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Cibo Serio

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Cibo Serio

Siamo fatti di quello che mangiamo e questo è il momento di mangiare bene

Gianpaolo Usai

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lo scopo del libro di Gianpaolo Usai è quello di informare nel migliore dei modi e in modo pratico il prossimo, per renderlo il più consapevole possibile dei benefici o dei danni sulla salute,... continua

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Descrizione

lo scopo del libro di Gianpaolo Usai è quello di informare nel migliore dei modi e in modo pratico il prossimo, per renderlo il più consapevole possibile dei benefici o dei danni sulla salute, in relazione al cibo. Il cibo che mangiamo ogni giorno infatti non è mai qualcosa di neutro, o ci fa bene o ci fa male!

Questo libro non inventa nulla di nuovo sulla nutrizione, tuttavia è concepito in maniera tale da tracciare delle linee di congiunzione tra punti distanti tra loro, come un disegno a puntini in cui prendono forma figure nitide altrimenti incomprensibili.

Le informazioni che offre sono finalizzate a dare al consumatore più capacità critica e di analisi, per comprendere il vasto e complicato mondo dell’alimentazione, per imparare finalmente a non scoraggiarsi ma a sapersi districare tra la miriade di informazioni e messaggi confusi che circolano a livello dei mass media, tra i pareri medici e dei nutrizionisti stessi che appaiono tutti schierati in posizioni opposte e commerciali.

Il consumatore medio ne esce sempre più spaesato e non riesce a capire dove stia la “verità”. Tutto ciò comporta che i messaggi davvero essenziali sul cibo non arrivino alla persona comune, o anzi arrivino in maniera totalmente distorta.

Per esempio, il latte è vero che fa male? Alcuni dicono di si, altri lo difendono a spada tratta. Ma nessuno dei due ha ragione, alla fine. Il latte può far male, perchè dipende da quale latte si usa e da come lo si utilizza. Quindi occorre spiegare alla persona comune quando fa male e quando fa bene, con semplici argomentazioni basate su solide ricerche e dati scientifici.

E’ proprio questo che "Cibo Serio" si propone di fare a livello divulgativo, non solo per il latte ma anche per molti altri alimenti e sostanze controverse.

Indice

Prefazione della dott.ssa Silvia Sanfilippo

Prefazione del dottor Paolo Conforti

  • Mangiare bene serve davvero? Gettiamo le basi
  • Cibo e salute: la stitichezza
  • Russare e mangiare
  • I cereali
  • Farina integrale e raffinata: ecco le differenze
  • I disastri della farina bianca nella Storia
  • II problema del grano
  • Il germe di grano
  • Due parole sul pane
  • Il pane dei nostri nonni e bisnonni
  • Il vero segreto del lievito naturale
  • La dieta Mediterranea è un valido modello?
  • La pizza
  • La coca-cola si fa ancora con le foglie di coca?
  • Lo zucchero e il suo “vantaggio mediático”
  • Brevi approfondimenti: la biotina
  • Come liberarsi dallo zucchero
  • I mangiatori di dolci
  • Come comportarsi coi dolci (per tutti)
  • La carne non fa male ma...
  • Tutto ciò che mangi ha una conseguenza
  • La carne contiene sostanze di fondamentale importanza: la carnitina
  • La dieta dei centenari sardi
  • Ma allora perchè dobbiamo stare attenti al consumo di carne?
  • Meglio l’acqua del rubinetto o in bottiglia?
  • Quali sono le differenze tra l’acqua minerale e quella microfiltrata?
  • Acqua minerale venduta come microfiltrata nei ristoranti
  • La dieta Paleo va bene?
  • L'olio di cocco fa bene? Si, ma non sempre...
  • II latte si può bere?
  • Differenti tipi di latte
  • Latte crudo e latte pastorizzato: due mondi diversi Possiamo mangiare con tranquillità i formaggi?
  • Olio d’oliva: cosa c’è da sapere?
  • Cosa possiamo dire sulle uova?
  • L’olio di palma è sicuro?
  • Il caffè non è cancerogeno, ma c’è un problema
  • L’ora migliore per bere il caffè
  • Aceto di mele: è vero che fa bene alla salute?
  • La dieta dei gruppi sanguigni: cosa c’è di buono?
  • Digiunare fa bene?
  • Gli errori deH’alimentazione moderna
  • Concetti chiave sulla nutrizione che è bene sapere

Conclusioni

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Streetlib
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 150 - 14,5x21cm
EAN13 9788892596580
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Gianpaolo Usai - Foto autore Gianpaolo Usai è Educatore Alimentare, ha conseguito un Diploma di Nutrizione e Cooking presso il College of Naturopathic Medicine di Padova nel 2014, ha studiato presso la Accademia Funzionale del Fitness Wellness Antiaging (AFFWA) del dottor Massimo Spattini di Parma, lavora come libero professionista e collabora con diversi medici e nutrizionisti italiani per lo sviluppo di progetti di educazione alimentare e di sensibilizzazione ai corretti stili di vita nella popolazione. Di recente è entrato a far parte del team di professionisti della salute che fa capo a Oukside, realtà che opera... Continua a leggere la Biografia di Gianpaolo Usai

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