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Descrizione
Un ricettario che ha il potere di cambiare la vita.
Basato sulle ricerche e le esperienze compiute dal dott. Caldwell B. Esselstyn in ambito nutrizionale per oltre vent’anni, Cibo per il cuore propone deliziosi piatti a base di alimenti vegetali per prevenire e guarire le malattie cardiache.
Troverai oltre 160 ricette, semplici e appetitose, nate da decenni di esperienza, studi e passione per la cucina salutistica. Tanti suggerimenti per preparare piatti squisiti e golosi dessert, ottime colazioni, menu per pranzi e cene, gustosi condimenti per antipasti e contorni, facili preparazioni per salse e zuppe.
Le ricerche scientifiche hanno reso sempre più evidente che la salute è nelle nostre mani e ciò che mangiamo è di fondamentale importanza!
"A volte le persone ci chiedono come possiamo sopportare il nostro modo di mangiare. La nostra risposta si articola in quattro motivazioni: è semplice; è buono; ci sentiamo meravigliosamente; sappiamo di essere protetti al massimo dalle malattie croniche. Questo libro non è semplicemente una raccolta di ricette: è una collana di perle di saggezza su uno stile di vita fondato su cucina, famiglia e salute.
Il più grande dono che io e mio marito abbiamo offerto ai nostri figli e nipoti è davvero la gioia del cibo integrale e vegetale. Speriamo che questo ricettario la trasmetta anche a voi e ai vostri cari e che scopriate, come un nostro paziente, che «Questo programma è un’àncora in mezzo a un mare tempestoso di idee che davvero non funzionano. Quando seguo la mia dieta mi sento su di giri». Spero che anche voi vi sentiate ancorati alla gioia del cibo integrale e vegetale."
Ann Crile Esselstyn e Jane Esselstyn
«Non entrerò nel merito degli immensi benefici per la salute che ho avuto leggendo questo libro; ma vi dirò che, con 13,6 kg in meno e un infinito numero di complimenti, sono più che felice».
SAMUEL L. JACKSON, famoso attore
«Questo è un ottimo ricettario per curare e far regredire le malattie cardiache. Provate queste ricette e scoprite voi stessi quale fantastica differenza possono fare per la vostra salute».
T. COLIN CAMPBELL, autore di The China Study, e KAREN CAMPBELL, direttore del Center far Nutrition Studies
Allegati
Indice
PREMESSA
INTRODUZIONE
ORGANIZZARE LA CUCINA
- Il nostro programma: 12 punti per pasti vegetali perfetti
LA DISPENSA AMICA DEL CUORE
- Lievito di birra alimentare
- Aceti aromatici
- Hummus
- Tofu
- Semi di lino macinati e semi di chia
- Pane e farina
- Latte vegetale
- Brodo vegetale
- Fagioli e lenticchie
- Engine 2
- Dolcificanti
- Verdure a foglia
GLI STRUMENTI INDISPENSABILI
RICETTE PER PREVENIRE E CURARE LE MALATTIE CARDIACHE
DOMANDE A CALDWELL ESSELSTYN JR
A COLAZIONE
- Tre ragioni per cui è importante mangiare l’avena tutti i giorni
A PRANZO
- Rotoli
- Zuppe
- Hummus, salse, creme, intingoli
- Salse di ispirazione messicana
- Sughi per la pasta
- Antipasti, spuntini, contorni
- Insalatone
- Condimenti per insalate
A CENA
- Per tutti i giorni … e anche per il giorno dopo
- Pizze e tortini per la sera
- Legumi, cereali e verdure
- Verdure ripiene
- Hamburger, bistecche e ali di pollo
- Piatti unici
DESSERT
Ricette in ordine alfabetico
Ricette suddivise per piatti
Indice analitico
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 284 - 19x19cm |
EAN13 | 9788893195614 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Approfondimenti
Organizzare la cucina:
"Si sa che modificare le proprie abitudini alimentari può rivelarsi assai difficile.
Questo capitolo vi farà scoprire modalità molto semplici e pratiche per attrezzare la dispensa e la cucina in modo da poter preparare senza difficoltà le ricette di questo libro. Ma prima di tutto, eccovi un programma di 12 punti per aiutarvi a superare qualsiasi ostacolo e rendere semplici le linee guida nutrizionali del programma. E tutto quello che dovete ricordare."
Ann e Jane Esselstyn
Questo testo è estratto dal libro "Cibo per il Cuore - L'Alimentazione che Cura".
Autore
Ann e Jane Esselstyn (rispettivamente moglie e figlia del famoso medico) hanno decenni di esperienza nella creazione di deliziose ricette sia per la propria famiglia sia per i numerosi e pazienti del dottor Esselstyn.
Ann Crile Esselstyn ha scritto le ricette di Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l’alimentazione del dott. Caldwell B. Esselstyn Jr.
Jane Esselstyn è infermiera, educatrice sanitaria, presentatrice di temi di nutrizione vegetale. Sposata con tre figli, ha già scritto altri bestseller di cucina.
Ann e Jane vivono a Cleveland, Ohio.
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