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Buone Ricette Senza Zucchero e Senza Sale

Tutte le alternative naturali

 

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  • Prezzo € 12,50
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 112
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2012

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Ci sono diversi motivi per rinunciare o ridurre di molto il consumo di sale e di zucchero bianco, usati in quantità eccessive nella nostra cucina e ormai presenti nella quasi totalità degli alimenti industriali. Non solo chi soffre di ipertensione, di disturbi cardiocircolatori o di diabete, ma chiunque abbia a cuore la propria salute dovrebbe prestare maggiore attenzione a questo aspetto della dieta.

Il libro esamina questi temi con un approccio medico, prendendo in considerazione le caratteristiche degli alimenti principali e proponendo le alternative più efficaci. E poiché rinunciare al sale non significa rinunciare al sapore, e rinunciare allo zucchero non significa rinunciare ai dolci, viene presentato anche un ricco ricettario che mette in pratica le indicazioni generali e offre a tutti la possibilità di godere di una cucina più salutare.

AUTORI

Maurizio Cusani, nato a Como, lavora a Milano come medico. Da alcuni anni si è appassionato all'alimentazione e alle sue ripercussioni sulla salute; per approfondire questo percorso di ricerca è diventato studioso di sufismo e di tradizioni antiche, alle quali è sempre stato particolarmente attento anche in veste di viaggiatore curioso. Insegna enneagramma e simbologia del corpo umano ai corsi di naturopatia e ai master di psicosomatica per medici e psicologi dell'istituto Riza.

Ha scritto numerose monografie e testi su temi legati alla nutraceutica, al simbolismo, al sufismo, alle tradizioni antiche, alla psicosomatica e al benessere in generale.

Per Edizioni White Star è coautore con Cinzia Trenchi di; Cucina senza glutine, e Cucina senza grassi.

Cinzia Trenchi naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari enogastronomici, collabora alla redazione di numerosi libri di cucina pubblicati da editori italiani e stranieri. Cuoca appassionata, lavora inoltre da molti anni con varie riviste italiane rivisitando specialità regionali, della tradizione, di macrobiotica e di cucina naturale, fornendo testi e fotografie e proponendo piatti di sua ideazione.

I suoi libri di cucina presentano diete originali e creative, associando sapori e provando accostamenti insoliti che forniscono nuove preparazioni all'insegna del gusto, tenendo sempre presenti le caratteristiche nutrizionali dei cibi in modo da raggiungere un maggior equilibrio a tavola e il conseguente miglioramento dello stato di benessere. Vive in Piemonte, nel Monferrato, in una casa immersa nel verde. Con i fiori del suo giardino, le erbe aromatiche e i prodotti dell'orto prepara salse e condimenti originali, oltre a decorazioni per i suoi piatti, lasciandosi guidare dall'andamento delle stagioni e dalla conoscenza dei frutti della terra. Per Edizioni White Star ha pubblicato: Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Peperoncino, Le mie ricette, Hamburger.

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