-5%
Coltivare col Cippato

  Clicca per ingrandire

Coltivare col Cippato

Una novità agronomica ed ecologica

Sylvain Coquet

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 13,30 invece di € 14,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,44 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Un manuale completo sulla coltivazione con la nuova tecnica del cippato di ramaglie fresche che gli inventori canadesi hanno chiamato del BRF (Bois Rameal Fragmenté). Si tratta dell'ultimo metodo... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Permacultura per Tutti

€ 9,97 € 10,50

-5%
L'Orto Senz'Acqua

€ 13,30 € 14,00

-5%
La Fattoria Biologica

€ 26,60 € 28,00

-5%
Introduzione alla Permacultura

€ 20,90 € 22,00

-5%
Agricoltura Sinergica

€ 19,00 € 20,00

-5%
Permacoltura

€ 16,15 € 17,00

-5%
L'Orto Senza Fatica

€ 17,10 € 18,00

-5%
La Civiltà dell'Orto

€ 18,05 € 19,00

-5%
L'Orto Sinergico

€ 13,30 € 14,00

-5%
Lezioni Italiane

€ 11,40 € 12,00

-5%
Food Forest

€ 17,10 € 18,00

-5%
Semi Ritrovati

€ 15,20 € 16,00

Descrizione

Un manuale completo sulla coltivazione con la nuova tecnica del cippato di ramaglie fresche che gli inventori canadesi hanno chiamato del BRF (Bois Rameal Fragmenté). Si tratta dell'ultimo metodo scoperto per rendere il terreno agrario il più simile possibile a quello del bosco, che continua ad arricchirsi di humus ogni anno con la caduta delle foglie e delle materie organiche.

Stendendo sul terreno un leggero strato di cippato si forma sul suolo, e nella parte superficiale, una grande riserva di materie prime, sufficiente per circa 4 anni. Una variegata e abbondante popolazione di funghi ed altri esseri viventi invaderà il campo per prepararne il nutrimento. Le piante a questo punto possono scegliere in ogni momento il cibo più adatto a seconda della fame o dell'aggressione a cui sono sottoposte.

Anche con questa tecnica, come con l'agricoltura naturale, si smette di arare la terra e ci si limita nelle prime fasi al massimo a pettinarla, per poi abolire del tutto anche quest'ultima lavorazione.

Nutrire il terreno per arricchire le piante è la filosofia di fondo che ispira questo come gli altri metodi agricoli più rispettosi della natura.

Dettagli Libro

Editore Libreria Editrice Fiorentina
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 160 - 15x21cm
EAN13 9788865000359
Lo trovi in: Agricoltura Naturale e Permacoltura

Autore

Sylvain Coquet è nato in Trancia nel 1976. È un camminatore che attraversa il tumultuoso mondo moderno alla ricerca di coerenza e armonia. Di formazione tecnico-scientifica, abbandona rapidamente la via industriale. Viaggia in Italia da alcuni anni alla scoperta delle campagne dimenticate. Nei suoi cammini incontra l’approccio moderno dell’ecologia e, cerca una strada compatibile tra la tradizione e questa modernità.

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Giancarlo

  Acquisto verificato

Voto:

Inizialmente parla in linea generale del cippato, poi del suo utilizzo specifico evidenziando però che è comunque una di quelle attività sperimentali, che si hanno avuto successo, ma che è bene sempre fare un piccolo test su un piccolo terreno e poi magari, se si ha successo (perché non dovrebbe, poi?) estenderlo in tutto il terreno.

Giacomo

  Acquisto verificato

Voto:

Presente sia una parte generale sul cippato, sul suolo e sia consigli sulla produzione del cippato. Tratta dei suoi utlizzi, portando anche esempi di applicazione in alcune aziende. Da leggere specialmente per gli agricoltori.

Caricamento in Corso...