Descrizione
Il libro "Celiachia Senza Sacrifici" di Luisa Ferrari affronta queste domande e mostra che piatti saporiti e bilanciati sono possibili anche sulla tavola dei celiaci.
- Sono cambiati i cereali che contengono glutine?
- Quali accorgimenti devono adottare le persone celiache per nutrirsi in modo equilibrato?
Accanto a informazioni su cos'è la celiachia e come diagnosticarla, troviamo suggerimenti per mantenere il giusto apporto di fibre nonostante l'assenza della dieta di alcuni cereali.
Ecco quindi l'importanza di cucinare alimenti integrali e di accompagnarli con legumi, verdure e frutta.
Queste indicazioni trovano una realizzazione concreta nelle oltre 95 ricette proposte da Antonio Zucco e suddivise tra
- Primi piatti;
- Pizze e pani;
- Secondi;
- Dolci;
- Dessert.
Le ricette e le bellissime foto che le accompagnano dimostrano che la celiachia non impone necessariamente una dieta priva di gusto e piacere, anzi!
Indice
- Un po' di storia
- Capire la celiachia
- Focus sul glutine
- La dieta senza glutine
- In cucina
- Riferimenti bibliografici
Le ricette
- Primi e piatti unici
- Pane e pizza
- Secondi e contorni
- Dolci e dessert
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 113 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866815822 |
Lo trovi in: | Celiachia |
Autore
Luisa Ferrari è medico chirurgo e dirigente medico ospedaliere anatomopatologo. Proprio le esperienze maturate durante lo svolgimento della sua professione l'hanno convinta che la salute sia strettamente legata a una alimentazione equilibrata, biologica e naturale. Vive nella campagna astigiana.
Potrebbero interessarti anche:


Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Marica
Acquisto verificato
Voto:
Acquistato per capire come aiutare mia figlia che è diventata celiaca. Testo bene scritto. Chiaro semplice e ricette super utili e di facile realizzazione. Come sempre..... Consegna super rapida
Carlo
Acquisto verificato
Voto:
Sempre più persone soffrono di Celiachia, e hanno a disposizione pochissime risorse per potersi districare in questo mondo di cibi preconfezioanti e pesantemente d edulcorati per non dire contaminati. Questo libro viene in soccorso a chi soffre di questo disturbo e vuole unire la semplicità e la genuinità degli ingredienti