Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Fai fatica a digerire qualsiasi cosa? Hai spesso bruciori di stomaco, la pancia gonfia? L’intestino non funziona come dovrebbe? Hai provato mille rimedi per aiutare la digestione, da quelli casalinghi ai farmaci, ma senza successo Attenzione, potrebbe trattarsi di candidosi.
La Candida è un fungo abitualmente presente nella flora batterica intestinale, ma non è raro trovarlo anche in tutte le mucose e sulla cute.
Di norma vive in armonia con la popolazione intestinale. Tuttavia, può facilmente proliferare a dismisura e causare molti fastidi.
Perché prolifera?
La Candida vive bene e si moltiplica meglio in un ambiente più acido.
E la nostra dieta occidentale il più delle volte è ricca di zuccheri e farine raffinati che portano inevitabilmente a un’acidificazione dei tessuti.
A causa di errori alimentari, giorno dopo giorno "nutriamo" la nostra Candida, che fa danni in tutto l’organismo.
Tuttavia, grazie alla sua esperienza sul campo, il dottor Alessandro Targhetta ci offre gli strumenti idonei per prevenire, contrastare e risolvere il problema.
La Candida è un fungo o meglio un lievito, una blastospora appartenente all’ordine degli pseudolieviti e alla famiglia di saccaromiceti.
È presente nel nostro microbiota intestinale, ma anche in tutte le mucose (cavo orale, vagina) e cute.
Vive in simbiosi con le altre forme viventi del microbiota intestinale, ovvero con i batteri, protozoi e virus.
Ci aiuta nella digestione degli zuccheri, combatte le allergie, produce vitamine del gruppo B.
Esistono diversi tipi di Candida: la più comune è la Candida albicans, che si trova nella mucosa intestinale, e procura il 70% delle infezioni.
Cosa troverai nel libro?
- La Candida: che cos’è, come si manifesta e come si diffonde;
- L’alimentazione di oggi “nutre” soprattutto la Candida;
- Come alcalinizzare l’organismo attraverso l’alimentazione;
- Dieta specifica, probiotici e antifungini naturali;
- Test clinici per individuare la proliferazione della Candida.
Indice
Introduzione
- Cos’è la Candida
- Il microbiota intestinale
- La disbiosi gastrointestinale
- Cause della candidosi
- La candidosi gastrointestinale
e La sindrome da lieviti - La candidosi extraintestinale, nella donna,
nell’uomo e nei bambini - La candidosi sistemica
- Acidosi e alcalosi
- Alimentazione
- Farmaci
- Diagnosi
- Terapia
Conclusione
Bibliografia
Nota sull'autore
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 111 - 14x21cm |
EAN13 | 9788868207090 |
Lo trovi in: | Candida |
Autore
Alessandro Targhetta - E' medico chirurgo, laureato a Padova nel 1985. Specialista in Geriatria e Gerontologia, è esperto in Omeopatia e in Fitoterapia, docente di Omeopatia in scuole nazionali per medici e farmacisti. Dalla metà degli anni '90 svolge anche la professione di nutrizionista e si interessa in particolare di intolleranze alimentari. Collabora con numerose riviste nazionali, tiene conferenze di Omeopatia, Fitoterapia e Alimentazione naturale in tutta Italia.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!