-50%
Cibo Locale - Manuale Pratico della Transizione

  Clicca per ingrandire

Cibo Locale - Manuale Pratico della Transizione

Come produrre nella tua comunità alimenti sani e sostenibili

Rob Hopkins , Tamzin Pinkerton

  • Prezzo € 4,90 invece di 9,80 sconto 50%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 182
  • Formato: 23x23
  • Anno: 2010 - 2012
  • Sconto

Si può costruire una comunità locale dinamica e solidale partendo dalla produzione del cibo? La risposta a questa domanda la si trova in Cibo locale, una guida pratica, finalizzata alla... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 5 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Si può costruire una comunità locale dinamica e solidale partendo dalla produzione del cibo? La risposta a questa domanda la si trova in Cibo locale, una guida pratica, finalizzata alla produzione e consumo degli alimenti prodotti vicino a dove abiti.

Rob Hopkins, autore del bestseller Manuale pratico della Transizione, e Tamzin Pinkerton, impegnata nel progetto della "Città di Transizione" Totnes, dimostrano con questa opera che è possibile costruire o favorire nuove reti e relazioni comunitarie, grazie a una produzione alimentare sana, sostenibile e locale.

Un manuale propositivo, che illustra cosa si può ottenere quando le persone che abitano in una strada, in un quartiere, in un paese o in una città agiscono in maniera intelligente, creativa, solidale e comunitaria.

Questa guida ci propone una serie di iniziative per costruire una rete di cibo locale che, includendo i giardini e gli orti del vicinato, i modelli di agricoltura comunitaria, i mercati dei contadini e i progetti di sensibilizzazione nelle scuole, rende possibile abbreviare la filiera dei passaggi e degli intermediari tra produzione e consumo.

«Se siete stimolati come me dall'idea della Transizione e pensate che un cambiamento, per essere efficace, debba partire dalla terra, cominciate dal cibo e leggete questo libro». Patrick Holden, direttore della Soil Association

Autori

Rob Hopkins - Foto autore

Rob Hopkins è il co-fondatore del Transition Network, la rete che in Gran Bretagna sta coordinando il movimento della Transizione. Attualmente vive a Totnes, nel Devon, e si dedica appassionatamente all’orticoltura. Scrive e propone conferenze sul tema della transizione.

Tamzin Pinkerton - Foto autore

Tamzin Pinkerton, una delle prime persone che si sono impegnate nell’organizzazione del progetto della “città di transizione” di Totnes, ha una formazione accademica in antropologia sociale e diritti umani. Si dedica con passione all’alimentazione biologica e locale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: Marisa - 24 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

un libro davvero molto interessante che non è solo ricco di consigli ma ricco di notizie e che fa ben sperare su una parte di umanità che si riavvicina alla natura e per fortuna decide di stare dalla parte del pianeta e non contro

 Commenta questa recensione


Torna su
Caricamento in Corso...