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Il Cibo del Risveglio

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Il Cibo del Risveglio

Mangiare come rituale sciamanico di comunione con l'invisibile

Selene Calloni Williams

( 88 Recensioni Clienti )

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Attraverso il cibo e il modo in cui mangiamo, possiamo guarire non solo il nostro corpo, ma anche le emozioni, i comportamenti, il rapporto con il denaro, le relazioni e rendere splendente e libero... continua

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Descrizione

Attraverso il cibo e il modo in cui mangiamo, possiamo guarire non solo il nostro corpo, ma anche le emozioni, i comportamenti, il rapporto con il denaro, le relazioni e rendere splendente e libero il nostro destino.

Libertà, salute, creatività, ricchezza, fertilità, serenità, pace, amore, rispetto, gioia e conoscenza hanno inizio da ciò che portiamo alla bocca e da come lo facciamo.

In questo libro vengono descritti per la prima volta dei rituali essenziali per la nostra piena realizzazione, affinché ogni boccone di cibo che gustiamo possa intensificare in noi l’esperienza del risveglio e dell’amore! Trenta schede contenenti altrettanti alimenti che, se consumati in un contesto rituale e accompagnati dalla ripetizione di appropriate formule o mantra, sono in grado di aiutare a trasmutare emozioni e comportamenti, persino di curare ferite emotive.

In ogni scheda, per ciascun alimento viene raccontato il mito che l’ha portato in essere e viene descritto un rituale sciamanico alchemico che, se abbinato alla consumazione dell’elemento indicato, è capace di operare importanti cambiamenti positivi.

Il testo "Il Cibo del Risveglio" di Selene Calloni Williams stravolge le teorie psicologiche più comuni sull’alimentazione e ci presenta l’esperienza spirituale diretta del cibarsi.

Recuperare la visione dell’anima è fondamentale per esperire tutto il significato del mangiare.

Fintanto che un’azione non è compresa e onorata nella sua totalità non può essere né utile né liberatoria, ma continuamente imprigiona l’individuo in una ripetitività meccanica che lo rende vittima.

Ed essere vittime del cibo che si mangia è l’assurda nevrosi a cui conduce la civiltà del profitto.

Estratto dal libro:

Il rituale del cibarsi

"Questo libro tratta del rituale del cibarsi. Lo fa da un punto di vista spirituale e simbolico, citando diverse tradizioni spirituali del mondo: dalla tradizione dello yoga sciamanico, a quella dello sciamanismo siberiano e mongolo, a quella dell’induismo, a quella del buddhismo tantrico, alla tradizione mitologica greca, al cristianesimo, sfiorando persino il sufismo.

L’idea è di fare un viaggio attraverso molteplici tradizioni spirituali allo scopo di comprendere l’altro lato dell’alimentazione, quello che non c’entra con il calcolo delle vitamine o delle calorie, ma che è incommensurabile e riguarda l’aspetto invisibile del consumare altre vite.

Ho scoperto che l’attenzione a questo aspetto può rendere la vita estremamente ricca, sostenere l’autorealizzazione e il risveglio, perciò lo tratto in questo libro con molta passione, in modo più istintivo, più emotivo che metodico.

Oltre ai consigli di cucina, aspettatati suggerimenti di meditazione e preghiera. Alla fine del libro troverai 30 schede corrispondenti a 30 alimenti, ciascuno dei quali è connesso a un mito e un rituale. Si tratta di rituali iniziatici provenienti dalla tradizione dello yoga sciamanico e dell’alchimia greco-egizia, la quale è pure assimilabile a una forma di “yoga sciamanico occidentale”.

Nell’alchimia e nello yoga sciamanico confluiscono svariate tradizioni dei misteri che hanno radici comuni. Queste schede hanno lo scopo di sensibilizzare la tua percezione sui mondi invisibili, su come ogni cibo sia anche spirito e su come mangiare significhi sempre interagire con l’invisibile.

Se tale interazione è compiuta con piena consapevolezza e presenza mentale i benefici che ne derivano sono enormi.

Se ti eserciterai in alcuni dei rituali presentati nelle schede, in breve tempo la tua consapevolezza riguardo al cibo si affinerà e ciò verrà esteso all’intera relazione con l’alimentazione e a tutti i cibi con cui interagirai.

Ne beneficeranno la tua salute fisica, la tua intuizione, la tua visione sottile, la tua vita emotiva, le tue relazioni e il tuo rapporto con l’abbondanza e la ricchezza. La nostra vita dipende da quello che mangiamo e da come lo mangiamo assai di più di quanto noi possiamo pensare".

Selene Calloni Williams

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Il videocorso Mp4 di Selene Calloni Williams
"Mindfulness Immaginale e OMI"
Videocorso della durata di 2 ore e 10 minuti
che potrai scaricare subito dopo aver acquistato il libro.

Essere più consapevoli, lucidi, avere maggiore presenza mentale è un risultato che si può raggiungere attraverso la meditazione. Ma anche sciogliere paure, insicurezze e superare la sensazione di non essere mai abbastanza, che abbiamo accumulato nella nostra infanzia ed adolescenza, ci aiuta ad essere più consapevoli, più concentrati. Paure e insicurezze, infatti, chiudono la nostra visione, i nostri sensi, ci rendono meno vivi, meno presenti, diminuendo la nostra capacità di sentire, di esserci, di vedere e comprendere.

Struttura del videocorso:

1. INTRODUZIONE ALLA MINDFULNESS IMMAGINALE
2. LA MEDITAZIONE SUL RESPIRO: ANAPANASATI I E
3. ANAPANASATI II
4. OMI, One Minute Immersion
5. La MEDITAZIONE SULLO SCHELETRO
6. LA MEDITAZIONE SUL CORPO: "LA CONTEMPLAZIONE OGGETTO CORPOREO NELL’OGGETTO CORPOREO"
7. LA MEDITAZIONE SU UN OGGETTO: "ALOKA KASINA"
8. CONCLUSIONI

Si tratta di un corso di meditazione e mindfulness ad approccio immaginale, nel quale viene spiegata anche la tecnica OMI "One Minute Immersion", creata da Selene Calloni Williams, una tecnica molto adatta al mondo di oggi, che è sempre di corsa e indaffarato. Si tratta di meditare per un minuto in modo molto intenso e di ripetere l'immersione nella meditazione più volte nella giornata. OMI, One Minute Immersion, è la potente tecnica, ideata da Selene, per il contatto diretto con la natura e con l'anima in una manciata di secondi per più volte durante la giornata, con costanza, durante diverse e specifiche attività quotidiane. Nel corso vengono spiegate anche la meditazione sul respiro, sul corpo e sullo scheletro.

 

Allegati

Indice

Stare bene

Il rituale del cibarsi

Fare anima mangiando

La mente del mondo e la sovramente

Michael

Il cacciatore e Prometeo

Il linguaggio degli spiriti

Cibo e daimon

Il grande viaggio

Il rito del cibarsi

Pratica: Contemplazione dell’obiettivo

L’equilibrio

Pratica: Contemplazione delle proprie debolezze: debole come un uomo, tranquillo come un dio

Quando i cibi ti parlano

Cereali integrali e raffinati

Il mito come strumento del fare anima

La pratica della noce

Il potere automatico

Ogni cibo ha il suo Ongon

L’uno nel molteplice e il molteplice nell’uno

Meditare mangiando

Il vegetarianismo

Il riso

Pratica: mangia e ama

I kosha

La meditazione sui kosha

Senza malattie è possibile

La terapia desacralizzata e il rituale sacro

Tandavam e Lasya

C’è coaching e coaching dell’anima

Quando mangiare

Il rituale del nutrire la terra

Le potenti preghiere al cibo

La ribellione

Vittima di diete e teorie varie?

Piccoli gesti per creare lo stato di meditazione e di preghiera mentre mangi

MITI E SIMBOLI NEL CIBO

30 miti e 30 rituali

  • RIMPIANTO
  • OFFESE
  • NERVOSISMO, IMPULSIVITÀ
  • INSICUREZZA
  • STRESS
  • VUOTO AFFETTIVO
  • FALLIMENTO
  • PROBLEMI DI COPPIA
  • CREATIVITÀ
  • CONFLITTI
  • PRIVAZIONE
  • INDEGNITÀ
  • AMORE PERDUTO
  • SENSO DI COLPA
  • TRISTEZZA
  • NERVOSISMO E PROBLEM SOLVING
  • AFFATICAMENTO E CONGEDO
  • INSONNIA
  • CAMBIAMENTO
  • SOLITUDINE E PERDITA
  • MOTIVAZIONE
  • VISIONE
  • TRADIMENTO
  • RABBIA E FRUSTRAZIONE
  • ENERGIA
  • PROTEZIONE
  • SESSUALITÀ
  • ANSIA, PANICO
  • CREATIVITÀ
  • L’ESSERE SPIRITUALE

Bibliografia concernente i miti legati agli alimenti

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 173 - 13,5x21,5cm
EAN13 9788827228555
Lo trovi in: Tecniche sciamaniche energetico-spirituali
Posizione in classifica: 203° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Fare anima mangiando

"Verso la fine dello Yuga di Kali i ladri deruberanno i ladri. Gli uomini perbene si ritireranno dalla politica. Si venderà cibo già cotto sulle piazze. Nessuno vivrà la durata normale della vita che è di cento anni. I riti decadranno nelle mani di uomini senza virtù. Gli uomini si uccideranno l’un l’altro e uccideranno anche i bambini, le donne e le vacche. Tuttavia alcuni raggiungeranno la perfezione in pochissimo tempo. I meriti ottenuti in un anno nel Treta Yuga possono essere ottenuti in un mese nel Dvapara, in un giorno nel Kali Yuga."

Linga Purana, II, cap. 39

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo del Risveglio".

Autore

Selene Calloni Williams - Foto autore Selene Calloni Williams, scrittrice e documentarista, è autrice di numerosi libri tradotti e pubblicati in diversi paesi del mondo e documentari a tema psicologia ed ecologia profonda, sciamanesimo, yoga, filosofia e antropologia. La sua peculiarità e risorsa è poter spaziare da Oriente ad Occidente, grazie al fatto di avere avuto due grandi maestri, uno in Asia, Michael Williams, che, a dispetto del nome occidentale, era di etnia Tamil, esperto di yoga e tradizioni sciamaniche e James Hillman, illustre psicoanalista e filosofo, che Selene conosce quando si trasferisce in Svizzera.... Continua a leggere la Biografia di Selene Calloni Williams
Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 88 recensioni

  • 5 Stelle

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    83%
  • 4 Stelle

    13.64%
    14%
  • 3 Stelle

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Luciana

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Voto:

Un libro fantastico che riiporta l'atto del cibarsi alla sua origine sacra.bellissimi anche i 30 rituali per ogni tipo di emozione che si prova.lo consiglio vivamente

Silvia

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Voto:

Il pasto può diventare un momento in cui meditare e trasformare il cibo che stiamo mangiando insieme alle nostre emozioni e alle nostre consapevolezze. Prezioso!

Federica

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Voto:

Un altro libro di Selene per conoscere la spiritualità e il significato del rapporto con il cibo e con sé stessi.

Gabriella

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Voto:

Messaggio importante per gli esseri umani oggi. Il cibo come veicolo di amore per sé e per gli altri, forse lo sapevamo ma è bene ricordarlo. Mangiare non è gesto affrettato ma un gesto pieno di significato e di rispetto per la natura di cui siamo parte inscindibile. Grata, lascio che le idee vengano a trovarmi e cerco di integrarle nelle mie giornate

Rita

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Voto:

Libro che secondo me dovrebbero avere tutti. Ci sono tantissimi spunti per un cammino sia fisico che spirituale. Selene meravigliosa , sa rendere semplici le cose

Eleonora

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Voto:

IL LIBRO CHE TI INSEGNA AD AMARE TUTTO CIO' CHE FACCIAMO ENTRARE NEL CORPO DALLA PORTA CHE NOI DECIDIAMO SE E QUANDO APRIRE

Mauro

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Voto:

Un ottimo tentativo di fornire al lettore alcune nozioni base su ciò che deve essere la giusta dieta alimentare. ottimo ed interessante anche come fonte di spunti sulla propria salute.

Elisa

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Voto:

Questo libro, come tutti i libri di Selene, è molto intressante perchè apre anche ad una visione simbolica del nutrirsi con il cibo. Grazie.

Nicola

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Voto:

un libro molto interessante, con consigli preziosi e intuizioni assolutamente condivisibili. ti fa riflettere sul rito del pasto e ti cambia l'approccio al cibarsi.

Nicoletta

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Voto:

Un bel libro,per vedere il cibo da un punto di vista che non avevo mai preso in considerazione. Dopo averlo letto,impossibile non cambiare almeno qualcosa nel proprio rapporto con il mangiare. Consigliato!

Maria

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Voto:

Libro utile perché ti aiuta ad avvicinarti al cibo in modo più spirituale, non solo come nutrimento del corpo ma soprattutto nutrimento dello spirito. Cibarsi diventa un rito, non più un semplice gesto quotidiano e ripetitivo.

SONIA

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Voto:

Ho comprato questo libro per regalarlo ad una cara amica, io ho la versione mp4 che non ho ancora ascoltato, ma lo farò prestissimo.

ERIKA

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Voto:

Utilissimo, da consigliare! Sta cambiando il mio approccio con il cibo, da anni disastroso ed a volte traumatizzante. Ti porta ad una consapevolezza nell'inserire il cibo, non solo per dilettare il palato, ma soprattutto per ritrovare in quest'azione un rito sacro.

Ambra

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Voto:

Il cibo è la prima cura verso noi stessi. Ponendo attenzione a ciò che ingeriamo, ci prendiamo cura di noi, delle nostre emozioni, deila mente, delle relazioni che abbiamo. Questa consapevolezza ci porta a risvegliare la nostra coscienza favorendo il nostro benessere presente e futuro.

Simona

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Voto:

Interessante! Un modo diverso di approcciarsi all'argomento, riscoprire il senso del mangiare e dei cibi, imparare rituali per sperimentare il "risveglio"

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