Veniamo al bello, come si fa questa acqua faba? Semplice! si monta per 25 minuti! Robe da non credere! Le ricette poi da noi non hanno proprio piglio, non so in America. Considerate anche che in pratica l'unica vera ricetta in cui questa aquafaba sostituisce realmente l'uovo è la meringa, le altre ricette hanno un'enormità di ingredienti, a volte anche più di 20, e fra questi magari compare un cucchiaio di aquafaba....chissà come inciderà sulla buona riuscita della ricetta! Non sono affatto contenta dell'acquisto , e se questa è la più importante scoperta culinaria del XXI secolo siam messi bene....


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