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Il Cibo che Cura. Il Cibo che Ammala

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Il Cibo che Cura. Il Cibo che Ammala

Maria Rosa Di Fazio

33° nella classifica Top 100 libri

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La dott.ssa Maria Rosa Di Fazio rivela come la battaglia contro le malattie inizia a tavola... e come rivoluzionare le nostre (troppe!) cattive abitudini. "Il Cibo che Cura. Il Cibo che Ammala" è... continua

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Descrizione

La dott.ssa Maria Rosa Di Fazio rivela come la battaglia contro le malattie inizia a tavola... e come rivoluzionare le nostre (troppe!) cattive abitudini.

"Il Cibo che Cura. Il Cibo che Ammala" è un libro che riunisce al suo interno, con importanti aggiornamenti e integrazioni, il meglio dei due bestseller "Mangiare Bene per Sconfiggere il Male” e “Le Ricette di Mangiare Bene per Sconfiggere il Male” della dottoressa Maria Rosa Di Fazio, responsabile Oncologia del Centro medico internazionale SH Health Service di San Marino.

Due libri imperdibili riuniti per te in un unico, pratico volume. Alle informazioni alimentari di base racchiuse nel primo libro, sono state aggiunte quelle di senso più pratico del secondo: dal come fare la spesa in modo diverso e sano a come organizzare la dispensa, da come leggere le etichette a quali attrezzi è meglio usare e quali no in cucina.

Il testo è stato inoltre arricchito da alcune aggiunte specifiche legate al nesso tra un'alimentazione sbagliata e le patologie più serie. Perché, come ripete sempre l'autrice, la Conoscenza è la prima medicina.

La dottoressa Maria Rosa Di Fazio,  in questo nuovo libro spiega come attraverso l'alimentazione puoi prevenire le malattie più gravi ma anche supportare le terapie.

Questo libro ti propone un regime alimentare fortemente innovativo, con molti NO e molti SÌ che in un primo momento ti sorprenderanno.

Ma, una volta acquisito come abitudine, ti cambierà la vita. In meglio.

Stiamo "bene" o "male" in base a che cosa mangiamo o non mangiamo e quindi dobbiamo evitare i cibi industriali, manipolati e imposti dalla pubblicità e dal marketing...

Ma non solo: la nostra salute dipende anche dal "quando" consumiamo un determinato alimento, dal "come" lo cuciniamo, senza mai sottovalutare "insieme a che cosa" lo abbiniamo e lo portiamo in tavola.

Sono tutte informazioni che troverete in questo libro dello stare bene e della prevenzione più naturale.

Questo libro nato dall'esperienza professionale di più di un quarto di secolo di una grande oncologa italiana di statura internazionale ti rivela qual è la vera Verità.

E cioè che mangiare in modo sano per investire sul bene più grande che abbiamo - la Salute - non comporta rinunce impossibili e al tempo stesso risulta gradevole tanto al palato quanto all'occhio.

Lo scoprirai da te in una ricca sezione finale dedicata alle ricette, dagli antipasti ai dolci.

L'esplosione dei tumori ha avuto un'impennata negli ultimi trent'anni, e continua ad averla, da quando la nostra alimentazione, da “povera” che era, è diventata via via più ricca.

Ma ricca di che? Bisognerebbe cominciare a chiederselo. Questo libro lo fa, dandovi anche tutte le risposte.

“Fa' che il cibo sia la tua medicina”, ammoniva Ippocrate, padre della scienza medica.

Dobbiamo decidere se vogliamo continuare a essere azionisti occulti, inconsapevoli e senza nemmeno diritto di voto di qualche grande corporation alimentare o piuttosto ridiventare i ben informati unici proprietari della nostra salute, ovvero del più importante patrimonio di cui disponiamo - gratuitamente, per dono divino - fin dalla nascita.

Indice

Introduzione

Parte I - MANGIARE BENE PER SCONFIGGERE IL MALE

  • Capitolo 1 - Non ammaliamoci di “luoghi comuni”
  • Capitolo 2 - Un “cervello” chiamato intestino
  • Capitolo 3 - Vietato dire: “E ora che mangio?”
  • Capitolo 4 - I miei “cavalli di battaglia”
  • Capitolo 5 - Educhiamo i bambini a diventare adulti più sani
  • Capitolo 6 - Il regime alimentare non diventi mai “religione”
  • Capitolo 7 - La carne: pochi “pro” e tanti “contro”
  • Capitolo 8 - Madre Natura non usa Photoshop
  • Capitolo 9 - Il gusto amaro dello zucchero
  • Capitolo 10 - Il latte è bianco, non “immacolato”
  • Capitolo 11 - Non è più farina del nostro sacco
  • Capitolo 12 - Allora, che cosa mettiamo in tavola?
  • Capitolo 13 - Sono pronti, sono comodi, ma non ci fanno bene
  • Capitolo 14 - Una piramide da ricostruire dalle fondamenta
  • Capitolo 15 - A proposito di cibo e gruppi sanguigni

Parte II - PRIMA DI METTERCI AI FORNELLI

  • Capitolo 1 - La salute nel carrello
  • Capitolo 2 - Si dice “verdura e frutta”, non “frutta e verdura”!
  • Capitolo 3 - Formaggi e salumi, il “canto” delle sirene
  • Capitolo 4 -1 peccati carnali? Rendiamoli veniali
  • Capitolo 5 - Sapore di mare
  • Capitolo 6 - Non entrate in quel corridoio!
  • Capitolo 7 - Una sana questione di etichetta
  • Capitolo 8 - In dispensa? Ovvio, gli indispensabili
  • Capitolo 9 - Conservazione e rivoluzione
  • Capitolo 10 - Gli attrezzi del mestiere: pochi ma buoni
  • Capitolo 11 - Sane, a volte piccanti, ma benedette spezie

Parte III - LE RICETTE

Una spolverata di buonsenso e un pizzico di libertà

  • 1 - Prima colazione sì, ma che sia sempre “diversa” !
  • 2 - Antipasti: per aprire in bellezza...
  • 3 - ...e per far divertite la bocca
  • 4 - Avanti i primi!
  • 5 - Qualcosa di “unico”
  • 6 - Secondi a nessuno
  • 7 - Quei dolci “strappi”
  • 8 - Passami il pane!

Curiosità e dritte

Dettagli Libro

Editore Mind Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 303 - 14x21cm
EAN13 9788869392948
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Le linee guida generali di una corretta alimentazione

Iniziamo a vedere quali dovrebbero essere le linee guida generali di una corretta alimentazione come forma continuativa di prevenzione contro le peggiori malattie. Individuando tanto i cibi da prediligere e da non far mancare mai sulle nostre tavole, quanto quelli che sarebbe invece meglio eliminare per sempre senza esitazione, o quanto meno da ridurre in maniera decisa.

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo che Cura. Il Cibo che Ammala"

Autore

Maria Rosa Di Fazio - Foto autore La dottoressa Maria Rosa Di Fazio è responsabile Oncologia del Centro medico internazionale SH Health Service di San Marino, dove applica e porta avanti il metodo chemioterapico “soft” del professor Philippe Lagarde, luminare francese di fama mondiale. Si è laureata in Medicina e Chirurgia, abilitata all’esercizio della professione medica e specializzata in Oncologia medica con pieni voti e lode; è inoltre diplomata in Ozonoterapia a Padova. Ha lavorato per oltre vent’anni a Milano in diverse strutture ospedaliere e come medico strutturato nei reparti di Oncologia medica. Oggi... Continua a leggere la Biografia di Maria Rosa Di Fazio

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