Descrizione
Cosa significa colesterolo? Cosa distingue HDL (il ''colesterolo buono'') da LDL (il ''colesterolo cattivo'')? E qual è il loro rapporto con il colesterolo totale?
Questo volume offre un approccio integrato e completo a questo tema tanto discusso partendo da alcune considerazioni fondamentali:
- essendo gli alti valori di colesterolo fattori di rischio concreti nell'insorgenza di malattie cardiovascolari, può essere necessario mantenerli sotto controllo;
- essendo il colesterolo ''alto'' tanto diffuso nella popolazione, qualunque farmaco, alimento o trattamento in grado di abbassarlo avrebbe un potenziale mercato di dimensioni enormi;
- essendo la stima del rischio nelle mani di poche istituzioni, una sovrastima del rischio stesso o un abbassamento dei livelli raccomandabili può ampliare artificialmente il numero di potenziali ''malati'' per i quali sia consigliato il trattamento.
Dettagli Libro
Editore | Giunti Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 128 - 13,5x22cm |
EAN13 | 9788844035839 |
Lo trovi in: | Colesterolo |
Autori


Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!