Descrizione
L'aspartame viene definito "il killer silenzioso". Si tratta di un prodotto nocivo per la salute, così come tutti gli edulcoranti di sintesi (acesulfame K, alitarne, neotame, ciclamato), senza dimenticare gli altri dolcificanti polioli (sorbitolo, mannitolo e xilitolo).
Jean-Lue Darrigol prende in esame in modo esauriente e completo questo scottante argomento, la cui pericolosità viene spesso celata al consumatore a favore di enormi interessi economici e ci offre un prezioso vademecum che fa piazza pulita di ombre e dubbi, denunciando la seria minaccia presente in una varietà di prodotti alimentari.
Affrontando un tema delicato per la salute di tutta la famiglia, permettere di essere informati e di compiere le proprie scelte in modo consapevole.
Accanto a una prima parte ricca di informazioni sugli edulcoranti di sintesi, Aspartame e dolcificanti artificiali propone una serie di alternative sane e naturali, che possono sostituirsi egregiamente a sostanze molto più dannose che utili. Ampio spazio viene dedicato alla stevia, originaria del Sudamerica, le cui foglie hanno un elevato potere dolcificante e la cui vendita è ora autorizzata anche in Italia.
Indice
PRIMA PARTE- L'ASPARTAME
- Nulla di rassicurante
- Il killer silenzioso
- La sindrome della Guerra del Golfo
- Gli effetti collaterali dell'aspartame
- Generazione aspartame: burnout e post-crash
- Il lupus, "malattia dell'aspartame"
- La fenilchetonuria
- Disintossicare l'organismo permette di eliminare l'aspartame
- Petizione contro l'aspartame
SECONDA PARTE - GLI ALTRI EDULCORANTI
- Acesulfame K
- Acido glicirrizico
- Alitame
- Brazzeina
- Ciclamato
- Curculina
- Eritritolo
- Isomalto
- Lattitolo
- Mabinilina
- Maltitolo
- Mannitolo
- Miracolina
- Monellina
- Neoesperidina
- Neotame
- Pentadina
- Saccarina
- Sorbitolo
- Sucralosio
- Taumatina
- Trealosio
- Xilitolo
- Zucchero invertito
TERZA PARTE - ALTERNATIVE NATURALI
- Evoluzione
- Né troppo, né troppo poco
- Indice glicemico degli alimenti
- La stevia
- Inulina
- Fruttasio
- Miele
- Manna
- Sciroppo d'acero
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 12x17cm |
EAN13 | 9788880939375 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Jean-Luc Darrigol, fondatore dell’ACRN (associazione per la conoscenza e il rispetto della natura) e autore di diversi libri su salute e cure naturali, è un vero e proprio antesignano dell’ecologia ed è stato tra i primi a sensibilizzare le persone sul futuro del pianeta. Dal 1973 ha lasciato l’insegnamento per dedicarsi esclusivamente allo studio delle medicine dolci.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come i dolcificanti artificiali e la aspartame siano nocivi per il nostro benessere del corpo.