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Descrizione
Questo libro tutto fotografico rende finalmente giustizia alla regina dell’autunno descrivendone le diverse varietà, la storia e tutto quello che c’è da sapere per utilizzarle in cucina:
- Intere: fare le caldarroste e i marron glacé a casa propria.
- Lavorate: in fiocchi, come farina, latte, ma anche marmellata e liquore.
- Conservate: come essiccarle e sciropparle per averle sempre a disposizione.
- E oltre 40 ricette di primi piatti, minestre, contorni, salse, pani e paste fresche. E naturalmente una selezione di dolci da tutto il mondo.
Difficile trovare un frutto più versatile e al contempo sottovalutato, relegato alla semplice caldarrosta e utilizzato al suo meglio in cucina solo da cuochi esperti o dai più raffinati gourmet.
Oltre 40 ricette 100% vegetali, con tutta la creatività per spaziare dal dolce al salato.
Indice
Introduzione
IL MONDO DELLE CASTAGNE
- Piccolo compendio di botanica
- Come sceglierle?
- Come conservarle?
- La castagna in tutte le sue forme
RICETTE DI BASE
- Pelare le castagne
- Grigliarle sul fuoco a legna
- Preparare la purea senza togliere la sansa
- Preparare il latte di castagne
- Conservarle al naturale
RICETTE CON CASTAGNE INTERE
- Zuppa di castagne e sedano rapa
- Pàté vegetale
- Bocconcini alle castagne
- Padellata alle erbe selvatiche
- Sfogliatine di castagne e more
- Come preparare dei marron glacé perfetti?
RICETTE CON LA FARINA O I FIOCCHI DI CASTAGNE
- Crackers ai cereali con farina di castagne
- Tagliatelle autunnali
- Ravioli ai funghi Shiitake e crema di porri
- Panini al «latte» con farina di castagne (e senza uova)
- Pancake alla farina di castagne
- Granola d’autunno molto croccante
- Rose del deserto con fiocchi di castagne
- Cookies alle castagne
RICETTE CON CREMA DI MARRONI O CONFETTURA
- Confettura di castagne
- Crema spalmabile ai marroni e al cacao
- Crème brulée alle castagne
- Dolce ciocco-castagna
- Charlot-tiramisù castagne e pere
L’autrice
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 80 - 16x22cm |
EAN13 | 9788871067940 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Linda Louis è una giornalista che segue da anni il mondo del biologico e delle buone pratiche ambientali. Esperta gourmet, è anche una blogger molto seguita.
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Recensioni Clienti
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Anna
Acquisto verificato
Voto:
Ho acquistato questo libro perché ne sono la traduttrice e il mio editore non mi aveva fatto avere la copia omaggio. Include tante ricette dolci e salate per declinare al meglio questo fantastico frutto invernale!