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Descrizione
Molto più di un semplice manuale di conserve, un utile strumento ricco di fotografie e informazioni pratiche che consente di utilizzare e sfruttare pienamente ogni tipo di alimento per allungarne la durata, migliorarne gusto e consistenza, ideare nuove preparazioni ricche di gusto e salute.
Nel libro viene dato spazio al maggior numero di alimenti toccando generi e periodi stagionali di ogni tipo e raccontando nei dettagli le tecniche e i processi produttivi che sono alla base di una conserva, i passaggi preliminari (scelta degli ingredienti, strumenti, procedure igieniche) e le tante tipologie di trasformazione (marmellata, composta, sottolio, sottaceto, salsa) con l’obbiettivo di tutelare al meglio le componenti nutrizionali.
Ma non solo questo perché, una volta preparata la conserva, dolce o salata che sia, vengono suggeriti i possibili utilizzi pratici in cucina e viene presentata una ricetta completa in cui la conserva recita un ruolo di primo piano che ne valorizza ulteriormente le prerogative con abbinamenti molto accattivanti, originali e gustosi provati personalmente dall’autore nell’arco di molti anni di attività professionale.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 167 - 17x20cm |
EAN13 | 9788848144780 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Giuseppe Capano è chef, scrittore e divulgatore. Ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri. Collabora inoltre da 20 anni con la rivista Cucina naturale.
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