Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Cibo per la Mente

L'alimentazione intelligente per dare equilibrio alla dieta e alla vita

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 6,72 invece di 7,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 252
  • Formato: 11x17
  • Anno: 2004 - 2014

  • Sconto
  • Scegli tra le versioni disponibili:

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Scopri gli effetti del cibo sulla tua mente, sul tuo comportamento e sulla tua vita!

In una concezione completamente nuova e diversa del cibo e del comportamento, Cibo per la Mente ci dimostra, in termini chiari e accessibili, come alimenti sani e naturali, consumati nelle giuste combinazioni, possano liberarci dalla depressione e dall'ansia e risollevare il nostro modo di vedere la vita.

I coniugi Miller, psicologi inglesi, espongono dieci principi per un'alimentazione intelligente, capace di ridare equilibrio alla dieta e alla vita. Puoi accrescere la stima in te stesso e migliorare la tua vita sociale: tutto con un semplice cambiamento di dieta.

Basato anche su principi di alimentazione tradizionale, il testo analizza l'effetto delle energie alimentari, della sovralimentazione e degli additivi chimici sullo sviluppo, la personalità e il comportamento.

Ricco di aneddoti e casi personali, ci insegna a migliorare la qualità della nostra vita, per cogliere gli innumerevoli benefici di una dieta salutare, centrata ed equilibrata.

INDICE

Presentazione

Prefazione

1. Uomo, Cibo, Comportamento

Parte 1 - Gli elementi di base di un'alimentazione intelligente

2. Cibo: una visione completa
3. Come equilibrare la dieta
4. Il cibo principale per l'uomo
5. I 10 principi dell'alimentazione intelligente

Parte 2 -Creare equilibrio

6. Ritrovare il centro
7. Estremi
8. Supercontrazione, superespansione
9. Prospettive di equilibrio

Parte 3 - Il mangiare innaturale

10. Dis-integrazione
11. Zucchero
12. Alienazione
13. Grassi e latticini
14. Mangiare troppo e obesità
15. Come mangiare

Parte 4 - Tre problemi specifici

16. Disturbi sessuali
17. Problemi educativi nei bambini
18. Reazioni emotive provocate dal cibo

Parte 5 - Preparazione del cibo e atteggiamenti mentali

19. Crudo o cotto?
20. Gli atteggiamenti mentali mentre si cucina e si mangia

Parte 6 - Raccomandazioni

21. Che cosa devo mangiare?

Indice analitico

AUTORI

Il dottor Saul Miller è un medico psicologo, laureato all'Università Mac Gill e all'Istituto di Psichiatria dell'Università di Londra. Svolge la sua attività come medico clinico, ricercatore ed insegnante.

Jo Ann Miller, è una psicologa sociale laureata all'Università Mac Gill e alla London School di Scienze Economiche e Politiche.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 7 aprile 2016

Testo semplice e interessantissimo, fruibile da chiunque al di là delle proprie conoscenza nel campo dell'alimentazione naturale, gli autori con leggerezza e positività descrivono gli effetti che hanno gli alimenti che scegliamo sul nostro comportamento. Libro ricco di aneddotti e racconti personali.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 giugno 2015

Questo è un manuale molto particolare che mi comunica delle verità e quindi sento privo di inganni. I due autori coniugi innanzitutto hanno vissuto in molti luoghi dei vari continenti dove hanno osservato il modo di mangiare e di preparare il cibo, traendo delle importanti correlazioni tra modus alimentandi e salute. Il modo scorretto di alimentarsi, insieme ad altre variabili, tra cui additivi chimici, conservanti, eccesso di quantità, produce spesso malanni "moderni" quali diabete, arteriosclerosi, artrite, e malattie degenerative.Con semplici consigli e cinque raccomandazioni, essi ci insegnano il modo corretto di alimentarsi al fine di restare "centrati" e non cadere vittime della depressione, della disistima, o di altre malattie.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 aprile 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Piccolo manuale esaustivo della bioenergetica del cibo. Scritto in modo equilibrato e competente. Adatto sia a chi già conosce la materia che come primo approccio per coloro che vogliono uscire dalla solita visione "intelligente" ridotta a proteine, grassi, carboidrati, vitamine, trattati come pezzi amorfi ed equivalenti ancorchè provenienti da ogni fonte alimentare purchè sia. Qui si impara a vedere che la vita nutre la vita.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su