-15%
Il Cibo della Gratitudine

  Clicca per ingrandire

Il Cibo della Gratitudine

Guida alla cucina macromediterranea

Le Chef de "La Grande Via"

“La Grande Via”, laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fìsica e spirituale, la longevità... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 16 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

“La Grande Via”, laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fìsica e spirituale, la longevità in salute, dipende dal cibo che mangiamo, dall’esercizio fìsico, e dall’esercizio della nostra mente. Consapevolezza che non di solo pane vive l’uomo, che non di sola vita quotidiana, non di sola vita ordinaria vive l’uomo.

La consapevolezza trasforma la vita quotidiana in un poema ininterrotto.

La nostra vita, la vita umana, l’essere umano, è una meraviglia ontologica.

Siamo un’opera d’arte di cinquantamila miliardi di cellule entro cui lavorano migliaia di enzimi che accelerano migliaia di reazioni chimiche, il tutto coordinato da istruzioni scritte nel nostro DNA e modulate in modo infinitamente complesso dall’ambiente in cui viviamo e dall’esperienza di vita nostra e dei nostri antenati.

Siamone consapevoli! Lasciamoci sorprendere dalla meravigliosa complessità della vita, dalla vastità della nostra ignoranza, non avviciniamoci mai a un uomo, a una donna, a un fiore, con indifferenza. Siamo consapevoli della bellezza che ci circonda!

Consapevolezza è non delegare ad altri la nostra vita quotidiana, la nostra felicità, è essere grati di quello che abbiamo, è apprezzare con attitudine contemplativa la bellezza che ci viene offerta ogni giorno.

Dall’unione di antiche sapienze e tradizioni, nasce la Macromediterranea, frutto delle cucine Macrobiotica e Mediterranea. È racchiusa qui “La Via del Cibo”, un cibo fatto di semplicità, benessere, equilibrio, scienza e gratitudine. Proprio la gratitudine ci permette di vedere il cibo con altri occhi: non solo carburante fisico, ma anche nutrimento per la mente e l’anima. Per questo motivo dev’essere un cibo di qualità.

Ci auguriamo che il libro possa offrire anche uno spunto di riflessione per un percorso di consapevolezza per ritrovare gioia e benessere, imparando ad apprezzare e ringraziare per i doni che la natura ci offre, cucinando con amore un cibo che può renderci persone migliori, imparando ad ascoltare e ad ascoltarsi per ritrovare se stessi.

Indice

Presentazione

Introduzione

  • Macro mediterranea
  • L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
  • L'importanza della masticazione
  • Come fare la spesa
  • La nuova dispensa
  • La colazione
  • Organizziamo la nostra cucina
  • Scelta delle pentole e utensili in cucina
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di conservazione
  • Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
  • Qualche altra ricetta
  • Sano come un pesce
  • Dolci ricette per il giorno di festa

Appendice le erbe in cucina

Approfondimenti

Parlare di dieta mediterranea:

"Parlare di dieta mediterranea per alcuni significa visualizzare un cesto colmo di pane integrale, pasta, legumi, frutta, verdura, l’olio d’oliva, magari accompagnato da un bicchiere di vino. Per altri, il cibo mediterraneo prevede anche il consumo di proteine animali: pesce, carne, uova, formaggi e latticini in genere."

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo della Gratitudine".

Autore

Le chef de "La Grande Via": Simonetta Barcella: dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e... Continua a leggere la Biografia di Le Chef de "La Grande Via"

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!

Scritto da: Erica - 30 aprile 2018

Ho trovato nel libro ottimi consigli, utili ricette e tabelle con indicazioni sulla frutta e verdura di stagione e sulle modalità di cottura dei cereali e tanto altro..

 Commenta questa recensione

Scritto da: Alessandra - 19 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

È un libro molto interessante. Tante ricette con molti ingredienti che non conoscevo. Grazie a questo libro sto cambiando la mia alimentazione, sicuramente molto piu sana. Lo consiglio veramente a tutti!!

 Commenta questa recensione

Scritto da: Riccardo - 14 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

È un libro che introduce alla Macrobiotica ed ha il pregio di contenere molte ricette semplici. Può essere un buon regalo per chi vuole muovere i primi passi nella Macrobiotica.

 Commenta questa recensione

Scritto da: Isabella - 6 settembre 2017

Bello un piccolo grande capolavoro che ti prende e man mano ti coinvolge nella più assoluta semplicità.Spiegando e rivalutando prodotti alimentari della nostra invidiata dieta mediterranea ci aiuta a riscoprire il piacere del gusto e l'appagamento mentale.Lo consiglio vivamente!!!

 Commenta questa recensione

Scritto da: Luca - 30 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Liberarci dai luoghi comuni e dall'abitudine..la grande nemica per ogni cambiamento. Scoprire la vera dieta mediterranea..i cibi salutari..ed il modo per cucinarli. Essere grati alla natura..rispettarla..amarla e preservarla dalle devastazioni industriali. Un libro che apre la mente..elimina i luoghi comuni..crea consapevolezza. Per tornare ad essere più "umani" e per conoscere gli alimenti e tornare alla stagionalità degli stessi. Lo consiglio davvero a tutte/i.

 Commenta questa recensione

Scritto da: Tiziana - 29 luglio 2017

Insieme a the china study questo è un libro che deve essere letto almeno per avere una visione più ampia dello stato delle cose e vivere un futuro più consapevole.

 Commenta questa recensione

Scritto da: Valerio - 20 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

PUBBLICAZIONE CHE SFRUTTA IL MOMENTO MAGICO DEL TEMA. RIPETE E RIELABORA CONCETTI IPER TRATTATI E SEZIONATI DA PRECEDENTI LIBRI. SPERO NELLA BUONA FEDE DELLO SCRITTORE

 Commenta questa recensione


Torna su
Caricamento in Corso...