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Il Cibo del Risveglio

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Il Cibo del Risveglio

Mangiare come rituale sciamanico di comunione con l'invisibile

Selene Calloni Williams

( 6 Recensioni Clienti )

28° nella classifica Top 100 libri

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Attraverso il cibo e il modo in cui mangiamo, possiamo guarire non solo il nostro corpo, ma anche le emozioni, i comportamenti, il rapporto con il denaro, le relazioni e rendere splendente e libero... continua

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Descrizione

Attraverso il cibo e il modo in cui mangiamo, possiamo guarire non solo il nostro corpo, ma anche le emozioni, i comportamenti, il rapporto con il denaro, le relazioni e rendere splendente e libero il nostro destino.

Libertà, salute, creatività, ricchezza, fertilità, serenità, pace, amore, rispetto, gioia e conoscenza hanno inizio da ciò che portiamo alla bocca e da come lo facciamo.

In questo libro vengono descritti per la prima volta dei rituali essenziali per la nostra piena realizzazione, affinché ogni boccone di cibo che gustiamo possa intensificare in noi l’esperienza del risveglio e dell’amore! Trenta schede contenenti altrettanti alimenti che, se consumati in un contesto rituale e accompagnati dalla ripetizione di appropriate formule o mantra, sono in grado di aiutare a trasmutare emozioni e comportamenti, persino di curare ferite emotive.

In ogni scheda, per ciascun alimento viene raccontato il mito che l’ha portato in essere e viene descritto un rituale sciamanico alchemico che, se abbinato alla consumazione dell’elemento indicato, è capace di operare importanti cambiamenti positivi.

Il testo "Il Cibo del Risveglio" di Selene Calloni Williams stravolge le teorie psicologiche più comuni sull’alimentazione e ci presenta l’esperienza spirituale diretta del cibarsi.

Recuperare la visione dell’anima è fondamentale per esperire tutto il significato del mangiare.

Fintanto che un’azione non è compresa e onorata nella sua totalità non può essere né utile né liberatoria, ma continuamente imprigiona l’individuo in una ripetitività meccanica che lo rende vittima.

Ed essere vittime del cibo che si mangia è l’assurda nevrosi a cui conduce la civiltà del profitto.

Estratto dal libro:

Il rituale del cibarsi

"Questo libro tratta del rituale del cibarsi. Lo fa da un punto di vista spirituale e simbolico, citando diverse tradizioni spirituali del mondo: dalla tradizione dello yoga sciamanico, a quella dello sciamanismo siberiano e mongolo, a quella dell’induismo, a quella del buddhismo tantrico, alla tradizione mitologica greca, al cristianesimo, sfiorando persino il sufismo.

L’idea è di fare un viaggio attraverso molteplici tradizioni spirituali allo scopo di comprendere l’altro lato dell’alimentazione, quello che non c’entra con il calcolo delle vitamine o delle calorie, ma che è incommensurabile e riguarda l’aspetto invisibile del consumare altre vite.

Ho scoperto che l’attenzione a questo aspetto può rendere la vita estremamente ricca, sostenere l’autorealizzazione e il risveglio, perciò lo tratto in questo libro con molta passione, in modo più istintivo, più emotivo che metodico.

Oltre ai consigli di cucina, aspettatati suggerimenti di meditazione e preghiera. Alla fine del libro troverai 30 schede corrispondenti a 30 alimenti, ciascuno dei quali è connesso a un mito e un rituale. Si tratta di rituali iniziatici provenienti dalla tradizione dello yoga sciamanico e dell’alchimia greco-egizia, la quale è pure assimilabile a una forma di “yoga sciamanico occidentale”.

Nell’alchimia e nello yoga sciamanico confluiscono svariate tradizioni dei misteri che hanno radici comuni. Queste schede hanno lo scopo di sensibilizzare la tua percezione sui mondi invisibili, su come ogni cibo sia anche spirito e su come mangiare significhi sempre interagire con l’invisibile.

Se tale interazione è compiuta con piena consapevolezza e presenza mentale i benefici che ne derivano sono enormi.

Se ti eserciterai in alcuni dei rituali presentati nelle schede, in breve tempo la tua consapevolezza riguardo al cibo si affinerà e ciò verrà esteso all’intera relazione con l’alimentazione e a tutti i cibi con cui interagirai.

Ne beneficeranno la tua salute fisica, la tua intuizione, la tua visione sottile, la tua vita emotiva, le tue relazioni e il tuo rapporto con l’abbondanza e la ricchezza. La nostra vita dipende da quello che mangiamo e da come lo mangiamo assai di più di quanto noi possiamo pensare".

Selene Calloni Williams

Omaggio

Allegati

Indice

Stare bene

Il rituale del cibarsi

Fare anima mangiando

La mente del mondo e la sovramente

Michael

Il cacciatore e Prometeo

Il linguaggio degli spiriti

Cibo e daimon

Il grande viaggio

Il rito del cibarsi

Pratica: Contemplazione dell’obiettivo

L’equilibrio

Pratica: Contemplazione delle proprie debolezze: debole come un uomo, tranquillo come un dio

Quando i cibi ti parlano

Cereali integrali e raffinati

Il mito come strumento del fare anima

La pratica della noce

Il potere automatico

Ogni cibo ha il suo Ongon

L’uno nel molteplice e il molteplice nell’uno

Meditare mangiando

Il vegetarianismo

Il riso

Pratica: mangia e ama

I kosha

La meditazione sui kosha

Senza malattie è possibile

La terapia desacralizzata e il rituale sacro

Tandavam e Lasya

C’è coaching e coaching dell’anima

Quando mangiare

Il rituale del nutrire la terra

Le potenti preghiere al cibo

La ribellione

Vittima di diete e teorie varie?

Piccoli gesti per creare lo stato di meditazione e di preghiera mentre mangi

MITI E SIMBOLI NEL CIBO

30 miti e 30 rituali

  • RIMPIANTO
  • OFFESE
  • NERVOSISMO, IMPULSIVITÀ
  • INSICUREZZA
  • STRESS
  • VUOTO AFFETTIVO
  • FALLIMENTO
  • PROBLEMI DI COPPIA
  • CREATIVITÀ
  • CONFLITTI
  • PRIVAZIONE
  • INDEGNITÀ
  • AMORE PERDUTO
  • SENSO DI COLPA
  • TRISTEZZA
  • NERVOSISMO E PROBLEM SOLVING
  • AFFATICAMENTO E CONGEDO
  • INSONNIA
  • CAMBIAMENTO
  • SOLITUDINE E PERDITA
  • MOTIVAZIONE
  • VISIONE
  • TRADIMENTO
  • RABBIA E FRUSTRAZIONE
  • ENERGIA
  • PROTEZIONE
  • SESSUALITÀ
  • ANSIA, PANICO
  • CREATIVITÀ
  • L’ESSERE SPIRITUALE

Bibliografia concernente i miti legati agli alimenti

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 173 - 13,5x21,5cm
EAN13 9788827228555
Lo trovi in: Tecniche sciamaniche energetico-spirituali

Approfondimenti

Fare anima mangiando

"Verso la fine dello Yuga di Kali i ladri deruberanno i ladri. Gli uomini perbene si ritireranno dalla politica. Si venderà cibo già cotto sulle piazze. Nessuno vivrà la durata normale della vita che è di cento anni. I riti decadranno nelle mani di uomini senza virtù. Gli uomini si uccideranno l’un l’altro e uccideranno anche i bambini, le donne e le vacche. Tuttavia alcuni raggiungeranno la perfezione in pochissimo tempo. I meriti ottenuti in un anno nel Treta Yuga possono essere ottenuti in un mese nel Dvapara, in un giorno nel Kali Yuga."

Linga Purana, II, cap. 39

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo del Risveglio".

Autore

Selene Calloni Williams - Foto autore Selene Calloni Williams, scrittrice e documentarista, è autrice di numerosi libri e documentari a tema psicologia ed ecologia profonda, sciamanesimo, yoga, filosofia e antropologia. La sua peculiarità e risorsa è poter spaziare da Oriente ad Occidente, grazie al fatto di avere avuto due grandi maestri, uno in Asia, Michael Williams, che, a dispetto del nome occidentale, era di etnia Tamil, esperto di yoga e tradizioni sciamaniche e James Hillman, illustre psicoanalista e filosofo, che Selene conosce quando si trasferisce in Svizzera. In Oriente, e precisamente in Sri Lanka, Selene... Continua a leggere la Biografia di Selene Calloni Williams

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Recensioni Clienti

4,83 su 5,00 su un totale di 6 recensioni

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Giovanni 21 settembre 2018

  Acquisto verificato

Voto:

veramente e il primo libro di selene calloni che leggo ed mi piaciuto tanto trovando le sue argomentazioni interessanti Lo consiglio senzaltro

Sonia 28 agosto 2018

  Acquisto verificato

Voto:

il libro è scritto in modo molto semplice e immediato. L'autrice con estrema delicatezza ci introduce al rituale del cibarsi, prestando attenzione al cibo, a come lo si acquista, lo si prepara, lo si mangia. Ecco che mangiare acquista un valore sacro, perchè mentre ci nutriamo entriamo in comunione col divino, facciamo un'esperienza spirituale.

Monica 28 luglio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Molto interessante

Annalisa 27 luglio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro è assolutamente illuminante in quanto apre ad una visione sul cibo completamente diversa rispetto a quello che la nostra cultura ci ha insegnato. La scrittrice che ho avuto il piacere di conoscere ha saputo attraverso il manoscritto entrare in un bisogno quotidiano dell'uomo rendendolo un mezzo di guarigione e di forza che può essere utilizzato per migliorare la nostra vita ed essere più felici. Annalisa Bontempi

Marco 26 luglio 2018

Voto:

Il libro è veramente illuminante è scritto in modo comprensibile anche per i neofiti su questo argomento! Complimenti all’autrice e buon appetito.

Silvia 25 luglio 2018

Voto:

Bellissimo libro e illuminante! Ci permette di comprendere quanto sia importante e sacro l'atto del mangiare e quanto sia importante la scelta dei cibi che assumiamo. La "semplice" azione del mangiare si trasforma in un momento spirituale. Utilissime poi le 30 schede finali legate a 30 cibi diversi e ai miti ad essi collegati. Grazie a questo libro il cibo si trasforma davvero in uno "strumento" di risveglio.


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