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La cucina Vegan incontra la tradizione Ayurvedica - Con 50 menu per le 4 stagioni

Barbara Bianchi , Elena Carafa

( 3 Recensioni Clienti )

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Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sana.. La chef vegana Barbara Bianchi e l'esperta di nutrizione... continua

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Descrizione

Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sana..

La chef vegana Barbara Bianchi e l'esperta di nutrizione ayurvedica Elena Carafa ci propongono un'alimentazione nuova che nasce da un mix di culture, di sapori e di materie prime differenti.

Il libro propone inizialmente una presentazione della cucina ayurvedica: dall'introduzione ai sapori e alle costituzioni (dosha) ai cibi più adatti per ognuna di esse, dall'uso dei condimenti e delle spezie ai loro effetti terapeutici, dalle regole generali di alimentazione secondo l'ayurveda alle tabelle dei cibi e delle loro proprietà.

Segue un ampio ricettario suddiviso nelle 4 stagioni con 50 menù composti da più piatti realizzati esclusivamente con alimenti vegetali, integrali senza l'utilizzo di zucchero e prodotti a base di soia.

La chef propone sia ricette tradizionali indiane, ma anche della nostra cultura declinate in chiave ayurvedica. Per ogni piatto ci sono le indicazioni sui dosha e sull'equilibrio dei sapori (aspetto fondamentale della tradizione ayurvedica). Per ogni stagione ci sono inoltre preziosi consigli e informazioni di approfondimento.

Completano l'opera le ricette per preparare da soli il pane, i condimenti, le tisane, il latte, lo yogurt, la panna e i formaggi vegetali con latte di avena, mandorla o riso. Un capitolo è inoltre dedicato alla ricette di gustosi dolci e dessert.

Oltre 150 ricette con bellissime fotografie

Ayurvegan - Immagini Ricette

Allegati

Indice

Ringraziamenti di Barbara

Ringraziamenti di Elena

Prefazione del maestro Swami Joythimayananda

Prefazione della dottoressa Michela De Petris

Presentazione di Aida Vittoria Eltanin

La tradizionale e antica medicina indiana incontra il mondo vegano

  • Il mangiare semplice
  • Cibo come cura
  • Ahar, la nutrizione ayurvedica

Dai principi alla pratica

  • I cinque elementi e la costituzione fisica
  • Il Tridosha
  • I tre Dosha
  • La costituzione fisica (Prakruti)
  • Un principio fondamentale: Dravya Guna Karma Vignan
  • Rasa Panchaka: le cinque azioni fisiologiche delle sostanze

Cibo per ogni dosha

  • Cibi per Vata costituzione predominante
  • Cibi per Pita costituzione predominante
  • Cibi per Kapa costituzione predominante

Gli alimenti

  • Cereali
  • Verdure
  • Legumi
  • Frutta
  • Semi oleosi
  • Spezie e aromi
  • Bevande
  • Grassi e oli
  • Zuccheri
  • Dolci

Ricette

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 255 - 17x24cm
EAN13 9788828526896
Lo trovi in: Ayurveda
Posizione in classifica: 9.340° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Due aspetti per la salute:

"Mangiar semplice innanzitutto io lo considero sinonimo di salute, e questo riguarda due aspetti: la produzione del cibo e la sua preparazione e fruizione.

Il primo aspetto lo si può approcciare con alcuni dei temi di cui si è già parlato e che si potrebbero definire la pedagogia del cibo: ossia cercare di approfondire, conoscere, confrontare informazioni e idee non superficiali per realizzare un proprio pratico scenario alimentare da attuare nel concreto."

Barbara Bianchi

Continua a leggere l'estratto del libro "Ayurvegan".

Autori

Barbara Bianchi - Foto autore

Barbara Bianchi è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor, “albergo dei sapori” 100% Vegan a Bellaria Igea Marina (Rimini). Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria Eltanin, Stefano Momentè, Michela De Petris. Ottima comunicatrice i suoi corsi sono sempre tutti esauriti e richiamano persone da tutt’Italia. Vive a Santarcangelo di Romagna (RN).

Elena Carafa - Foto autore

Elena Carafa esperta di nutrizione ayurvedica e di yoga, dal 2012 collabora con il maestro Swami Joythimayananda. Ha frequentato corsi di cucina naturale e ayurvedica, scrive articoli su Yoga e Ayurveda su blog e riviste di settore. Vive a Milano.

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Recensioni Clienti

4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

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Rita

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Voto:

Foto molto accattivanti che descrivono bene i singoli piatti in questo modo capisci già cosa puoi realizzare senza leggere gli ingredienti. molto pratico e poco complesso. Merita cinque stelle ma ne dò quattro perché conoscendo la cucina ayurvedica ho trovato le ricette un pò "soft", adatte a chi muove i primi passi.

Eddi

  Acquisto verificato

Voto:

Buone idee per ricette sane e gustose. Interessante l'abbinamento ayurveda e cucina vegana .Grazie mille di averci tu pensato Barbara Bianchi.

Irene

  Acquisto verificato

Voto:

sto sperimentado una/due ricette ogni settimana da quando ho iniziato a leggerlo. ci sono vari menù per ogni stagione. fino ad ora non ho trovato molte difficoltà, le ricette mi sembrano piuttosto facili e veloci anche se si ha poco tempo. lo consiglio se si ama il genere speziato della cucina indiana

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