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Descrizione
Avete sentito parlare di vino naturale, vino bio o altre definizioni analoghe? Questi prodotti conquistano giovani e navigati bevitori, e scatenano grande dibattito. Dietro quelle parole ci sono vignaioli e agricoltori che praticano la biodinamica, un modo di coltivare la terra e di rispettarla allo stesso tempo, con radici ancestrali ma anche fondamenti scientifici e valori verificabili in maniera empirica.
Ma non c’è soltanto il vino. Il successo di catene di supermercati “verdi”, come per esempio, ha portato i prodotti da agricoltura biodinamica nelle case di milioni di persone che ne apprezzano le qualità e vogliono consumare cibi che non abbiano un impatto negativo sulla terra e sugli ecosistemi.
Questo è un libro nato dalle polemiche legislative che non hanno riconosciuto la biodinamica, al pari del biologico, tra le tecniche sostenibili scientificamente approvate, scatenando un forte dibattito nel mondo politico e tra gli attivisti e i sostenitori dell’agroecologia.
Nove firme autorevoli ci spiegano che cosa sia la biodinamica e perché non vada demonizzata ma vista come custode dei nostri fragili equilibri ambientali.
«Qualcuno, ammaliato dai ritmi dell’agricoltura industriale e dai meccanismi progressivi della sua crescita tecnologica, riduce scientificamente la portata della biodinamica a una testimonianza di folclore, facendone una pratica derisa se non detestata. Per introdurre pregiudizi e diffondere la resistenza a superstizioni? Oppure per manifestare il disagio nei confronti di agricoltori indisponibili a piegarsi alle pretese del mercato?»
Stefano Masini e Carlo Petrilli
Dettagli Libro
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 166 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788884997708 |
Lo trovi in: | Agricoltura Biodinamica |
Autore
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