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Cereali che Bontà

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Cereali che Bontà

Ricette, curiosità, approfondimenti

a cura di Silvia Strozzi

( 21 Recensioni Clienti )

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Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine. I cereali... continua

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Descrizione

Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana
 e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta.

Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e
nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata conservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 94 - 21x22cm
EAN13 9788862292856
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 183° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders )

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

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Recensioni Clienti

4,73 su 5,00 su un totale di 21 recensioni

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Giulia

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libretto con illustrazioni delle ricette, le spiegazioni sono chiare e invogliano a provare anche pietanze mai cucinate prima. Utile a chi si vuole avvicinare ad una cucina più naturale

Luana

  Acquisto verificato

Voto:

Ho ricevuto questo libro in omaggio e devo dire che ho apprezzato molto. Dà buoni spunti per poter utilizzare i cereali in cucina, senza pensare alle solite maniere e ai soliti piatti. Un valido aiuto per provare qualcosa di nuovo usando prodotti che si conoscono già.

Alfonso

  Acquisto verificato

Voto:

Con i ritmi frenetici della vita moderna, dove non hai tempo per niente e sei sempre di corsa, credo che ci farebbe bene fermarci un attimo e provare ad amarci di più, a cominciare da una cucina gustosa e nutriente che sappia abbinare sapori e salute. Dedicare tempo per se stessi e il proprio piacere significa apprezzare la vita e farne un piccolo capolavoro, a cominciare dalla cucina che, spesso, trascuriamo a beneficio di cibi precotti o confezionati, giusto per non perdere tempo e passare al prossimo appuntamento. Senza sapere che, così facendo perdiamo un’opportunità per stare bene con noi stessi e gli altri, perché il cibo è comunione e condivisione di piaceri. Questo libro è davvero sfizioso, contiene ricette e curiosità sul mondo del cibo vegetale che, personalmente, non conoscevo. Ricette di piatti che, solo a vederli, ti viene fame, ben sapendo che si tratta di cibi salutari che andrebbero valorizzati almeno per la metà della nostra alimentazione. Conviene allora informarsi e imparare ad avvicinarsi a cibi che magari non consideriamo come prima scelta, ma che invece promettono di regalarci momenti di buon cibo a bassissimo contenuto calorico. Per chi vuole mantenersi sempre in forma e alimentarsi in modo intelligente e gustoso, questo libro può essere un’opportunità per sperimentare nuove pietanze e magari rimettersi in forma. Cibarsi bene non è solo una questione di salute, ma di cultura e rispetto per noi stessi e la vita che conduciamo. Mangiare di fretta e male alla lunga porta a conseguenze di cattiva digestione e problemi generali, che finiscono per farci ammalare o aumentare di peso. Ritornare alla semplicità di cibi naturali, non arricchiti da additivi alimentari o conservanti, significa recuperare quel piacere di stare a tavola e di alimentarsi in modo intelligente e nutriente. L’Autrice è stata brava ad alternare le ricette, con tanto di fotografia, alle curiosità e alle proprietà nutritive di cibi come il farro, il grano, la chinoa, l’avena, l’amaranto, l’orzo, la segale, il miglio e devo ammettere che in molti casi non sapevo dell’esistenza di certi alimenti. Per me è stata una sorpresa apprendere che con i cereali si fanno anche le torte e i dessert. Adatto sia al profano sia a chi è più avvezzo con la cucina e i suoi segreti, questo libro può essere una valida idea regalo che non sfigura certamente nella biblioteca di chiunque. Mi diverte pensare a come fare per cercare cereali che non vedo spesso, come la chinoa, ma che voglio provare a cucinare seguendo i consigli dell’Autrice. E poi condividere esperienze e commenti con quanti sono appassionati di una cucina del genere. Può essere un’idea divertente preparare un pranzo con amici a base di questi prodotti, visto che ci sono primi piatti e dolci che si possono preparare velocemente e senza sforzo. La cucina integrale ha conquistato molti estimatori nel mondo e libri del genere arricchiscono le esperienze di tutti noi, rendendo la cucina a basso costo una vera scoperta in tutti i sensi. Basta poco per provare, una minima spesa consente di preparare interi pasti e poi consumarli con comodo nel corso della giornata. Che dire poi di quegli spuntini che possono deliziarci anche la sera, giusto per completare la tavola con qualche bella sorpresa digeribile e appetitosa. Meglio allora leggere e informarsi, anche per avere una valida alternativa quando non sai che preparare e ti inventi mille idee per stupire gli amici. Per me è stata una bella novità cimentarmi in una lettura del genere, mi piace aprirmi al nuovo e mettermi alla prova anche con i fornelli. Ad una prima lettura non mi pare niente di difficile, devo solo capire dove recuperare certi vegetali che vedo illustrati nel libro. Ma sarà divertente provare un gusto nuovo che potrebbe diventare un cibo stabilmente presenta sulla mia tavola. Consiglio allora la lettura a tutti, perché mantenersi in forma non è una questione di età ma di apertura mentale e credo che in tanti tengano alla propria salute a cominciare da un’alimentazione corretta e piena di valori nutritivi. Basti pensare alle fibre, alle vitamine, al fosforo e allo zinco, così carente nella quotidiana alimentazione che solitamente seguiamo. Un libro a poco prezzo che garantisce informazioni su un mondo vegetale tutto da scoprire.

Olga

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Voto:

libro ricevuto in omaggio molto utile ricette semplici ed appettitose facili da eseguire e gustose da mangiare penso anche salutari

Daniela

  Acquisto verificato

Voto:

Davvero carino questo libro che propone parecchie ricette per una cucina che possa spaziare nel variegato universo dei cereali. Prima di ogni sezione dedicata ad ogni cereale l'autrice ne delinea le caratteristiche nutrizionali e storiche. Vengono illustrate numerose ricette con protagonisti Amaranto, Quinoa, Avena, Farro, Grano, Kamut, Grani saraceno, Mais, Miglio, Orzo, Riso, Segale e Cous Cous. Ci sono anche delle ricette dolci come Crepes al Farro, Torte e Creme cotte. Molto interessante per me che sono neofita dell'argomento! Consigliatissimo!!!

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