-5%
Il Cibo della Salute

  Clicca per ingrandire

Il Cibo della Salute

Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna

Paul Pitchford

( 6 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 55,10 invece di € 58,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 18,37 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: lunedì 22 aprile

  •   Vai ai Contenuti Gratuiti

"Il Cibo della Salute" di Paul Pitchford non è solo un libro, ma una nuova visione della scienza dell’alimen­tazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Le Emozioni che Curano

€ 12,82 € 13,50

-5%
Ripulire i Propri Organi

€ 10,35 € 10,90

-5%
Guarire la Psoriasi

€ 23,75 € 25,00

-5%
Reflessologia Naturopatica

€ 46,55 € 49,00

-5%
Così Parla lo Stomaco

€ 6,65 € 7,00

-50%
Latte? No, Grazie

€ 2,95 € 5,90

-5%
Manuale di Fitocomplementi

€ 45,60 € 48,00

-5%
Oltre le Diete

€ 13,20 € 13,90

-5%
Aromatica

€ 84,55 € 89,00

-5%
Fiori di Bach e Naturopatia

€ 37,05 € 39,00

-5%
Avere un Naturopata in Casa

€ 18,90 € 19,90

-5%
Curarsi con l'Aceto

€ 9,50 € 10,00

-5%
Uomini Malati

€ 16,10 € 16,95

-5%
Insegnamenti sul Digiuno

€ 17,57 € 18,50

-5%
La Dieta Senza Muco Oggi

€ 16,15 € 17,00

Descrizione

"Il Cibo della Salute" di Paul Pitchford non è solo un libro, ma una nuova visione della scienza dell’alimen­tazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo.

È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un’alimentazione più equilibrata e consapevole.

La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purifi­cazione, alimentazione per bambini, diagnosi e terapia, presentazione del cibo, tipo­logie di cotture, combinazione alimentari.

Completano il libro moltissime ricette che racchiudono in termini pratici tutti i consi­gli e le conoscenze riportate dell’autore.

Il cibo della salute combina le antiche tradizioni della medicina asiatica con le attuali ricerche occidentali su salute e nutrizione, al fine di creare la guida più dettagliata presente sul mercato in termini di pianificazione e preparazione di una dieta ottimale.

Cosa trovi nel libro?

  • Linee guida attuali sulle basi nutrizionali/sugli elementi basilari dell’alimentazione, come il gruppo di proteine/vitamine B12, grassi e oli, zuccheri e dolcificanti, acqua, sale, alghe, cereali, calcio, ossigeno e su altre questioni nutrizionali.
  • Informazioni su come passare gradualmente da una dieta basata su prodotti di origine animale a una imperniata su cereali integrali e verdure. Oltre 300 ricette vegetariane, nonché le proprietà curative di cibi di origine vegetale e animale.
  • Capitoli dedicati a perdita di peso, rinnovamento cardiaco e vascolare, salute femminile, problemi digestivi, candida, infezioni da lieviti, canali radicolari, combinazioni di alimenti, digiuno, bambini, gravidanza e invecchiamento. Include cenni alle medicine ayurvediche dell’India.
  • “Diete rigenerative” dettagliate e trattamenti fitoterapici per il cancro, l’artrite, le malattie mentali, l’abuso di droghe e alcol, l’AIDS e altre condizioni degenerative. Offre anche un “Programma di purificazione dai parassiti” adattato alle varie tipologie costituzionali.
  • Una chiara analisi delle arti curative cinesi applicate alle condizioni fisiche ed emotive, inclusi gli Otto Principi (le Sei Suddivisioni yin e yang), i Cinque Elementi e le sindromi degli organi interni.

Prefazioni di Catia Trevisani, dello chef stellato vegetariano Pietro Leemenn e dello chef Sauro Ricci.

Allegati

Indice

Prefazioni di Catia Trevisani, Sauro Ricci e Pietro Leemann

Premessa

  • 1. Origini
    Presentazione del libro

PARTE I – I FONDAMENTI DELLA DIAGNOSI E DELLA CURA

  • 2. Yin-yang e oltre
  • 3. La vitalità del qi
  • 4. Calore/freddo: la natura termica degli alimenti e delle persone
  • 5. Interno/esterno: rafforzare le difese immunitarie
  • 6. Eccesso/deficit

PARTE II – I PRINCIPI DELLA NUTRIZIONE

  • 7. Transizione dietetica
  • 8. Acqua
  • 9. Proteine e vitamina B12 (vegetali e animali)
  • 10. Oli e grassi
  • 11. Dolcificanti
  • 12. Sale
  • 13. Condimenti, caffè e spezie
  • 14. Vitamine e integratori
  • 15. Calcio
  • 16. Microalghe ed erbe di cereali
  • 17. Sopravvivere è semplice
  • 18. Il piacere del cibo
  • 19. Combinazioni alimentari
  • 20. Digiuno e purificazione
  • 21. Alimentazione e bambini

PARTE III – I CINQUE ELEMENTI

  • 22. I Cinque Elementi: armonizzazione stagionale, organi in armonia
  • 23. Uso terapeutico dei cinque sapori
  • 24. Elemento Legno
  • 25. Elemento Fuoco
  • 26. Elemento Terra
  • 27. Elemento Metallo
  • 28. Elemento Acqua

PARTE IV – LE MALATTIE E IL LORO TRATTAMENTO DIETETICO

  • 29. Squilibri glicemici
  • 30. Patologie dello stomaco e dell’intestino
  • 31. Patologie del sangue
  • 32. Il cancro e le diete rigeneranti
  • 33. Altre patologie degenerative

PARTE V – RICETTE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI VEGETALI

  • 34. Cucina vibrazionale
  • 35. Cereali
  • 36. Pane
  • 37. Legumi
  • 38. Frutta a guscio e semi
  • 39. Verdure
  • 40. Germogli
  • 41. Insalate
  • 42. Alghe
  • 43. Zuppe
  • 44. Salse
  • 45. Condimenti
  • 46. Creme spalmabili e paté
  • 47. Fermentati
  • 48. Latti vegetali
  • 49. Rejuvelac e yogurt
  • 50. Frutta
  • 51. Dolci
  • 52. Riepilogo

Epilogo

  • Appendice A: Programma di depurazione dai parassiti
  • Appendice B: L’effetto delle devitalizzazioni sulla salute

Bibliografia

Riferimenti e note

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni , Enea Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 743 - 17x24cm
EAN13 9788828504672
Lo trovi in: Naturopatia

Autore

Paul Pitchford - Foto autore

Paul Pitchford dopo una breve esperienza come ingegnere aerospaziale, consegue un master in medicina tradizionale cinese. È ricercatore e docente in terapie nutrizionali orientali e scienza alimentare. Grazie alla sua pluridecennale esperienza è creatore di una nuova visione di salute e nutrizione che coniuga la saggezza del pensiero dell’estremo oriente alla nutrizione moderna.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 6 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Nadia

  Acquisto verificato

Voto:

Libro che tutti dovrebbero leggere e tenere in casa da consultare al bisogno, una documentazione completa di tutti gli alimenti che dovremmo mangiare o evitare con tutti i consigli a seconda delle problematiche di salute. Davvero super!!!

Davide

  Acquisto verificato

Voto:

Questo libro per me è diventato un mantra e leggendolo ho capito quale è l'alimentazione adatta per rigenerare il mio corpo. Veramente un ottimo acquisto e direi che senza dubbio è il libro più importante che possa avere mai comprato. Consigliatissimo a chi vuole vivere serenamente e a chi crede che l'alimentazione aiuti il corpo a non ammalarsi

Elena

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo anche se difficile e impegnativo per chi non conosce la materia. Consigliato per chi vuole studiare la medicina orientale cinese e/o avere una base sulla scienza dell’alimentazione.

Eva

  Acquisto verificato

Voto:

Assolutamente un Must Have! L alimentazione finalmente vista nell’ottica della sua dignità reale: nutrire non solo il corpo ma anche lo spirito. Una fusione ben riuscita tra filosofia orientale e tradizione occidentale

Elena

  Acquisto verificato

Voto:

Il titolo di questo libro potrebbe anche essere "La bibbia dell'alimentazione" perchè ha davvero tutto tutto tutto. Immancabile, esaustivo, ben fatto!

Caricamento in Corso...