Descrizione
Un libro per chi ama la natura e vuole scoprire quali prodotti ci offre con generosità ai fini alimentari.
Il testo raccoglie oltre 100 specie comuni in Europa, comprensive di piante, funghi, alghe marine, e anche una sezione dedicata ai frutti di mare. Le descrizioni, i disegni e le foto consentono ai lettori una rapida e corretta identificazione. Le notizie su profumi e sapori, proprietà e valori nutrizionali, trasformano radici e bacche, fiori e frutti, piante aromatiche e spezie in realtà benefiche che, a costo zero, sono di sicuro vantaggio anche ecologico.
Tra le altre informazioni, quelle su come e quando raccogliere le piante. Alla fine di ogni sezione, semplici ricette spiegano come cucinare nel modo migliore le specie descritte.
Dettagli Libro
Editore | Antonio Vallardi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 240 - 8x11,5cm |
EAN13 | 9788878877498 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore

Richard Mabey, celebre botanico inglese, ha curato rubriche di successo sui giornali e alla BBC. Flora britannica, uno dei suoi numerosi saggi, è stato definito dal «Times» la miglior guida naturalistica mai pubblicata. Vive in un cottage del Seicento nella campagna inglese del Norfolk ed è membro attivo di una commissione per la tutela dell’ambiente a livello locale e nazionale.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!