Descrizione
L'olivo è senza dubbio la pianta che meglio rappresenta la nostra civiltà mediterranea. La sua storia è un miscuglio tra leggenda e realtà, fra tradizioni e credenze. Questo libro illustra le tecniche di base dell'olivicoltura per ottenere olive sane e un olio di qualità.
L'oliveto: come impiantarlo, le tecniche di moltiplicazione delle piante, la potatura, la fertlizzazione e la lavorazione del terreno, il controllo delle avversità e dei parassiti.
Le olive: i metodi di raccolta e di conservazione. L'olio: come imparare a giudicarlo all'aspetto, all'odore e al sapore; le dieci regole per un olio di qualità.
Dettagli Libro
Editore | Demetra Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 15x21cm |
EAN13 | 9788844028664 |
Lo trovi in: | Orto, frutteto e giardinaggio |
Autore
Adriano Del Fabro, perito agrario e giornalista specializzato, è autore di numerosi volumi sul giardinaggio e la coltivazione delle piante con metodi naturali.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Linda
Acquisto verificato
Voto:
e molto, molto simile all'altro libro della demetra edizioni, sempre sulla coltivazione dell'olivo.. nonostante autori diversi, il 90% delle illustrazioni e foto è identico.. più spazio per potatura e coltivazione rispetto all'altro, niente male però, ricco di informazioni utili.