Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Cibo e Salute nella Ciotola del Buddha

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Nella prima parte del libro si esamina il rapporto tra il cibo e l’insegnamento del Buddha nel corso di 2500 anni.

La seconda parte del libro fornisce alcuni suggerimenti dietetici e qualche gustosa antica ricetta.

  1. Cosa mangiava il Buddha? Con quali regole i suoi monaci consumavano i pasti?
  2. Quali erano i cibi più comuni nell’India dell’epoca; quali usati come medicine; quali vietati e perché? Quali erano le differenze alimentari tra India e area sino-giapponese?
  3. In che modo le scuole Mahāyāna cinesi modificarono le regole monastiche; la prassi dell’elemosinare il cibo e la possibilità di mangiare carne?

Le risposte a queste domande si ricavano dai testi del Buddhismo delle origini nel Canone pāli e dagli scritti Mahāyāna, risalenti ai primi secoli della nostra era o più tardi, di cui sono citati significativi brani.

AUTORE

Angela Crosta, psicologa, biologa, già insegnante di scuola secondaria, da molti anni studia il Buddhismo nelle sue diverse tradizioni e pratica la meditazione.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su