Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 16 punti Gratitudine!


Cereali che Bontà

Ricette, curiosità, approfondimenti

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 93
  • Formato: 21x22
  • Anno: 2015

  • Scegli tra le versioni disponibili:

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana
 e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta.

Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e
nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata conservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

AUTORE

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 30 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

il libro è interessante in quanto spiega come come i cereali siano importanti per la nostra salute del nostro corpo. grazie al giardino dei libri spedizione super veloce

Commenta questa recensione

Scritto da: - 31 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Di questa autrice ho comprato ben 5 libri, sono veramente interessanti, soprattutto per le informazioni generali che da su ogni argomento (vitamine, sali minerali, etc contenuti). Per quanto riguarda le ricette possono costituire una buona base per stimolare la creativita' in cucina, puo' ispirare su ricette nuove e utilizzare alimenti nuovi che non si sono mai assaggiati :D

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 luglio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro interessante, ho imparato a conoscere dei cereali che non avevo idea si potessero usare in cucina, i consigli sono molto utili.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 gennaio 2016

libro interessante, ha una parte di ricettario e una parte abbastanza dettagliata dedicata ai cereali, ne illustra le proprietà, il modo di utilizzo, ci sono anche dei cenni storici. le ricette sono prevalentemente salate, molte di queste le ho già provate (come le polpettine di lenticchie e fiocchi di avena) invece quelle dolci, a parte la torta di grano saraceno e le gallette energetiche all'amaranto, le trovo meno interessanti. Nel complesso buon libro per chi ama i cereali.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su