Basta Grano!

  Clicca per ingrandire

Basta Grano!

Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Aldo Bongiovanni

  • Prezzo: € 19,90

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Disponibile anche in versione Ebook

In questo libro, riccamente illustrato si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti senza usare le farine del frumento. Il libro parla di... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 20 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

In questo libro, riccamente illustrato si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti senza usare le farine del frumento.

Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma sopratutto gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative.

 Basta Grano!

Vi è infatti tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, l’abitudine ad usare/consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente: utilizzare quasi esclusivamente farina di frumento, o prodotti ottenuti con la stessa, implica ovviamente che si coltivi quasi esclusivamente frumento creando poi innumerevoli problemi all’ambiente e alla nostra salute.

Ecco perché vengono scelte farine alternative, più “ecologiche” e prive di glutine.

Indice

Introduzione

  • Capitolo 1 - Panifichiamo
  • Capitolo 2 - I prefermenti
  • Capitolo 3 - Le materie prime
  • Capitolo 4 - Miscele senza glutine
  • Capitolo 5 - Passaggi ripetitivi
  • Capitolo 6 - Gli accessori
  • Capitolo 7 - Introduzione alle ricette
  • Capitolo 8 - Pane speciale
  • Capitolo 9 - Pizze e focacce
  • Capitolo 10 - Pane senza glutine
  • Capitolo 11 - Varie

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 182 - 17x24cm
EAN13 9788848131070
Lo trovi in: Dieta Senza Glutine

Autore

Aldo Bongiovanni - Foto autore

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a pietra di sfarinati biologici. Vive e lavora a Villanova Mondovì, una piccola borgata ai piedi delle Alpi Cuneesi.


Torna su
Caricamento in Corso...