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Descrizione
Assai diversa per sapore e colore da quella oggi conosciuta, la carota cominciò a essere usata in cucina nei Paesi della Magna Grecia e del Vicino Oriente; si diffuse in tutti i Paesi d'Europa dopo l'occupazione della penisola iberica da parte degli Arabi.
Per l'abbondanza delle vitamine e dei sali minerali contenuti, la carota è un vero cocktail di sostanze in difesa della salute: le vitamine A, B, C, E, gli oligoelementi potassio, magnesio, rame e zinco che stimolano il sistema immunitario contro le aggressioni esterne.
Nei mesi freddi la carota rappresenta una barriera contro infezioni, mal di gola, tosse e dolori muscolari; in estate protegge dai raggi solari e difende la pelle da ogni tipo di stress. Giova inoltre allo stomaco, svolgendo un'attività antiacida e cicatrizzante, ed è una toccasana per la pelle, con la sua funzione protettiva e rigenerante.
In cucina la carota può essere usata da sola o come ingrediente nella preparazione di aperitivi, antipasti e perfino dolci.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16,5x21cm |
EAN13 | 9788874476404 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Paolo Federici, gioralista, si occupa di alimentazione, salute e benessere per diverse riviste.
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ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come le carote sono fonte di vitamina A. sapevate che contengono 3246 mg di vitamina.