Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 21 punti Gratitudine!


I Bambini e il Cibo

Strategie pratiche per portare a termine con successo l'educazione alimentare

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,20 invece di 12,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 144
  • Formato: 12,5x19
  • Anno: 2017

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Bambini che mangiano “troppo” o “troppo poco”, bambini che mangiano “troppi dolci” o che si “rifiutano” di mangiare le verdure. Bambini che mangiano per riuscire a placare le emozioni, bambini con “gusti difficili”. Questi sono problemi concreti che hanno bisogno di soluzioni altrettanto concrete.

Negli ultimi anni si è fatto molto in tema di salute alimentare e di cambiamento dello stile di vita eppure le domande sono sempre le stesse: “Come posso convincere mio figlio a mangiare in modo più salutare? Come devo comportarmi quando mia figlia non riesce a smettere di mangiare le patatine? Sì, ma cosa devo fare?” Le richieste sono pratiche, non teoriche. Le persone non vogliono teoria. Vogliono imparare come fare a mettere in pratica i consigli degli esperti. Poca teoria, dunque, ma tanti esempi direttamente forniti dalla pratica clinica quotidiana.

Il lettore potrà identificarsi nelle storie raccontate e utilizzare le tecniche presentate che, passo dopo passo, lo aiuteranno a comprendere meglio il contesto dell’alimentazione, la dimensione relazionale, esperenziale, emotiva che sia i bambini sia i genitori costruiscono intorno al cibo. I bambini e il cibo vuole essere una guida pratica principalmente per i genitori, ma può essere un utile strumento anche per tutte quelle figure professionali (insegnanti, educatori, pediatri, psicologi, giovani psicoterapeuti), ai quali spesso le famiglie si rivolgono per chiedere aiuto e consigli.

AUTORE

Paola Medde è una psicoioga e psicoterapeuta. Presidente dell'Associazione S.P.I.C.A.P. (Società Professionisti Italiani del Comportamento Alimentare e Peso), dal 1995 si occupa della formazione di psicologi e psicoterapeuti che intendono lavorare in questa area tematica nella pratica clinica.

È Coordinatrice del gruppo di lavoro di "Psicologia e Alimentazione" presso l'Ordine degli Psicologi del Lazio.

Co-Autrice di due e-book, distribuiti dall'Ordine degli Psicologi del Lazio (I 5 passi per sconfiggere la fame emotiva e La Psicologia dell'Alimentazione: cosa, come e perché) e di un libro (Lo psicologo che... non ti aspetti. Piccolo manuale di sopravvivenza «imprenditoriale» per il giovane psicologo di Aisha Proxima).

Ha scritto per l'Huffington Post, La Repubblica.it e per il FattoQuoti-diano.it. di argomenti di Psicologia con particolare riferimento all'alimentazione. Ha partecipato, in qualità di ospite, a trasmissioni radiofoniche (Rai, Radiocusano) e televisive della RAI (Unomattina Estate, Unomattina), di LA7 (TAGATÀ) e Teleroma 56.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su