Babel Food

  Clicca per ingrandire

Babel Food

Contro il cibo kultura

Franco La Cecla

  • Prezzo: € 12,00

  • Disponibile per la spedizione entro 5 giorni lavorativi

La cucina italiana si è trasformata da cucina etnica «della mamma» a haute cuisine, diventando elemento di distinzione. Ma è il nutrirsi in sé che si è fatto negli ultimi anni fenomeno di... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 12 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La cucina italiana si è trasformata da cucina etnica «della mamma» a haute cuisine, diventando elemento di distinzione.

Ma è il nutrirsi in sé che si è fatto negli ultimi anni fenomeno di culto, una pratica più discorsiva che gustativa, una perenne ed esasperante narrazione etica, politica, economica, ambientale, estetica, artistica. E la pasta ha finito per aggiungersi a quella lista di food indistinto e globalizzato che, astraendo i cibi dai loro contesti, li ha resi celebri, ma profondamente artificiosi.

Una Babele che va dalla carne argentina a Singapore al sushi in Austria, dal Big Mac a Mosca al cappuccino sorbito a fine pasto.

Dettagli Libro

Editore Il Mulino
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 129 - 12,5x19,5cm
EAN13 9788815260406
Lo trovi in: Consumo critico

Autore

Franco La Cecla - Foto autore

Franco La Cecla ha insegnato Antropologia presso la NABA di Milano e le Università di Parigi, Berkeley, Bologna. Tra i suoi libri: «Contro l’architettura» (Bollati Boringhieri, 2008), «Il malinteso. Antropologia dell’incontro» (Laterza, 2009), «Lasciarsi. I rituali dell’abbandono nell’era dei social network» (Elèuthera, 2014), «Contro l’urbanistica. La cultura e la città» (Einaudi, 2015). Con il Mulino ha pubblicato «La pasta e la pizza» (20022) e «Andare per la Sicilia dei Greci» (2015).

Dello stesso autore:


Torna su
Caricamento in Corso...