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Descrizione
Con questo volume impareremo a conoscere il riso: le diverse varietà, le loro caratteristiche e peculiarità, il loro impiego in cucina, i metodi di cottura e tantissime ricette per portarlo sulla nostra tavola ogni giorno in modo diverso.
Recita un antico detto orientale: «Il riso da la vita, il calore, da forza e prontezza di spirito. Allontana la fame, calma la sete, ristabilisce l'equilibrio degli umori del corpo». Grazie al suo altissimo valore nutritivo e alla sua adattabilità ambientale, il riso è uno degli alimenti più diffusi al mondo, da sempre patrimonio delle più antiche civiltà orientali ma ampiamente coltivato e consumato anche in Occidente.
È un alimento base che non può mancare nella nostra dieta, dove si fa apprezzare per le sua digeribilità, per l'alto valore biologico dei suoi componenti, per la ricchezza di vitamine e sali minerali, specialmente se consumato nella versione integrale.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 94 - 16,5x21cm |
EAN13 | 9788874478804 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Monica Palla si occupa di pubbliche relazioni nel settore della cultura alimentare e di informazione gastronomica.
Enrico Médail si occupa da molti anni di alimentazione. Ha scritto e tradotto numerosi libri.
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Marisa
Acquisto verificato
Voto:
regalato a grande amante e conoscitore del riso che ne è stato entusiasta , naturalmente ha subito applicato alcuni consigli trasferendoli nel piatto