Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 50 punti Gratitudine!


Che Zuppa!

Ricette facili e gustose per tutte le stagioni

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 24,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 205
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Torte Salate Vegetariane e Vegane + Che Zuppa!

Che Zuppa! + Torte Salate Vegetariane e Vegane = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 29,59 invece di € 34,80
Risparmio € 5,21
Compra Torte Salate Vegetariane e Vegane + Che Zuppa!
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Questo libro farà cambiare idea a tutti coloro che hanno sempre pensato alla zuppa come ad un piatto tipicamente invernale.

Ricette facili e gustose per tutto l’anno, dalle più leggere a quelle più complete, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, passando dalle eleganti vellutate, alle fresche zuppe estive, alle minestre più confortevoli e rustiche perfette per i mesi più freddi.

Zuppe per tutte le stagioni e per tutte le occasioni pensate da Barbara Toselli Food-blogger di grande successo e autrice affermata di Cucina Naturale.

Non so voi, ma per me nessun piatto risponde alla definizione di “cibo consolatorio” più di una zuppa. La parola stessa evoca in me il ricordo del leggero borbottio di enormi pentoloni su fiamme piccolissime a cuocere per ore, inebriando la casa con il profumo inconfondibile di una buona minestra che ci avrebbe scaldato e risollevato alla fine di una lunga giornata. Il minestrone della nonna, il brodo leggero di pollo in grado di guarire qualsiasi malattia della mia infanzia, le allegre e saporite zuppe estive di pomodori, che avevano il profumo delle vacanze.

Sarà perché vengo da una città del nord Italia, sarà che sono nata nel bel mezzo dell’autunno, sarà che sono cresciuta in una casa dove una buona minestra non mancava mai almeno un paio di volte a settimana, ma le zuppe sono davvero la mia passione. Adoro cucinarle, sono facili da preparare, nutrienti, saporite e colorate. E le cucino tutto l’anno: ogni stagione, infatti, con le sue caratteristiche verdure, è in grado di regalarci zuppe diverse, più o meno ricche, più o meno rustiche, più o meno calde, perfette per ogni occasione.

80 zuppe per quattro stagioni, ma non solo. Consigli per le preparazioni di base, i metodi di cottura, le guarnizioni e la scelta degli ingredienti. Per tutti coloro che associano la minestra a un piatto “triste”, tante ricette colorate, invitanti e deliziose che, mi auguro, vi faranno cambiare idea.

INDICE

Prefazione

LE BASI

  • Il brodo di gallina (o di pollo)
  • Il brodo di manzo
  • Il brodo di pollo arrosto
  • Il brodo di carni miste
  • Il brodo vegetale
  • Il fumetto di pesce
  • Il brodo di pollo asiatico

LE GUARNIZIONI

  • I crostini di pane
  • Guarnizioni di frutta secca
  • Altre guarnizioni

GLI STRUMENTI

  • Strumenti per le zuppe cremose o vellutate

LE VERDURE

  • I legumi
  • Erbe aromatiche e spezie

LE RICETTE

  • Autunno
  • Inverno
  • Primavera
  • Estate

INDICE DELLE RICETTE

RINGRAZIAMENTI

AUTORE

Barbara Toselli, nata a Milano, romana d’adozione è food-blogger e autrice affermata di Cucina Naturale su cui cura una rubrica dal lontano 2005.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su