Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"Il Cibo della Salute" di Paul Pitchford non è solo un libro, ma una nuova visione della scienza dell’alimentazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo.
È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un’alimentazione più equilibrata e consapevole.
La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purificazione, alimentazione per bambini, diagnosi e terapia, presentazione del cibo, tipologie di cotture, combinazione alimentari.
Completano il libro moltissime ricette che racchiudono in termini pratici tutti i consigli e le conoscenze riportate dell’autore.
Il cibo della salute combina le antiche tradizioni della medicina asiatica con le attuali ricerche occidentali su salute e nutrizione, al fine di creare la guida più dettagliata presente sul mercato in termini di pianificazione e preparazione di una dieta ottimale.
Cosa trovi nel libro?
- Linee guida attuali sulle basi nutrizionali/sugli elementi basilari dell’alimentazione, come il gruppo di proteine/vitamine B12, grassi e oli, zuccheri e dolcificanti, acqua, sale, alghe, cereali, calcio, ossigeno e su altre questioni nutrizionali.
- Informazioni su come passare gradualmente da una dieta basata su prodotti di origine animale a una imperniata su cereali integrali e verdure. Oltre 300 ricette vegetariane, nonché le proprietà curative di cibi di origine vegetale e animale.
- Capitoli dedicati a perdita di peso, rinnovamento cardiaco e vascolare, salute femminile, problemi digestivi, candida, infezioni da lieviti, canali radicolari, combinazioni di alimenti, digiuno, bambini, gravidanza e invecchiamento. Include cenni alle medicine ayurvediche dell’India.
- “Diete rigenerative” dettagliate e trattamenti fitoterapici per il cancro, l’artrite, le malattie mentali, l’abuso di droghe e alcol, l’AIDS e altre condizioni degenerative. Offre anche un “Programma di purificazione dai parassiti” adattato alle varie tipologie costituzionali.
- Una chiara analisi delle arti curative cinesi applicate alle condizioni fisiche ed emotive, inclusi gli Otto Principi (le Sei Suddivisioni yin e yang), i Cinque Elementi e le sindromi degli organi interni.
Prefazioni di Catia Trevisani, dello chef stellato vegetariano Pietro Leemenn e dello chef Sauro Ricci.
Allegati
Indice
Prefazioni di Catia Trevisani, Sauro Ricci e Pietro Leemann
Premessa
- 1. Origini
Presentazione del libro
PARTE I – I FONDAMENTI DELLA DIAGNOSI E DELLA CURA
- 2. Yin-yang e oltre
- 3. La vitalità del qi
- 4. Calore/freddo: la natura termica degli alimenti e delle persone
- 5. Interno/esterno: rafforzare le difese immunitarie
- 6. Eccesso/deficit
PARTE II – I PRINCIPI DELLA NUTRIZIONE
- 7. Transizione dietetica
- 8. Acqua
- 9. Proteine e vitamina B12 (vegetali e animali)
- 10. Oli e grassi
- 11. Dolcificanti
- 12. Sale
- 13. Condimenti, caffè e spezie
- 14. Vitamine e integratori
- 15. Calcio
- 16. Microalghe ed erbe di cereali
- 17. Sopravvivere è semplice
- 18. Il piacere del cibo
- 19. Combinazioni alimentari
- 20. Digiuno e purificazione
- 21. Alimentazione e bambini
PARTE III – I CINQUE ELEMENTI
- 22. I Cinque Elementi: armonizzazione stagionale, organi in armonia
- 23. Uso terapeutico dei cinque sapori
- 24. Elemento Legno
- 25. Elemento Fuoco
- 26. Elemento Terra
- 27. Elemento Metallo
- 28. Elemento Acqua
PARTE IV – LE MALATTIE E IL LORO TRATTAMENTO DIETETICO
- 29. Squilibri glicemici
- 30. Patologie dello stomaco e dell’intestino
- 31. Patologie del sangue
- 32. Il cancro e le diete rigeneranti
- 33. Altre patologie degenerative
PARTE V – RICETTE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI VEGETALI
- 34. Cucina vibrazionale
- 35. Cereali
- 36. Pane
- 37. Legumi
- 38. Frutta a guscio e semi
- 39. Verdure
- 40. Germogli
- 41. Insalate
- 42. Alghe
- 43. Zuppe
- 44. Salse
- 45. Condimenti
- 46. Creme spalmabili e paté
- 47. Fermentati
- 48. Latti vegetali
- 49. Rejuvelac e yogurt
- 50. Frutta
- 51. Dolci
- 52. Riepilogo
Epilogo
- Appendice A: Programma di depurazione dai parassiti
- Appendice B: L’effetto delle devitalizzazioni sulla salute
Bibliografia
Riferimenti e note
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni , Enea Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 743 - 17x24cm |
EAN13 | 9788828504672 |
Lo trovi in: | Naturopatia |
Autore
Paul Pitchford dopo una breve esperienza come ingegnere aerospaziale, consegue un master in medicina tradizionale cinese. È ricercatore e docente in terapie nutrizionali orientali e scienza alimentare. Grazie alla sua pluridecennale esperienza è creatore di una nuova visione di salute e nutrizione che coniuga la saggezza del pensiero dell’estremo oriente alla nutrizione moderna.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Nadia
Acquisto verificato
Voto:
Libro che tutti dovrebbero leggere e tenere in casa da consultare al bisogno, una documentazione completa di tutti gli alimenti che dovremmo mangiare o evitare con tutti i consigli a seconda delle problematiche di salute. Davvero super!!!
Davide
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro per me è diventato un mantra e leggendolo ho capito quale è l'alimentazione adatta per rigenerare il mio corpo. Veramente un ottimo acquisto e direi che senza dubbio è il libro più importante che possa avere mai comprato. Consigliatissimo a chi vuole vivere serenamente e a chi crede che l'alimentazione aiuti il corpo a non ammalarsi
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo anche se difficile e impegnativo per chi non conosce la materia. Consigliato per chi vuole studiare la medicina orientale cinese e/o avere una base sulla scienza dell’alimentazione.
Eva
Acquisto verificato
Voto:
Assolutamente un Must Have! L alimentazione finalmente vista nell’ottica della sua dignità reale: nutrire non solo il corpo ma anche lo spirito. Una fusione ben riuscita tra filosofia orientale e tradizione occidentale
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Il titolo di questo libro potrebbe anche essere "La bibbia dell'alimentazione" perchè ha davvero tutto tutto tutto. Immancabile, esaustivo, ben fatto!