Autoproduzione in Cucina

  Clicca per ingrandire

Autoproduzione in Cucina

Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene

Lisa Casali

( 5 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 24,00

Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole. Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili... continua

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Libri come Autoproduzione in Cucina

Descrizione

Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole.

Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili all’autoproduzione e i criteri per coltivare un orto biologico sul balcone, il volume spiega in modo esaustivo e dettagliato come produrre facilmente a casa vostra ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan.

Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi.

Le ricette sono corredate da consigli per la conservazione, per cucinare quando si ha tempo e utilizzare gli alimenti pronti quando non se ne ha.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 216 - 20x23,5cm
EAN13 9788858006375
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Lisa Casali - Foto autore Lisa Casali, scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile, autrice del blog Ecocucina su «D di Repubblica» e di quattro volumi per Gribaudo tra cui Autoproduzione in cucina, Ecocucina e l'innovativo Cucinare in lavastoviglie, ambasciatrice di Women for Expo e testimonial WWF per l'alimentazione sostenibile, Lisa Casali ha condotto diversi programmi televisivi (tra cui «Orto e mezzo» per LaEffe e «Zero Sprechi» per Gambero Rosso) e rubriche di approfondimento a «UnoMattina», «In Famiglia», «DettoFatto» e «Geo&Geo» (Rai). Curiosa, sperimentatrice dalla doppia vita... Continua a leggere la Biografia di Lisa Casali

Dello stesso autore:

Ecocucina
Ecocucina

€ 14,90

Tutto Fa Brodo
Tutto Fa Brodo

€ 18,00

Quanto Basta
Quanto Basta

€ 19,90

Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni

  • 5 Stelle

    80%
    80%
  • 4 Stelle

    20%
    20%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Rita 4 ottobre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Autoproduzione in cucina è un 'ottima fonte per chi come me non ama gli sprechi e preferisce creare i suoi cibi partendo dalle materie prime. Lisa Casali con il suo testo è riuscita a mantenere vivo il mio interesse . La grafica è assolutamente accattivante. Lo consiglio vivamente.

Tiziana 2 agosto 2016

Voto:

Questa è stata una delle mie prime letture sull'autoproduzione e ci sono particolarmente affezionata. Ci sono davvero tantissime ricette, tutte accompagnate dalla percentuale di risparmio che si realizza, producendo da sé quel determinato prodotto. Non tutte sono di facile realizzazione e alcune richiedono un'adeguata attrezzatura, ma la maggior parte sono un ottimo incoraggiamento per iniziare ad autoprodurre ciò che si compera usualmente già confezionato e trasformato.

Marco 4 settembre 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro è indubbiamente ben fatto, strutturato in maniera agevole e comprensibile. Uno dei punti di forza è il rimando facilitato (sia sulle ricette che poi in una tabella riepilogativa a fondo del volume) tra le varie produzioni, così da poter trasformare scarti e prodotti facilmente. L'unica cosa che non mi ha portato a dare cinque stelle è la presenza in diverse ricette dell'utilizzo di macchine ad hoc. Ho fatto questo acquisto sia per imparare a risparmiare, sia per ridurre il mio impatto ambientale. Indubbiamente i macchinari possono esserci molto d'aiuto, soprattutto se il tempo è poco. Ma avrei preferito che venisse fornita di volta in volta la possibilità di scelta (ad esempio, per la pasta madre non è per forza necessario doverla tenere 48 ore in un forno con la luce accesa, con un po' di pazienza si può fare anche fuori).

Erika 22 agosto 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libro! Utilissimo per imparare ad auto produrre cose che solitamente si comprano! Chiaro e semplice!

Donatella 19 marzo 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro davvero utilissimo, ben fatto. Le spiegazioni e le ricette sono scritte in modo chiaro e semplice, indispensabile in cucina.


Torna su
Caricamento in Corso...