Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Cibo e Destino

Gli insegnamenti di Namboku Mizuno. Come la dieta determina il nostro futuro

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Namboku Mizuno è un personaggio famosissimo nella storia giapponese. Filosofo e saggio, vissuto a cavallo tra il diciottesimo e il diciannovesimo secolo (periodo Tokugawa), esperto di fisionomica e veggente, "scoprì la verità osservando la natura, che è il libro della vita".
Al pari di George Ohsawa, il fondatore della macrobiotica, e di Masanobu Fukuoka, l'agricoltore naturale autore del notissimo Agricoltura biologica, riportò la gente a uno stato di salute, felicità e pace attraverso la comprensione delle leggi universali del cambiamento e dell'equilibrio.

Così scrisse nell'introduzione al suo libro Il cibo crea il vostro destino: "Ho scoperto che, sia che si divorino avidamente grandi quantità di cibo o che se ne consumi solo una piccola porzione con umiltà e rispetto, la chiave di tutto sta nel come si mangia. [...] Anche quando l'anno a venire si prospetta per alcuni pieno di difficoltà, se essi staranno attenti a come mangiano, potranno eliminare tutti gli ostacoli. Per di più, oltre a evitare problemi o tragedie future, alcune persone riceveranno una fortuna del tutto inaspettata, in corrispondenza del loro anno avverso, per effetto delle loro mutate abitudini alimentari".

Circa duecento anni dopo, Michio e Aveline Kushi riscoprono il testo fondamentale di Mizuno e i suoi insegnamenti sul cibo che anticipano in maniera straordinaria i concetti cardine della macrobiotica, lo traducono e lo ripropongono commentato ai lettori contemporanei, aiutati da un linguaggio e da una capacità discorsiva senza età e sempre attuale.

La libertà e la felicità si raggiungono attraverso la dieta, e l'uomo, non il Cielo, è l'artefice del proprio destino se segue un'attenta e frugale alimentazione: è il grande e antico insegnamento di Mizuno che ognuno può mettere in pratica osservando i semplici e preziosi consigli di quest'acuto osservatore della natura.

AUTORE

Michio Kushi trasferitosi da oltre trent'anni negli U.S.A., dopo essersi laureato all'Università di Tokyo, ha seguito dei corsi di perfezionamento alla Columbia University. Da più di venti anni tiene seminari, corsi e conferenze su medicina, filosofia e cultura orientali e sulla macrobiotica in tutto il Nord America, in Europa, in Sud America e nell'Estremo Oriente. Fondatore e presidente della East West Foundation, ha contribuito alla creazione di alcune riviste, tra cui East West Journal e Order of the Universe.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 31 luglio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo libro sulla macrobiotica e destino é una trascrizione di antichi scritti. Il pensiero macrobiotico viene rispiegato in mille modi in ogni pagina. Molto ripetitivo, da acquistare a chi vuole interessarsi del lato storico del pensiero macrobiotico.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA