Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
“La Grande Via”, laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fìsica e spirituale, la longevità in salute, dipende dal cibo che mangiamo, dall’esercizio fìsico, e dall’esercizio della nostra mente. Consapevolezza che non di solo pane vive l’uomo, che non di sola vita quotidiana, non di sola vita ordinaria vive l’uomo.
La consapevolezza trasforma la vita quotidiana in un poema ininterrotto.
La nostra vita, la vita umana, l’essere umano, è una meraviglia ontologica.
Siamo un’opera d’arte di cinquantamila miliardi di cellule entro cui lavorano migliaia di enzimi che accelerano migliaia di reazioni chimiche, il tutto coordinato da istruzioni scritte nel nostro DNA e modulate in modo infinitamente complesso dall’ambiente in cui viviamo e dall’esperienza di vita nostra e dei nostri antenati.
Siamone consapevoli! Lasciamoci sorprendere dalla meravigliosa complessità della vita, dalla vastità della nostra ignoranza, non avviciniamoci mai a un uomo, a una donna, a un fiore, con indifferenza. Siamo consapevoli della bellezza che ci circonda!
Consapevolezza è non delegare ad altri la nostra vita quotidiana, la nostra felicità, è essere grati di quello che abbiamo, è apprezzare con attitudine contemplativa la bellezza che ci viene offerta ogni giorno.
Dall’unione di antiche sapienze e tradizioni, nasce la Macromediterranea, frutto delle cucine Macrobiotica e Mediterranea. È racchiusa qui “La Via del Cibo”, un cibo fatto di semplicità, benessere, equilibrio, scienza e gratitudine. Proprio la gratitudine ci permette di vedere il cibo con altri occhi: non solo carburante fisico, ma anche nutrimento per la mente e l’anima. Per questo motivo dev’essere un cibo di qualità.
Ci auguriamo che il libro possa offrire anche uno spunto di riflessione per un percorso di consapevolezza per ritrovare gioia e benessere, imparando ad apprezzare e ringraziare per i doni che la natura ci offre, cucinando con amore un cibo che può renderci persone migliori, imparando ad ascoltare e ad ascoltarsi per ritrovare se stessi.
Indice
Presentazione
Introduzione
- Macro mediterranea
- L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
- L'importanza della masticazione
- Come fare la spesa
- La nuova dispensa
- La colazione
- Organizziamo la nostra cucina
- Scelta delle pentole e utensili in cucina
- Metodi di cottura
- Tecniche di conservazione
- Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
- Qualche altra ricetta
- Sano come un pesce
- Dolci ricette per il giorno di festa
Appendice le erbe in cucina
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 314 - 16x23cm |
EAN13 | 9788866812302 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Approfondimenti
Parlare di dieta mediterranea:
"Parlare di dieta mediterranea per alcuni significa visualizzare un cesto colmo di pane integrale, pasta, legumi, frutta, verdura, l’olio d’oliva, magari accompagnato da un bicchiere di vino. Per altri, il cibo mediterraneo prevede anche il consumo di proteine animali: pesce, carne, uova, formaggi e latticini in genere."
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo della Gratitudine".
Autore
Recensioni Clienti
4,40 su 5,00 su un totale di 10 recensioni
-
5 Stelle
70% -
4 Stelle
20% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
10%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Simona
Acquisto verificato
Voto:
Meraviglioso libro che illustra come il cibo sia un prezioso alleato per la nostra crescita spirituale. Alla fine utilissime schede che presentano singoli cibi e le loro proprietà alchemiche
Meri
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro del dott. Berrino,molto interessante da leggere,con tantissimi consigli per vivere in salute.la consegna come al solito veloce puntuale.
Ketti
Acquisto verificato
Voto:
Fa rendere consapevoli di quanto importante sia acquistare alimenti sani e usarli in modo creativo e salutare per preparare con amore le pietanza che ci nutrono. Si scoprono un sacco di ingredienti nuovi dalle proprietà sconosciute. Da tenere a portata di mano per sperimentare nuovi piatti.
Erica
Voto:
Ho trovato nel libro ottimi consigli, utili ricette e tabelle con indicazioni sulla frutta e verdura di stagione e sulle modalità di cottura dei cereali e tanto altro..
Alessandra
Acquisto verificato
Voto:
È un libro molto interessante. Tante ricette con molti ingredienti che non conoscevo. Grazie a questo libro sto cambiando la mia alimentazione, sicuramente molto piu sana. Lo consiglio veramente a tutti!!