Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-5%
Cereali Antichi e Moderni

  Clicca per ingrandire

Cereali Antichi e Moderni

Perché conoscere le varietà della farina che mangi può salvarti la vita

Monia Caramma

( 4 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 14,25 invece di € 15,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,75 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Il pane, la pasta, i prodotti da forno non sono tutti uguali: se coltiviamo e utilizziamo le eccellenze territoriali, le farine di grani antichi possono dar vita a esperienze di gusto ricche di... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-20%
Antiparassitari Naturali

€ 10,00 € 12,50

-5%
L'Orto Senz'Acqua

€ 13,30 € 14,00

-5%
La Verità, vi Prego, sul Cibo

€ 18,05 € 19,00

-5%
Ascolta la Tua Pancia

€ 15,67 € 16,50

-50%
Coltivazione Biologica

€ 6,25 € 12,50

-5%
L'Agricoltore e il Ginecologo

€ 15,20 € 16,00

-5%
Agopuntura Vegetale

€ 15,20 € 16,00

-5%
Fondamenti di Agro-Omeopatia

€ 38,00 € 40,00

-5%
Coltivare la Natura

€ 15,20 € 16,00

-5%
Di Seme in Meglio

€ 14,25 € 15,00

-5%
L'Orto Ecologico

€ 20,80 € 21,90

-5%
Il Mio Orto tra Cielo e Terra

€ 13,30 € 14,00

La nostra recensione:

 

 

Descrizione

Il pane, la pasta, i prodotti da forno non sono tutti uguali: se coltiviamo e utilizziamo le eccellenze territoriali, le farine di grani antichi possono dar vita a esperienze di gusto ricche di magnifiche sensazioni, oltre che salutari.

La nostra tradizione gastronomica, tuttavia, è fortemente condizionata dalle multinazionali dell'agrifood, che dettano i trend dell'alimentazione guidate soprattutto dalle regole del profitto, a discapito delle biodiversità e del benessere dei consumatori.

Grazie alla sua esperienza personale e professionale, Monia Caramma ci illustra uno dei temi più discussi in ambito alimentare: la diatriba tra grani antichi e moderni.

Attraverso un ricco excursus storico, fa luce su come distinguere le vere sementi antiche da quelle moderne, smascherando le farraginose linee che le definiscono e le insidiose strategie di marketing messe in campo dall'agrobusiness. Pagine che offrono un'informazione corretta ai consumatori attenti all'alimentazione e soprattutto alla propria salute.

 

Indice

 

 

Dettagli Libro

Editore Mind Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 158 - 14x21 cm
EAN13 9788869394027
Lo trovi in: Agricoltura Bio
Posizione in classifica: 7.171° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

 

 

Autore

Monia Caramma - Foto autore Monia Caramma è Sustainable Food Reseacher da oltre 20 anni. Ha iniziato a studiare i cereali antichi con e senza glutine nel 2000 e nel 2015 ha creato la tecnica di molitura per il mantenimento delle migliori caratteristiche nutrizionali del mais bianco e del sorgo. Nel 2017 ha formulato la tecnica di gelatinizzazione e trasformazione di questi cereali, ottenendo da ciascuno una pasta secca 100% con ottima tenuta di cottura senza l’uso di additivi, emulsionanti, leganti. Vice Presidente di Sorghum United, organizzazione internazionale dedicate allo sviluppo della coltivazione etica e... Continua a leggere la Biografia di Monia Caramma

Dello stesso autore:

La Verità, vi Prego, sul Cibo

€ 18,05 € 19,00

Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

  • 5 Stelle

    75%
    75%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    25%
    25%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Manuela

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro verità che aiuta il lettore a conoscere al meglio le varietà dei Grani italiani. Rende consapevoli dell'importanza di scegliere un cibo sano

Paola

  Acquisto verificato

Voto:

Libricino carino, ma non ho trovato le informazioni specifiche che mi interessavano... penso però che possa essere utile per iniziare a introdursi nell'argomento e fare una bella infarinatura dei concetti essenziali.

Lauretta

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto interessante che aiuta a comprendere la vera natura di ciò che mangiamo e di quello che ci viene venduto. Avere la consapevolezza di quello che esiste sul mercato ci da la possibilità di diventare consumatori attenti e critici in grado di scegliere veramente quello che ci fa bene e scartare quello che invece ci può far ammalare.

Giuliana

  Acquisto verificato

Voto:

Illuminante..!! Davvero non immaginavo che esistesse un mondo così oscuro (quello dell'agri business) che si alimenta e prospera alle nostre spalle e grazie alla nostra ignoranza e a spese della nostra salute. Conoscere ciò che ci viene "propinato" dall'industria alimentare è un dovere, sia per se stessi ma ancor più per i propri figli! L'autrice ha una scrittura brillante, molto scorrevole, è un piacere leggerla. Si comprende bene che ci si trova di fronte a una persona profondamente competente nella materia, dettagliata nei riferimenti scientifici e bibliografici, accuratissima nel riportare le informazioni. Senza esagerare, dopo averlo letto non potrete più relazionarvi al cibo allo stesso modo.

Caricamento in Corso...