Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro ci fa conoscere tutti i metodi di cottura, insegnandoci a scegliere i materiali di volta in volta più adatti: acciaio, antiaderente, vetro, ghisa e tutta l'offerta della tecnologia moderna. E per una applicazione concreta, vi fornisce tante ricette suddivise in base ai metodi di cottura.
Da quando l'uomo ha scoperto il fuoco e si è accorto che i cibi cotti erano gradevoli, l'evoluzione dei metodi di cottura non ha conosciuto soste. Purtroppo, non tutte le tecniche sono adatte per tutti i cibi e per una cucina sana. Per esempio friggendo ogni alimento o usando tanto olio per cucinare si rischia di snaturare il sapore dei cibi e di renderli inadeguati per il nostro benessere.
Meglio propendere per cotture leggere, capaci di esaltare il gusto naturale degli alimenti e di non danneggiarne il profilo nutrizionale. Scegliere la cottura giusta significa soprattutto mettere nel piatto cibi ancora capaci di regalarci sapori, minerali, vitamine, flavonoidi, grassi di qualità.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788857301686 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
simone
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto esplicativo e interessante, più che altro per le indicazioni che offre sulle cotture degli alimenti; anche i tipi di cottura sono importanti, anche se non tutti possono avere l'opportunità di cambiare i materiali.
Valentina
Acquisto verificato
Voto:
Voto eccellente a questo libro! Per niente banale! Buonissime ricette semplici veloci e salutari
Carmela
Acquisto verificato
nel libro mancava una pagina, era strappata.