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Bruschetta o Scarpetta?

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Bruschetta o Scarpetta?

Ricette di pane e con il pane, dall'Alto Adige alla Sicilia

Enrica Della Martira

  • Prezzo € 24,65 invece di € 29,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 205
  • Formato: 16,5x22,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2015
  • Sconto

"Ho da sempre una passione viscerale per il pane, quello vero, casereccio, con la crosta alta e croccante, il pane di una volta, insomma. Quello che oggi mi sembra quasi dimenticato, sommerso da... continua

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Descrizione

"Ho da sempre una passione viscerale per il pane, quello vero, casereccio, con la crosta alta e croccante, il pane di una volta, insomma. Quello che oggi mi sembra quasi dimenticato, sommerso da una marea di gallette, focaccine, bocconcini e cracker (ovvero tutto ciò che non troverete in questo libro). E allora ho deciso di provare a raccontarlo, raccogliendo alcune delle tantissime tradizioni del pane italiano, che in pochi semplici ingredienti racchiude il piacere olfattivo, gustativo e visivo della vita.

Sono partita per un viaggio alla ricerca dei panifici storici d'Italia, quelli che ancora oggi lo preparano con le tecniche di un tempo. Poi, una volta tornata a casa, ho tirato fuori gli appunti, mi sono rimboccata le maniche e ho rifatto il pane da sola: non ci crederete, ma con qualche piccolo accorgimento il risultato è stato davvero eccellente!

Da grande golosa quale sono, non potevo certo limitarmi al pane.

Mi sono chiesta: "E quando è pronto, sopra che cosa ci metto?!". Ho quindi selezionato, sperimentato e assaggiato una settantina di ricette, tutte da gustare rigorosamente insieme a questo meraviglioso nutrimento. Troverete bruschette, minestre, insalate, carni e pesci sugosi che richiedono a gran voce "la scarpetta", spesso preparati seguendo le indicazioni di grandi cuoche casalinghe, incontrate strada facendo, che mi hanno svelato i loro segreti..."
(Enrica)

Autore

Enrica Della Martira - Foto autore

Enrica Della Martira, fiorentina doc e classe 1980. La passione per il cibo? Probabilmente è nata con il primo dentino. Nel '99 ha fatto i bagagli e si è trasferita a Milano per frequentare la facoltà di Economia alla Bocconi. Il sogno di lavorare con il grembiule legato in vita, però, non l'ha mai abbandonato. Nel marzo 2013, la svolta! Fa una pazzia e si iscrive a "MasterChef Italia", dove non solo passa i casting e diventa concorrente, ma arriva addirittura in finale, piazzandosi terza. In seguito ha aperto un blog, laversionedienrica.it, dove continua a sperimentare e a dare sfogo al suo estro ai fornelli, senza dimenticarsi però gli insegnamenti e le ricette della nonna.


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