Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
“I latti vegetali sono nutrienti, gustosi e facili da autoprodurre”. Parola di Marco “BioBarman” Dalboni.
Un ricettario pratico che spiega perché è importante consumare queste bevande, quali sono i loro vantaggi nutrizionali e le principali caratteristiche, da quali ingredienti le si può ricavare e con quali strumenti si possono produrre (estrattore, Chufamix®, frullatore).
L’autore propone tantissime ricette illustrate per fare in casa il latte vegetale con frutta secca, semi oleosi, cereali, legumi e tuberi. Tutte prevedono una preparazione a crudo per non disperdere sostanze nutritive.
Questi sono i principali ingredienti utilizzati: noci del brasile, anacardi, cocco, nocciola, macadamia, pecan, pinoli, noce, arachidi, pistacchi, quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo, avena, riso, miglio, carruba, lupino, chufa, semi di lino, chia, canapa, zucca, papavero, sesamo e girasole.
L’opera contiene tre sezioni speciali dedicate alle ricette di:
- Green Milk, cioè latti verdi realizzati con l’aggiunta di erbe aromatiche, erba di grano o di orzo;
- Formaggi vegani;
- Piatti di recupero realizzati con gli scarti della preparazione dei latti.
REGALO ESCLUSIVO
Lo puoi avere solo se acquisti
"Il libro del Latte Vegetale con l'Estrattore"
sul Giardino dei Libri
Lorenzo Acerra
"Il Mal di Latte"
File PDF da scaricare
La competenza e l'autorevolezza di Lorenzo Acerra nell'ambito della medicina naturale sono indiscusse e questo testo ne è una prova. La letteratura scientifica riferita a questi disturbi è ricca: da tempo sono conosciuti gli effetti dannosi che il latte pastorizzato e i suoi derivati possono provocare alla salute e in particolare a neonati, bambini, anziani, persone sensibili e immunodepresse o di debole costituzione. Mai fino ad ora però era stato elaborato e sistematizzato, ad uso del lettore non esperto, un numero così alto di prove a dimostrazione dell'esistenza del Mal di Latte.
Potrai scaricarlo subito dopo aver acquistato il libro.
Allegati
Indice
LA PRODUZIONE CASALINGA DEL LATTE VEGETALE
- Perché autoprodurre il latte vegetale?
- Perché utilizzare l’estrattore?
- Il seme
- Perché germinare?
- Addensare ed emulsionare
- Dolcificare
- Aromatizzare
- Grassi buoni e omega-3
- Integrazione con alghe
- La fermentazione
- Filtrare il latte
- Il riutilizzo dei residui
- Come gustare e usare i latti vegetali
- Conservazione dei latti vegetali
- La mia prima esperienza: il latte di riso
PREPARAZIONI BASE E RICETTE
I semi oleaginosi
- Canapa
- Zucca
- Miscele di semi
I diversi tipi di noci
- Mandorle
- Tè col latte
- Macadamia
- Noci del Brasile
- Cocco
- Nocciole
- Anacardi
- Pistacchi
- Pinoli
- Budini con il latte vegetale
Cereali e pseudo cereali
- Avena
- Riso
- Miglio
- Grano saraceno
Legumi
- Fagioli mungo verdi
- Piselli gialli e verdi
- Fieno greco
Tuberi
- Chufa
Green milk
- Ortica
- Tè matcha
- Basilico e prezzemolo
- Rosmarino
- Sedano
- Erba di grano o di orzo
- Timo bianco e rosso
- Alghe
- Avocado
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788828505068 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni sceglie qualità, genuinità e vivacità selezionando prodotti da colture biologiche e biodinamiche. In Italia e all’estero ha imparato le tecniche di Miscelazione e Cucina naturale.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Sara
Acquisto verificato
Voto:
Molto utile, spiegazioni chiare. La possibilità di autoprodurre "latte" vegetale, riduce notevolmente il fastidio di assumere zuccheri e conservanti che normalmente si trovano nei prodotti in vendita. Anche il sapore è completamente diverso. Non ultima la soddisfazione di fare da sè!
Marina
Acquisto verificato
Voto:
Cercavo un libro che fornisse le giuste informazioni rispetto alla possibilità di produrre un latte vegetale casalingo. Ben dettagliato, molto utile