-5%
Buono e Bene a Volte Avviene

  Clicca per ingrandire

Buono e Bene a Volte Avviene

Ricette senza zucchero e linee guida per mangiar sano e vivere meglio

Alberto Laffranchi , Raffaele Turci , Anna Sartori

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 19,00 invece di € 20,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 6,34 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: lunedì 22 aprile

  • Versione aggiornata e ampliata

In "Buono e Bene a Volte Avviene", il Dottor Alberto Laffranchi ti offre ricette semplici e gustose che utilizzano esclusivamente gli alimenti selezionati tra quelli che, allo stato attuale delle... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
La Cromocucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

-5%
Il Cibo Medicina

€ 14,15 € 14,90

Descrizione

In "Buono e Bene a Volte Avviene", il Dottor Alberto Laffranchi ti offre ricette semplici e gustose che utilizzano esclusivamente gli alimenti selezionati tra quelli che, allo stato attuale delle attuali conoscenze, non aumentano il grado d'infiammazione dell'organismo e "modulano" lo stress ossidativo.

L'aumento dello stress ossidativo e l'infiammazione cronica possono creare le condizioni che favoriscono la comparsa di malattie degenerative, come ad esempio l'ipertensione, il diabete, il cancro, ecc.

Indagini approfondite eseguite negli ultimi decenni hanno evidenziato che una sana alimentazione, fondata sull'utilizzo di cibi ben definiti, riduca sia lo stato infiammatorio (o addirittura non lo provochi), sia lo stress ossidativo, sia, ove possibile, i livelli di istamina.

Perché regalarsi, o regalare, questo ricettario?

La risposta è semplice: se per due sole settimane, più un mantenimento della dieta per due giorni a settimana, mangerai i piatti suggeriti, o quelli di tua creazione realizzati solo con i cibi elencati all'interno di "Buono e Bene a Volte Avviene", con tuo stupore ti accorgerai che qualcosa in te sta cambiando, IN MEGLIO!

Ti sentirai più lucido, i dolori o i generici fastidi articolari e addominali si calmeranno... Anche gli esami ematochimici mostreranno cambiamenti favorevoli, senza interferenze con eventuali terapie farmacologiche.

Il Dottor Laffranchi, dopo anni di esperienza nel seguire malati oncologici o con patologie croniche invalidanti, ha constatato che seguire una dieta dettagliata con cibi da mangiare e da evitare per un periodo di 15 giorni porta a risultati straordinari e immediati, quali:

  • miglioramento delle condizioni generali di salute;
  • cambiamento in positivo dell'umore;
  • diminuzione di dolori o generici fastidi articolari e addominali;
  • modificazione favorevole degli esami ematochimici.

Il Team di "Buono e Bene" — formato, tra gli altri, da Raffaele Turci e da Anna Sartori — ha contribuito alla realizzazione delle ricette che rendono questo tipo di alimentazione divertente e appetitosa.

Inoltre, presto, sarai in grado di identificare quei cibi che ritenevi irrinunciabili, ma che, allo stesso tempo, erano una delle cause dei tuoi disturbi.

Siamo certi dei miglioramenti che potrai ottenere, e perciò a te, che stai leggendo queste poche righe, auguriamo un salutare e gustoso Buon Appetito!

Indice

Introduzione all'edizione ampliata e aggiornata

Introduzione

Prefazione

Premessa

Un consiglio

Cosa mangiare e cosa evitare per 15 giorni

Per quanto riguarda l’olio di cocco

PRIMI PIATTI

  • Bavette di farina di mais con vongole veraci, zenzero e punte di asparago
  • Crema di mais con rosmarino e yogurt di soia
  • Insalata di riso alla curcuma con verdura di stagione e basilico
  • Mezze penne al salmone
  • Minestra di barbabietola e gnocchi di tofu
  • Paccheri di mais al ragù bianco di agnello e carciofi
  • Risotto con crema di carciofo e pecorino
  • Risotto con foglie di ravanelli e pecorino
  • Spaghetti di mais con cozze e pesto di rucola
  • Spaghetti di mais in crema di rapa rossa
  • Tagliatelle di mais con ragù bianco di anatra
  • Tagliolini di mais con crema di cozze e zenzero
  • Timballo di grano saraceno con pollo croccante e asparagi
  • Vellutata di cicoria e ceci
  • Vellutata di lattuga e asparagi
  • Vermicelli di riso su crema di asparagi con verdure a julienne
  • Zuppa rustica di lenticchie e soia
  • Zuppetta di ravanelli

SECONDI PIATTI

  • Bocconcini di pollo alla francese con piselli
  • Coniglio alle erbe con panna, senape e polenta
  • Cosciotto d'agnello con formaggio di capra
  • Costolette di agnello bardate con senape di Digione e pistacchi
  • Darna di salmone con crema di yogurt di soia
  • Filetto di merluzzo con lenticchie
  • Filetto di rombo marinato con mele, rucola e julienne di finocchi
  • Filetti di sogliola con amaranto  (o miglio)
  • Fuselli di pollo alla curcuma e riso bianco basmati
  • Guazzetto di cozze con limone e zenzero
  • Insalata di mare con verdurine mantecate alla salsa verde
  • Petto d'anatra con salsa alle ciliegie
  • Petto di tacchino alla curcuma e zenzero 
  • Polpo in citronette di limone e zenzero
  • Riso basmati con bocconcini di tacchino e verdure
  • Salmone aromatico
  • Scaloppine di pollo con crema di finocchi e limone
  • Uovo nel nido con carciofi

CONTORNI O ANTIPASTI

  • Cavolo cappuccio marinato con limone e semi di senape o con salsa agra
  • Chips di barbabietola
  • Cipolle ripiene con polpa di agnello e miglio decorticato
  • Flan di cavolfiore con besciamella di bevanda di soia o di riso
  • Insalata di pere e bietole con finocchi e formaggio di capra
  • Insalata di valeriana e gentilina con nocciole e ravanelli
  • Involtini di zucchine con caprino e pistacchi
  • Mousse di caprino con marmellata di cipolle
  • Polpettine di quinoa con fricandò di verdure
  • Purea di sedano rapa
  • Soufflé di carciofi e pecorino
  • Tortino di finocchi con pesto di rucola
  • Uova sode alla russa
  • Wurstel di tofu con ricotta di tofu aromatizzata al limone
  • Zucchine gratinate con pecorino e aromi
  • Zucchine ripiene con besciamella di soia e origano

VARIETÀ D’ACCOMPAGNAMENTO

  • Bastoncini di Polenta di mais
  • Dressing Caesar (per agnello e salmone)
  • Gallette di riso salate
  • Hummus di ceci e piselli
  • Marmellata di buccia di anguria
  • Marmellata di cipolla e curcuma
  • Mostarda di pere e zenzero
  • Pancake di amaranto
  • Pancake salato di mais
  • Schiacciatina di farina miracolo e mais, con cipolla, rosmarino e sale grezzo
  • Tzatziki di barbabietola

DESSERT E COLAZIONI

  • Barrette energetiche
  • Biscotti di farina di mais e uvetta
  • Bonbon di Cocco
  • Cheesecake di anguria
  • Coppa di ciliegie e yogurt di soia
  • Crème-caramel
  • Crema al limone
  • Crema allo zenzero
  • Crema del Buongiorno
  • Crêpes di farina di riso
  • Crostata di amaranto e ciliegie
  • Dolcini al cocco
  • Gelato di banane e melone con granella di nocciola
  • Granola
  • Mele e pere al forno
  • Mousse di miele grezzo e yogurt di soia
  • Semifreddo al tè bancha
  • Sorbetto alla pesca noce
  • Soufflé di fico e pistacchio con nocciole 
  • Spiedino di uva con tofu e rosmarino
  • Torta ai frutti di bosco
  • Torta leggera alle pere

DOLCI - RICETTE A CURA DI ANNA SARTORI

  • Introduzione
  • La dispensa
  • Le attrezzature
  • Creme e frutta da spalmare
  • Lo Psyllium
  • Ricetta base Farina senza glutine
  • Ricetta base Frolla senza glutine
  • Ricetta base Lievito
  • Crema di frutta secca al pistacchio
  • Yogurt di soia compatto
  • Crema di banana e tiglio
  • Crema di mela, cannella e verbena
  • Crema di fico e anice stellato
  • Crema di cocco e nocciola
  • Cappuccino dello sportivo
  • Panbiscotto
  • Bignè
  • Crema di limone, pistacchio, nocciola o liquirizia
  • Mochi
  • Crostatina di frutta
  • Nonna papera e cannella
  • Muffin di frutta
  • Torta di mele e carote con cannella, uvetta e pinoli

Curatore del libro

I collaboratori

Il team Buono e Bene

Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 157 - 17x24cm
EAN13 9788828528289
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autori

Alberto Laffranchi - Foto autore Il dottor Alberto Laffranchi nasce a Como nel 1956. Medico specialista in Radiologia, dal 1984 lavora presso la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale Tumori di Milano. Nel 1998 costituisce il Gruppo di Studio Me.Te.C.O. Medicine e Terapie Complementari in Oncologia. Nel 2008 vince, con il Dr. A. Caraceni e il Dr. F. Berrino, il Premio Tiziano Terzani per l'Umanizzazione della Medicina. Studia Omeopatia, Omotossicologia, Fitoterapia. Fra il 2001 e il 2009 insegna ai Corsi di Medicina Naturale dell'Università degli Studi di Milano (Prof. U. Solimene e S. Serrano). I primi insegnamenti... Continua a leggere la Biografia di Alberto Laffranchi
Raffaele Turci - Foto autore Raffaele Turci nasce a Forlì nel 1980. Trascorre un'infanzia bellissima imparando il sacrificio del duro lavoro dai suoi genitori. All'età di 14 anni si iscrive all'Istituto professionale Artusi di Forlimpopoli dove si diploma a 19 anni. A 17 inizia la sua carriera di cuoco negli hotel della costa romagnola, dove ancora oggi lavora. Allarga le sue esperienze nel Sudtirol, dove impara l'arte della cucina sopraffina. Instancabile lavoratore e cultore del cibo sano si avvicina nel 2005 alla cucina vegetariana e macrobiotica. Appassionato di alimentazione e merceologia, studia e approfondisce... Continua a leggere la Biografia di Raffaele Turci
Anna Sartori - Foto autore Anna Sartori nasce a Erba nel 1965. Nel 1992 consegue la laurea in Scienze Agrarie e nel 1995 ottiene la qualifica di certificatore di Sistemi Qualità (AICQ-IMQ e EOQ - European Organization for Quality) specifico per settore agro-alimentare. Nonostante l’impegno lavorativo, il percorso formativo non si arresta nel corso degli anni portandola a conseguire dal 2006 al 2019 diversi diplomi fra cui quello di Sommelier, Naturopatia, Assaggiatore di formaggi ONAF e di Alimentazione energetica secondo la MTC. Il percorso professionale segna partecipazioni a concorsi nazionali ed internazionali... Continua a leggere la Biografia di Anna Sartori
Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Ettore

Voto:

Un testo semplice, simpatico, chiarissimo nella presentazione e veramente interessante nei contenuti, da leggere con attenzione; è un libro per chi, appassionato di cucina e attento al benessere, non si rassegna all'idea che ciò che piace "fa male alla salute", per citare il noto aforisma di Oscar Wilde. L'autore centra perfettamente il bersaglio, senz'altro consigliato!

Caricamento in Corso...