Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Cibo Vero

Alce Nero, storie di terra

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 128
  • Formato: 19,5x19,5
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

"Proteggere l'ambiente e usufruirne. Liberi da pesticidi per noi e per i nostri ospiti".

Un viaggio nell'Italia agricola, dalla Sicilia alle Dolomiti, per raccontare le storie di chi produce cibo insieme alla terra, agli animali, al paesaggio che li circonda.

Frutta, ortaggi, cereali, miele, olio, pasta, marmellate, formaggi testimoniano con sapori veri e autentici il rapporto profondo di agricoltori, allevatori e apicoltori, ma anche di chi le materie prime le trasforma, con una Terra rispettata e amica.

Perché solo da questo rapporto profondo pub nascere un cibo che dia senso e soddisfazione a chi lo produce e a chi ne fruisce: un cibo vero.

AUTORI

Lucio Cavazzoni, nato nel 1956, laurea­to in sociologia a scienze politiche di Bologna, inizia a fare l’apicoltore nel 1978. Cofondatore della Coop Apistica Valle dell’ldice e successivamente di Conapi, ne rimane presidente fino al 2008. Dal 2004 presiede Alce Nero, impresa di agricoltori biologici, apicoltori, produttori fairtrade. Soci azionisti sono cooperative e famiglie di produttori e trasformatori biologici. Interpreti ne sono invece uno staff straordinario di creativi e generosi attivisti.

Rita Brugnara è editor di Giunti Progetti Educativi e giornalista pubblicista. Ha curato con Giorgio Celli Sono un gatto anch'io (Giunti Editore). Altri titoli sono: Mi piace bio. Cos’è l'agricoltura biologica (Giunti Progetti Educativi), / buoni frutti e Limpida come t'acqua (Patatrac).

Paolo Panzera vive e lavora in Emilia Romagna. Dopo la laurea in Ingegneria e un master in cultura d'impresa abbandona un dottorato per seguire la sua passione. Si occupa di fotografia da più di dieci anni, realizzando reportage, archivi d'arte, documentari come operatore e direttore della fotografia.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su