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Descrizione
In "Buono e Bene a Volte Avviene", il Dottor Alberto Laffranchi ti offre ricette semplici e gustose che utilizzano esclusivamente gli alimenti selezionati tra quelli che, allo stato attuale delle attuali conoscenze, non aumentano il grado d'infiammazione dell'organismo e "modulano" lo stress ossidativo.
L'aumento dello stress ossidativo e l'infiammazione cronica possono creare le condizioni che favoriscono la comparsa di malattie degenerative, come ad esempio l'ipertensione, il diabete, il cancro, ecc.
Indagini approfondite eseguite negli ultimi decenni hanno evidenziato che una sana alimentazione, fondata sull'utilizzo di cibi ben definiti, riduca sia lo stato infiammatorio (o addirittura non lo provochi), sia lo stress ossidativo, sia, ove possibile, i livelli di istamina.
Perché regalarsi, o regalare, questo ricettario?
La risposta è semplice: se per due sole settimane, più un mantenimento della dieta per due giorni a settimana, mangerai i piatti suggeriti, o quelli di tua creazione realizzati solo con i cibi elencati all'interno di "Buono e Bene a Volte Avviene", con tuo stupore ti accorgerai che qualcosa in te sta cambiando, IN MEGLIO!
Ti sentirai più lucido, i dolori o i generici fastidi articolari e addominali si calmeranno... Anche gli esami ematochimici mostreranno cambiamenti favorevoli, senza interferenze con eventuali terapie farmacologiche.
Il Dottor Laffranchi, dopo anni di esperienza nel seguire malati oncologici o con patologie croniche invalidanti, ha constatato che seguire una dieta dettagliata con cibi da mangiare e da evitare per un periodo di 15 giorni porta a risultati straordinari e immediati, quali:
- miglioramento delle condizioni generali di salute;
- cambiamento in positivo dell'umore;
- diminuzione di dolori o generici fastidi articolari e addominali;
- modificazione favorevole degli esami ematochimici.
Il Team di "Buono e Bene" — formato, tra gli altri, da Raffaele Turci e da Anna Sartori — ha contribuito alla realizzazione delle ricette che rendono questo tipo di alimentazione divertente e appetitosa.
Inoltre, presto, sarai in grado di identificare quei cibi che ritenevi irrinunciabili, ma che, allo stesso tempo, erano una delle cause dei tuoi disturbi.
Siamo certi dei miglioramenti che potrai ottenere, e perciò a te, che stai leggendo queste poche righe, auguriamo un salutare e gustoso Buon Appetito!
Indice
Introduzione all'edizione ampliata e aggiornata
Introduzione
Prefazione
Premessa
Un consiglio
Cosa mangiare e cosa evitare per 15 giorni
Per quanto riguarda l’olio di cocco
PRIMI PIATTI
- Bavette di farina di mais con vongole veraci, zenzero e punte di asparago
- Crema di mais con rosmarino e yogurt di soia
- Insalata di riso alla curcuma con verdura di stagione e basilico
- Mezze penne al salmone
- Minestra di barbabietola e gnocchi di tofu
- Paccheri di mais al ragù bianco di agnello e carciofi
- Risotto con crema di carciofo e pecorino
- Risotto con foglie di ravanelli e pecorino
- Spaghetti di mais con cozze e pesto di rucola
- Spaghetti di mais in crema di rapa rossa
- Tagliatelle di mais con ragù bianco di anatra
- Tagliolini di mais con crema di cozze e zenzero
- Timballo di grano saraceno con pollo croccante e asparagi
- Vellutata di cicoria e ceci
- Vellutata di lattuga e asparagi
- Vermicelli di riso su crema di asparagi con verdure a julienne
- Zuppa rustica di lenticchie e soia
- Zuppetta di ravanelli
SECONDI PIATTI
- Bocconcini di pollo alla francese con piselli
- Coniglio alle erbe con panna, senape e polenta
- Cosciotto d'agnello con formaggio di capra
- Costolette di agnello bardate con senape di Digione e pistacchi
- Darna di salmone con crema di yogurt di soia
- Filetto di merluzzo con lenticchie
- Filetto di rombo marinato con mele, rucola e julienne di finocchi
- Filetti di sogliola con amaranto (o miglio)
- Fuselli di pollo alla curcuma e riso bianco basmati
- Guazzetto di cozze con limone e zenzero
- Insalata di mare con verdurine mantecate alla salsa verde
- Petto d'anatra con salsa alle ciliegie
- Petto di tacchino alla curcuma e zenzero
- Polpo in citronette di limone e zenzero
- Riso basmati con bocconcini di tacchino e verdure
- Salmone aromatico
- Scaloppine di pollo con crema di finocchi e limone
- Uovo nel nido con carciofi
CONTORNI O ANTIPASTI
- Cavolo cappuccio marinato con limone e semi di senape o con salsa agra
- Chips di barbabietola
- Cipolle ripiene con polpa di agnello e miglio decorticato
- Flan di cavolfiore con besciamella di bevanda di soia o di riso
- Insalata di pere e bietole con finocchi e formaggio di capra
- Insalata di valeriana e gentilina con nocciole e ravanelli
- Involtini di zucchine con caprino e pistacchi
- Mousse di caprino con marmellata di cipolle
- Polpettine di quinoa con fricandò di verdure
- Purea di sedano rapa
- Soufflé di carciofi e pecorino
- Tortino di finocchi con pesto di rucola
- Uova sode alla russa
- Wurstel di tofu con ricotta di tofu aromatizzata al limone
- Zucchine gratinate con pecorino e aromi
- Zucchine ripiene con besciamella di soia e origano
VARIETÀ D’ACCOMPAGNAMENTO
- Bastoncini di Polenta di mais
- Dressing Caesar (per agnello e salmone)
- Gallette di riso salate
- Hummus di ceci e piselli
- Marmellata di buccia di anguria
- Marmellata di cipolla e curcuma
- Mostarda di pere e zenzero
- Pancake di amaranto
- Pancake salato di mais
- Schiacciatina di farina miracolo e mais, con cipolla, rosmarino e sale grezzo
- Tzatziki di barbabietola
DESSERT E COLAZIONI
- Barrette energetiche
- Biscotti di farina di mais e uvetta
- Bonbon di Cocco
- Cheesecake di anguria
- Coppa di ciliegie e yogurt di soia
- Crème-caramel
- Crema al limone
- Crema allo zenzero
- Crema del Buongiorno
- Crêpes di farina di riso
- Crostata di amaranto e ciliegie
- Dolcini al cocco
- Gelato di banane e melone con granella di nocciola
- Granola
- Mele e pere al forno
- Mousse di miele grezzo e yogurt di soia
- Semifreddo al tè bancha
- Sorbetto alla pesca noce
- Soufflé di fico e pistacchio con nocciole
- Spiedino di uva con tofu e rosmarino
- Torta ai frutti di bosco
- Torta leggera alle pere
DOLCI - RICETTE A CURA DI ANNA SARTORI
- Introduzione
- La dispensa
- Le attrezzature
- Creme e frutta da spalmare
- Lo Psyllium
- Ricetta base Farina senza glutine
- Ricetta base Frolla senza glutine
- Ricetta base Lievito
- Crema di frutta secca al pistacchio
- Yogurt di soia compatto
- Crema di banana e tiglio
- Crema di mela, cannella e verbena
- Crema di fico e anice stellato
- Crema di cocco e nocciola
- Cappuccino dello sportivo
- Panbiscotto
- Bignè
- Crema di limone, pistacchio, nocciola o liquirizia
- Mochi
- Crostatina di frutta
- Nonna papera e cannella
- Muffin di frutta
- Torta di mele e carote con cannella, uvetta e pinoli
Curatore del libro
I collaboratori
Il team Buono e Bene
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 17x24cm |
EAN13 | 9788828528289 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Recensioni Clienti
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Ettore
Voto:
Un testo semplice, simpatico, chiarissimo nella presentazione e veramente interessante nei contenuti, da leggere con attenzione; è un libro per chi, appassionato di cucina e attento al benessere, non si rassegna all'idea che ciò che piace "fa male alla salute", per citare il noto aforisma di Oscar Wilde. L'autore centra perfettamente il bersaglio, senz'altro consigliato!