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Descrizione
Nella prima parte del libro si esamina il rapporto tra il cibo e l’insegnamento del Buddha nel corso di 2500 anni.
La seconda parte del libro fornisce alcuni suggerimenti dietetici e qualche gustosa antica ricetta.
- Cosa mangiava il Buddha? Con quali regole i suoi monaci consumavano i pasti?
- Quali erano i cibi più comuni nell’India dell’epoca; quali usati come medicine; quali vietati e perché? Quali erano le differenze alimentari tra India e area sino-giapponese?
- In che modo le scuole Mahāyāna cinesi modificarono le regole monastiche; la prassi dell’elemosinare il cibo e la possibilità di mangiare carne?
Le risposte a queste domande si ricavano dai testi del Buddhismo delle origini nel Canone pāli e dagli scritti Mahāyāna, risalenti ai primi secoli della nostra era o più tardi, di cui sono citati significativi brani.
Dettagli Libro
Editore | Libreria Editrice Psiche |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 12x17cm |
EAN13 | 9788896093528 |
Lo trovi in: | Buddhismo |
Autore
Angela Crosta, psicologa, biologa, già insegnante di scuola secondaria, da molti anni studia il Buddhismo nelle sue diverse tradizioni e pratica la meditazione.
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