Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Castagne

Semplici, nutrienti ed energetiche

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Castagne + Pomodori Antichi e Golosi

Pomodori Antichi e Golosi + Castagne = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 16,84 invece di € 19,80
Risparmio € 2,96
Compra Castagne + Pomodori Antichi e Golosi
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Questo libro tutto fotografico rende finalmente giustizia alla regina dell’autunno descrivendone le diverse varietà, la storia e tutto quello che c’è da sapere per utilizzarle in cucina:

  • Intere: fare le caldarroste e i marron glacé a casa propria.
  • Lavorate: in fiocchi, come farina, latte, ma anche marmellata e liquore.
  • Conservate: come essiccarle e sciropparle per averle sempre a disposizione.
  • E oltre 40 ricette di primi piatti, minestre, contorni, salse, pani e paste fresche. E naturalmente una selezione di dolci da tutto il mondo.

castagne dolci

Difficile trovare un frutto più versatile e al contempo sottovalutato, relegato alla semplice caldarrosta e utilizzato al suo meglio in cucina solo da cuochi esperti o dai più raffinati gourmet.

Oltre 40 ricette 100% vegetali, con tutta la creatività per spaziare dal dolce al salato.

INDICE

Introduzione

IL MONDO DELLE CASTAGNE

  • Piccolo compendio di botanica
  • Come sceglierle?
  • Come conservarle?
  • La castagna in tutte le sue forme

RICETTE DI BASE

  • Pelare le castagne
  • Grigliarle sul fuoco a legna
  • Preparare la purea senza togliere la sansa
  • Preparare il latte di castagne
  • Conservarle al naturale

RICETTE CON CASTAGNE INTERE

  • Zuppa di castagne e sedano rapa
  • Pàté vegetale
  • Bocconcini alle castagne
  • Padellata alle erbe selvatiche
  • Sfogliatine di castagne e more
  • Come preparare dei marron glacé perfetti? 

RICETTE CON LA FARINA O I FIOCCHI DI CASTAGNE

  • Crackers ai cereali con farina di castagne
  • Tagliatelle autunnali
  • Ravioli ai funghi Shiitake e crema di porri
  • Panini al «latte» con farina di castagne (e senza uova)
  • Pancake alla farina di castagne
  • Granola d’autunno molto croccante
  • Rose del deserto con fiocchi di castagne
  • Cookies alle castagne

RICETTE CON CREMA DI MARRONI O CONFETTURA

  • Confettura di castagne
  • Crema spalmabile ai marroni e al cacao
  • Crème brulée alle castagne
  • Dolce ciocco-castagna
  • Charlot-tiramisù castagne e pere

L’autrice

AUTORE

Linda Louis è una giornalista che segue da anni il mondo del biologico e delle buone pratiche ambientali. Esperta gourmet, è anche una blogger molto seguita.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 24 agosto 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato questo libro perché ne sono la traduttrice e il mio editore non mi aveva fatto avere la copia omaggio. Include tante ricette dolci e salate per declinare al meglio questo fantastico frutto invernale!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su