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Descrizione
Questo libro farà cambiare idea a tutti coloro che hanno sempre pensato alla zuppa come ad un piatto tipicamente invernale.
Ricette facili e gustose per tutto l’anno, dalle più leggere a quelle più complete, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, passando dalle eleganti vellutate, alle fresche zuppe estive, alle minestre più confortevoli e rustiche perfette per i mesi più freddi.
Zuppe per tutte le stagioni e per tutte le occasioni pensate da Barbara Toselli Food-blogger di grande successo e autrice affermata di Cucina Naturale.
Non so voi, ma per me nessun piatto risponde alla definizione di “cibo consolatorio” più di una zuppa. La parola stessa evoca in me il ricordo del leggero borbottio di enormi pentoloni su fiamme piccolissime a cuocere per ore, inebriando la casa con il profumo inconfondibile di una buona minestra che ci avrebbe scaldato e risollevato alla fine di una lunga giornata. Il minestrone della nonna, il brodo leggero di pollo in grado di guarire qualsiasi malattia della mia infanzia, le allegre e saporite zuppe estive di pomodori, che avevano il profumo delle vacanze.
Sarà perché vengo da una città del nord Italia, sarà che sono nata nel bel mezzo dell’autunno, sarà che sono cresciuta in una casa dove una buona minestra non mancava mai almeno un paio di volte a settimana, ma le zuppe sono davvero la mia passione. Adoro cucinarle, sono facili da preparare, nutrienti, saporite e colorate. E le cucino tutto l’anno: ogni stagione, infatti, con le sue caratteristiche verdure, è in grado di regalarci zuppe diverse, più o meno ricche, più o meno rustiche, più o meno calde, perfette per ogni occasione.
80 zuppe per quattro stagioni, ma non solo. Consigli per le preparazioni di base, i metodi di cottura, le guarnizioni e la scelta degli ingredienti. Per tutti coloro che associano la minestra a un piatto “triste”, tante ricette colorate, invitanti e deliziose che, mi auguro, vi faranno cambiare idea.
Indice
Prefazione
LE BASI
- Il brodo di gallina (o di pollo)
- Il brodo di manzo
- Il brodo di pollo arrosto
- Il brodo di carni miste
- Il brodo vegetale
- Il fumetto di pesce
- Il brodo di pollo asiatico
LE GUARNIZIONI
- I crostini di pane
- Guarnizioni di frutta secca
- Altre guarnizioni
GLI STRUMENTI
- Strumenti per le zuppe cremose o vellutate
LE VERDURE
- I legumi
- Erbe aromatiche e spezie
LE RICETTE
- Autunno
- Inverno
- Primavera
- Estate
INDICE DELLE RICETTE
RINGRAZIAMENTI
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 205 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848130516 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Barbara Toselli, nata a Milano, romana d’adozione è food-blogger e autrice affermata di Cucina Naturale su cui cura una rubrica dal lontano 2005.
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