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Descrizione
La patata possiede una quantità di amido paragonabile a quella di pane, pasta o riso, ma è molto meno calorica di questi alimenti: per questa ragione è utilissima nelle diete. Stimola inoltre la digestione grazie ai suoi enzimi, contiene molti sali minerali, vitamine e aminoacidi.
Oltre alle numerose varietà adatte ai più differenti impieghi culinari esistono le patate arricchite, come quelle al selenio e al betacarotene. Un riconoscimento alla sua importanza alimentare è quello dell'Orili e della Fao, che hanno proclamato il 2008 'anno della patata'.
Meno noti delle sue virtù culinarie e salutistiche (contro il diabete, le ulcere gastriche, le eruzioni cutanee e molti altri disturbi) sono gli usi cosmetici: le maschere di patata, cruda o cotta, servono per esempio in caso di pelle stanca, occhi arrossati, punti neri. Il volume è ricchissimo di ricette.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16,5x21cm |
EAN13 | 9788874476411 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Enrico Bricarello è chef e giornalista appartenente all'associazione stampa agroalimentare.
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