Potrebbero interessarti anche:
La nostra recensione:
Descrizione
Il pane, la pasta, i prodotti da forno non sono tutti uguali: se coltiviamo e utilizziamo le eccellenze territoriali, le farine di grani antichi possono dar vita a esperienze di gusto ricche di magnifiche sensazioni, oltre che salutari.
La nostra tradizione gastronomica, tuttavia, è fortemente condizionata dalle multinazionali dell'agrifood, che dettano i trend dell'alimentazione guidate soprattutto dalle regole del profitto, a discapito delle biodiversità e del benessere dei consumatori.
Grazie alla sua esperienza personale e professionale, Monia Caramma ci illustra uno dei temi più discussi in ambito alimentare: la diatriba tra grani antichi e moderni.
Attraverso un ricco excursus storico, fa luce su come distinguere le vere sementi antiche da quelle moderne, smascherando le farraginose linee che le definiscono e le insidiose strategie di marketing messe in campo dall'agrobusiness. Pagine che offrono un'informazione corretta ai consumatori attenti all'alimentazione e soprattutto alla propria salute.
Indice
Dettagli Libro
Editore | Mind Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 14x21 cm |
EAN13 | 9788869394027 |
Lo trovi in: | Agricoltura Bio |
Posizione in classifica: | 7.171° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Autore
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
25% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Manuela
Acquisto verificato
Voto:
Un libro verità che aiuta il lettore a conoscere al meglio le varietà dei Grani italiani. Rende consapevoli dell'importanza di scegliere un cibo sano
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Libricino carino, ma non ho trovato le informazioni specifiche che mi interessavano... penso però che possa essere utile per iniziare a introdursi nell'argomento e fare una bella infarinatura dei concetti essenziali.
Lauretta
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante che aiuta a comprendere la vera natura di ciò che mangiamo e di quello che ci viene venduto. Avere la consapevolezza di quello che esiste sul mercato ci da la possibilità di diventare consumatori attenti e critici in grado di scegliere veramente quello che ci fa bene e scartare quello che invece ci può far ammalare.
Giuliana
Acquisto verificato
Voto:
Illuminante..!! Davvero non immaginavo che esistesse un mondo così oscuro (quello dell'agri business) che si alimenta e prospera alle nostre spalle e grazie alla nostra ignoranza e a spese della nostra salute. Conoscere ciò che ci viene "propinato" dall'industria alimentare è un dovere, sia per se stessi ma ancor più per i propri figli! L'autrice ha una scrittura brillante, molto scorrevole, è un piacere leggerla. Si comprende bene che ci si trova di fronte a una persona profondamente competente nella materia, dettagliata nei riferimenti scientifici e bibliografici, accuratissima nel riportare le informazioni. Senza esagerare, dopo averlo letto non potrete più relazionarvi al cibo allo stesso modo.