-5%
Arnold Ehret

  Clicca per ingrandire

Arnold Ehret

L’amore alla base di tutto

Stefano Momentè

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 11,87 invece di € 12,50 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,96 senza interessi. Scalapay

  • Disponibile entro 1 giorno lavorativo

 Disponibile anche in versione Ebook

Un volume sui fondamenti della teoria che ha rivoluzionato il nostro modo di pensare il rapporto tra cibo e salute, con il racconto della vita dell’uomo che l’ha concepita. La «pulizia» e il... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Alimentazione Naturale

€ 22,80 € 24,00

-5%
Digiuno Razionale

€ 12,82 € 13,50

-5%
Così Parla lo Stomaco

€ 6,65 € 7,00

-5%
Dizionario di Salute Naturale

€ 15,20 € 16,00

-5%
Alimentazione Naturale 2

€ 20,90 € 22,00

-5%
Alcalinizzatevi e Ionizzatevi

€ 25,17 € 26,50

-5%
Storia dell'Igienismo Naturale

€ 13,30 € 14,00

-5%
Guida alla Salute

€ 14,25 € 15,00

-5%
L'Altra Parte della Mente

€ 20,90 € 22,00

-5%
Naturoigienismo

€ 17,95 € 18,90

-5%
Perché Sono Vivo

€ 4,75 € 5,00

Descrizione

Un volume sui fondamenti della teoria che ha rivoluzionato il nostro modo di pensare il rapporto tra cibo e salute, con il racconto della vita dell’uomo che l’ha concepita.

La «pulizia» e il benessere di stomaco, fegato e intestino sono la via privilegiata per una vita in perfetta forma, e proprio su questo punto il prof. Ehret ha basato le sue teorie.

Dopo anni di studi e sperimentazioni, la conclusione alla quale giunse per primo, oltre un secolo fa, era semplice e rivoluzionaria: il segreto del nostro benessere sta in quello che mangiamo.

È sorprendente quanto molti dei più moderni regimi alimentari riprendano teorie già elaborate da Ehret. Momentè riflette sulla straordinaria attualità di questo studioso, precursore dei moderni dietologi, e offre un’analisi completa del suo lavoro.

Il suo studio si spinge a ricercare le fonti delle sue intuizioni e i motivi del suo successo, con parti di carattere più strettamente biografico che permettono di comprendere il mondo di questo luminare della medicina alternativa.

In questo libro Stefano Momentè riflette sull'attualità di questo precursore dei moderni dietologi e offre un'analisi approfondita delle sue prescrizioni. Alla base dello stile vita ehretiano vi è il bando dei cibi che producono «muco» -cioè quelle sostanze vischiose (come il catarro, il colesterolo, la flemma) che attecchiscono dannosamente nel colon e da lì raggiungono tutti gli organi del nostro corpo - e l'adozione del vegetarianesimo come regime quotidiano, non solo alimentare ma anche spirituale e filosofico.

Il lettore troverà in queste pagine numerose raccomandazioni per una dieta naturale a vantaggio di una vita lunga e sana, oltre a un prezioso «decalogo dell'igienista».

Indice

  • Arnold Ehret
  • Cibo cotto, cibo morto, molto cotto molto morto
  • La dieta naturale per l'uomo
  • Il cibo ideale è la frutta
  • No ai cibi acidificanti
  • La dieta senza muco
  • Ehret e gli altri
  • Latte, latticini e muco
  • La farina raffinata
  • Lo zucchero bianco
  • Bernard Jensen
  • La malattia
  • Il concetto di terapia
  • L'autofagia cellulare
  • Il falso mito delle proteine
  • La frutta fa bene agli occhi
  • Oltre le potenzialità umane
  • Regole dell'igienismo per vivere in salute e a lungo
  • Il decalogo dell'igienista

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 89 - 14 x 21cm
EAN13 9788871367880
Lo trovi in: Igienismo
Posizione in classifica: 1.723° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Cibo cotto, cibo morto, molto cotto molto morto:

"La leucocitosi digestiva è l'abnorme aumento di globuli bianchi nel plasma (da 6000 per millimetro cubo a 18.000-30.000) dopo un pasto a base di alimenti cotti. Si verifica ogni volta che si mangia qualcosa di cotto, nell'arco di 30-40 minuti, prima di rientrare dopo circa 2-3 ore. Siccome la funzione principale dei globuli bianchi è la difesa da organismi estranei e patogeni, il verificarsi della leucocitosi digestiva fa capire come i cibi cotti siano avvertiti dall'organismo come agenti estranei, contro i quali attiva i consueti meccanismi di difesa."

Stefano Momentè

Continua a leggere l'estratto del libro "Arnold Ehret".

Autore

Stefano Momentè - Foto autore

Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.

Dello stesso autore:

Il Vegan in Cucina

€ 4,90 € 9,80

Solo Crudo

€ 4,90 € 9,80

Programma Detox

€ 6,00 € 12,00

Non Ammalarti Mai Più

€ 14,25 € 15,00

La Cura Metabolica Vegana

€ 8,55 € 9,00

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Gianpietro

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro consigliato durante la frequentazione di una scuola di naturopatia. In pratica le basi di un corretto pensiero riguardo l'alimentazione umana. Indicazioni frutto dell'esperienza personale dell'autore, concetti semplici e applicabili da chiunque metta seriamente in discussione le proprie abitudini di vita.

Caricamento in Corso...