SCONTO 15% su tutti i libri, cd audio, carte e tanti altri prodotti
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 16 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei Preferiti.

Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Ayurvegan

La cucina Vegan incontra la tradizione Ayurvedica - Con 50 menu per le 4 stagioni

 
-15%
Ayurvegan

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

La Dieta Vegan per lo Sport + Ayurvegan

Ayurvegan + La Dieta Vegan per lo Sport = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 32,64 invece di € 38,40
Risparmio € 5,76
Compra La Dieta Vegan per lo Sport + Ayurvegan
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sana..

La chef vegana Barbara Bianchi e l'esperta di nutrizione ayurvedica Elena Carafa ci propongono un'alimentazione nuova che nasce da un mix di culture, di sapori e di materie prime differenti.

Il libro propone inizialmente una presentazione della cucina ayurvedica: dall'introduzione ai sapori e alle costituzioni (dosha) ai cibi più adatti per ognuna di esse, dall'uso dei condimenti e delle spezie ai loro effetti terapeutici, dalle regole generali di alimentazione secondo l'ayurveda alle tabelle dei cibi e delle loro proprietà.

Segue un ampio ricettario suddiviso nelle 4 stagioni con 50 menù composti da più piatti realizzati esclusivamente con alimenti vegetali, integrali senza l'utilizzo di zucchero e prodotti a base di soia.

La chef propone sia ricette tradizionali indiane, ma anche della nostra cultura declinate in chiave ayurvedica. Per ogni piatto ci sono le indicazioni sui dosha e sull'equilibrio dei sapori (aspetto fondamentale della tradizione ayurvedica). Per ogni stagione ci sono inoltre preziosi consigli e informazioni di approfondimento.

Completano l'opera le ricette per preparare da soli il pane, i condimenti, le tisane, il latte, lo yogurt, la panna e i formaggi vegetali con latte di avena, mandorla o riso. Un capitolo è inoltre dedicato alla ricette di gustosi dolci e dessert.

Oltre 150 ricette con bellissime fotografie

Ayurvegan - Immagini Ricette

ALLEGATI

Indice completo del libro "Ayurvegan"
(tasto destro salva con nome)

Estratto del libro "Ayurvegan" - Prefazione
(tasto destro salva con nome)

INDICE

Ringraziamenti di Barbara

Ringraziamenti di Elena

Prefazione del maestro Swami Joythimayananda

Prefazione della dottoressa Michela De Petris

Presentazione di Aida Vittoria Eltanin

La tradizionale e antica medicina indiana incontra il mondo vegano

  • Il mangiare semplice
  • Cibo come cura
  • Ahar, la nutrizione ayurvedica

Dai principi alla pratica

  • I cinque elementi e la costituzione fisica
  • Il Tridosha
  • I tre Dosha
  • La costituzione fisica (Prakruti)
  • Un principio fondamentale: Dravya Guna Karma Vignan
  • Rasa Panchaka: le cinque azioni fisiologiche delle sostanze

Cibo per ogni dosha

  • Cibi per Vata costituzione predominante
  • Cibi per Pita costituzione predominante
  • Cibi per Kapa costituzione predominante

Gli alimenti

  • Cereali
  • Verdure
  • Legumi
  • Frutta
  • Semi oleosi
  • Spezie e aromi
  • Bevande
  • Grassi e oli
  • Zuccheri
  • Dolci

Ricette

APPROFONDIMENTI

Due aspetti per la salute:

"Mangiar semplice innanzitutto io lo considero sinonimo di salute, e questo riguarda due aspetti: la produzione del cibo e la sua preparazione e fruizione.

Il primo aspetto lo si può approcciare con alcuni dei temi di cui si è già parlato e che si potrebbero definire la pedagogia del cibo: ossia cercare di approfondire, conoscere, confrontare informazioni e idee non superficiali per realizzare un proprio pratico scenario alimentare da attuare nel concreto."

Barbara Bianchi

Continua a leggere l'estratto del libro "Ayurvegan".

AUTORI

Barbara Bianchi - Foto autore

Barbara Bianchi è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor, “albergo dei sapori” 100% Vegan a Bellaria Igea Marina (Rimini). Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria Eltanin, Stefano Momentè, Michela De Petris. Ottima comunicatrice i suoi corsi sono sempre tutti esauriti e richiamano persone da tutt’Italia. Vive a Santarcangelo di Romagna (RN).

Elena Carafa - Foto autore

Elena Carafa esperta di nutrizione ayurvedica e di yoga, dal 2012 collabora con il maestro Swami Joythimayananda. Ha frequentato corsi di cucina naturale e ayurvedica, scrive articoli su Yoga e Ayurveda su blog e riviste di settore. Vive a Milano.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 19 gennaio 2018 Acquistato sul Giardino dei Libri

sto sperimentado una/due ricette ogni settimana da quando ho iniziato a leggerlo. ci sono vari menù per ogni stagione. fino ad ora non ho trovato molte difficoltà, le ricette mi sembrano piuttosto facili e veloci anche se si ha poco tempo. lo consiglio se si ama il genere speziato della cucina indiana

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su
Serve Aiuto?