Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 26 punti Gratitudine!


Cereali e Pianeti

Nell'umana spirituale alimentazione - 3° volume

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La trattazione, oltre ad una selezione di ricette, offre un approfondimento dei seguenti temi: la triarticolazione della pianta e dell'uomo; la rappresentazione degli organi di ricambio interni all'uomo in rapporto ai principi planetari; l'origine dei cereali con considerazioni storico-culturali; la coltivazione dei cereali; il loro valore nutritivo e terapeutico; l'esame delle sostanze minerali e degli oligoelementi nell'interazione con l'uomo. Una riflessione profonda su tali aspetti può condurre a nuove esigenze qualitative e cambiare il comportamento nei consumi ad opera del proprio discernimento.
Sette i pianeti, e sette i cereali trattati: Sole, frumento, domenica; Luna, riso, lunedì, Marte, orzo, martedì, Mercurio, miglio, mercoledì; Giove, segale, giovedì; Venere, avena, venerdì; Saturno, mais, sabato.

AUTORE

Emma Graf (Svizzera, 1943), formatasi in scienze alimentari, da molti anni si occupa di nutrizione dell’essere umano in senso antroposofico, approfondendo gli impulsi dati da Udo renzenbrink e Gerhard Schmidt e unendo le conoscenze teoriche alla pratica culinaria. Oltre ad aver tenuto corsi, seminari e conferenze in Svizzera, in Italia e in altri paesi, è autrice di articoli e pubblicazioni, tra cui La cucina a base di cereali, Alimentarsi coscientemente nel ritmo dei giorni della settimana, Le feste dell’anno in collegamento con l’uomo e la sua nutrizione, Temperamenti umani e nutrizione (Natura e Cultura Editrice).

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA