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Cereali che Bontà

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Cereali che Bontà

Ricette, curiosità, approfondimenti

a cura di Silvia Strozzi

( 3 Recensioni Clienti )

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Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine. I cereali... continua

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Descrizione

Scopri i segreti per cucinare i cereali in modo sano e gustoso, le proprietà nutrizionali, i consigli per una corretta alimentazione, come usarli per la cucina integrale e senza glutine.

I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana
 e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta.

Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e
nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata conservabilità.

I cereali sono sani, ricchi di vitamine contenute nel germe e di grassi polinsaturi racchiusi nei semi, sono preziosi per la loro funzione di controllo del livello di colesterolo e prevengono la formazione di placche arterosclerotiche. Contengono calcio, fosforo, magnesio e zinco, così carente nella nostra alimentazione ormai troppo raffinata e impoverita.

Questo interessante volume presenta aspetti gastronomici e storici, valori nutrizionali, utilizzi, consigli di cottura e tantissime gustose ricette per ogni diverso cereale, dai più usuali fino ai più ricercati e da riscoprire come il kamut o l'amaranto, il miglio o il grano saraceno, la quinoa o il farro.

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 93 - 21x22cm
EAN13 9788862297226
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

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Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Roberto 30 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

il libro è interessante in quanto spiega come come i cereali siano importanti per la nostra salute del nostro corpo. grazie al giardino dei libri spedizione super veloce

Domenico 31 gennaio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Di questa autrice ho comprato ben 5 libri, sono veramente interessanti, soprattutto per le informazioni generali che da su ogni argomento (vitamine, sali minerali, etc contenuti). Per quanto riguarda le ricette possono costituire una buona base per stimolare la creativita' in cucina, puo' ispirare su ricette nuove e utilizzare alimenti nuovi che non si sono mai assaggiati :D

Teresa 22 luglio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Libro interessante, ho imparato a conoscere dei cereali che non avevo idea si potessero usare in cucina, i consigli sono molto utili.

Natalia 20 gennaio 2016

Voto:

libro interessante, ha una parte di ricettario e una parte abbastanza dettagliata dedicata ai cereali, ne illustra le proprietà, il modo di utilizzo, ci sono anche dei cenni storici. le ricette sono prevalentemente salate, molte di queste le ho già provate (come le polpettine di lenticchie e fiocchi di avena) invece quelle dolci, a parte la torta di grano saraceno e le gallette energetiche all'amaranto, le trovo meno interessanti. Nel complesso buon libro per chi ama i cereali.


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