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Descrizione
Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole.
Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili all’autoproduzione e i criteri per coltivare un orto biologico sul balcone, il volume spiega in modo esaustivo e dettagliato come produrre facilmente a casa vostra ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan.
Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi.
Le ricette sono corredate da consigli per la conservazione, per cucinare quando si ha tempo e utilizzare gli alimenti pronti quando non se ne ha.
Dettagli Libro
Editore | Gribaudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 216 - 20x23,5cm |
EAN13 | 9788858006375 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
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Recensioni Clienti
4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
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Rita
Acquisto verificato
Voto:
Autoproduzione in cucina è un 'ottima fonte per chi come me non ama gli sprechi e preferisce creare i suoi cibi partendo dalle materie prime. Lisa Casali con il suo testo è riuscita a mantenere vivo il mio interesse . La grafica è assolutamente accattivante. Lo consiglio vivamente.
Tiziana
Voto:
Questa è stata una delle mie prime letture sull'autoproduzione e ci sono particolarmente affezionata. Ci sono davvero tantissime ricette, tutte accompagnate dalla percentuale di risparmio che si realizza, producendo da sé quel determinato prodotto. Non tutte sono di facile realizzazione e alcune richiedono un'adeguata attrezzatura, ma la maggior parte sono un ottimo incoraggiamento per iniziare ad autoprodurre ciò che si compera usualmente già confezionato e trasformato.
Marco
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è indubbiamente ben fatto, strutturato in maniera agevole e comprensibile. Uno dei punti di forza è il rimando facilitato (sia sulle ricette che poi in una tabella riepilogativa a fondo del volume) tra le varie produzioni, così da poter trasformare scarti e prodotti facilmente. L'unica cosa che non mi ha portato a dare cinque stelle è la presenza in diverse ricette dell'utilizzo di macchine ad hoc. Ho fatto questo acquisto sia per imparare a risparmiare, sia per ridurre il mio impatto ambientale. Indubbiamente i macchinari possono esserci molto d'aiuto, soprattutto se il tempo è poco. Ma avrei preferito che venisse fornita di volta in volta la possibilità di scelta (ad esempio, per la pasta madre non è per forza necessario doverla tenere 48 ore in un forno con la luce accesa, con un po' di pazienza si può fare anche fuori).
Erika
Acquisto verificato
Voto:
Bel libro! Utilissimo per imparare ad auto produrre cose che solitamente si comprano! Chiaro e semplice!
Donatella
Acquisto verificato
Voto:
Un libro davvero utilissimo, ben fatto. Le spiegazioni e le ricette sono scritte in modo chiaro e semplice, indispensabile in cucina.